Глава 9. Пляж
11 ноября 2016 г., 12:22
Начались каникулы. Теплая приятная погода не заставила себя ждать. Небо открылось от туч и лишь периодически на нем появлялись белые облачка.
— Цубаки, долго ждал? — Урабэ подъехала на велосипеде к нашему излюбленному месту на мосту.
— Нет, только пришел, — отозвался я. На Урабэ было надето розовое платье.
Наша традиция по обмену слюной продолжилась и на летних каникулах.
— Вот, сегодняшнее, — эта фраза сопровождала почти каждый раз, когда Микота давала мне свою слюну.
Раз это летние каникулы, я подумал, что можно было бы сходить на свидание после обмена слюной, но… Сразу после этого Урабэ говорила:
— Ну, до завтра, — она прыгнула на велосипед и умчала. И снова. И опять. И так каждый раз. Она уезжала не давая мне вставить и слова.
— Так не пойдет! Больше уверенности в себе! — когда в очередной раз Урабэ умчала, я сокрушался по этому поводу.
На следующий день, сразу как Урабэ хотела было поехать, я схватил велосипед за багажник и задержал ее.
— Урабэ!
— Что, Цубаки? — возмущенно обернулась она.
— Помнишь, ты говорила про море перед каникулами… — собравшись с силами спросил я.
— Помню…
— Так может быть… Завтра?
— Прости, но завтра мы едем к семье моего отца, — не особо виновато произнесла Урабэ.
— Вот как, — думаю, было заметно, что я поник.
— Но не думаю, что мы там надолго задержимся, — обнадежила она под конец разговора, — может на следующей неделе поедем…
— Правда? — меня это явно приободрило, — ну, тогда через неделю!
— Ближайший пляж… — я стал вспоминать, в то время как Микота молча меня слушала, — надо выйти пораньше… Давай тогда в семь утра на станции, что за школой?
— Хорошо. До встречи, Цубаки, — Урабэ поехала дальше.
— Пока, увидимся через неделю! — Я помахал ей вслед. — Шикос!
Мы едем на море! Моя девушка — Урабэ Микота в купальнике!
Ночь. Сон.
— Не убегай, Урабэ! Постой, говорю, ха-ха! — мы с Урабэ бежали по пляжу, как вдруг она прыгнула и обратилась в русалочку с зеленым хвостом вместо ног. Улыбающееся лицо вышло из-под челки, обнажив всю ее красоту. Завораживает…
— Урабэ… — пробубнив сквозь сон, я перевернулся на бок и продолжил наслаждаться шикарным сном. Вот так эта неделя пролетела словно один миг. И наконец настал этот день.
Будильник вяло прозвенел, а я, еще более вяло взял его в руки и, отключив, уставился на циферблат.
— Черт побери, времени нет! — Сообразив, что опаздываю, я вскочил с кровати и побежал собираться. Через несколько минут я уже был вне дома.
— Почти семь… Интересно, Урабэ уже там? — я бежал по улице к месту назначения. А вот и ее черные волосы, отливающие синевой.
— Урабэ, а ты рано! Долго ждала? — запыхавшись, подбежал я к ней, стоящей ко мне спиной.
— Цубаки, я недавно пришла, так что долго не ждала… — повернулась ко мне она лицом, что меня повергло в шок. Ее бледная кожа была покрыта загаром, что я на мгновенье даже решил, что ошибся.
— Урабэ… Твоя кожа… — уставившись на нее, произнес я.
— А, это? Рядом с домом был пляж, так что я загорела, пока была там, — объяснила Микота.
— А, вот как… — через несколько минут мы сели в трамвай. Верней зашли, ибо и я, и она стояли, держась за специальные ручки.
«Бледная кожа Урабэ… А теперь, смотря на нее загорелую… Как бы сказать… Впервой на меня, » — такие мысли крутились в моей голове, пока я рассматривал ее исподтишка.
— А? — заметила мой взгляд она.
— Не, ничего, — отмазался я и наступило молчание вновь.
А вот и море. Проехав туннель, нам открылся взор на синюю даль, блестящую от лучей солнца.
Дожидаясь Урабэ, сидя на принесенном ею пляжном полотенце, я смотрел по сторонам. У всех такие открытые купальники… Завораживающие формы девушек не остались незамеченными.
— Цубаки, — окликнула меня подошедшая Урабэ. На ней были черный лифчик и разноцветная юбка. Ее загоревшая кожа и бикини… Это не просто ново для меня… Это возбуждает… — А вот и я.
— Цубаки… — спустя некоторую паузу, когда она села рядом, произнесла Микота.
— Что? — нервно ответил я, заглядевшись на нее.
— Не хочешь чего-нибудь перекусить? Чтобы плавать нужна энергия, — мы отправились к лавке, что находилась на пляже, в которой продавались различные закуски.
— Эй, давай купим екисобы, ты же заплатишь за меня? — Пока мы ждали, я услышал за спиной заговор одной парочки.
— Ну еще бы, — ответил ей парень.
— Урабэ, давай я заплачу за… — опомнился я, но было уже поздно. Продавец сказал ей спасибо и отдал покупку.
— Дедуль, мне пожалуйста без мяса и капусты. И положите побольше имбиря, — заказала себе Урабэ.
— Без проблем, — ответил тот и выдал нам наши блюда.
— Не знал, что ты любишь такую екисобу, — когда мы сели, заметил я.
— Да. Для вкуса не хватает только майонеза. — Она съела немного. — Цубаки, хочешь попробовать?
— А можно? — переспросил я.
— Вот, — она протянула мне на палочках своей особенной екисобы. Я сделал вид ценителя, пережевывая это.
— Не вкусно? — спросила она волнительно.
— Вовсе нет, вкусно, — с набитым ртом ответил я.
Затем мы отправились в воду.
— Урабэ, погоди, постой, — едва поспевая за ней, я догнал Микоту. — Урабэ, ты слишком быстро плаваешь, мне за тобой не угнаться…
— Да… — ответила она, словно так и должно быть, — я с детства плаваю… Так что это не удивительно, прости… Теперь буду плыть помедленнее.
Я поспешил за ней. Предо мной виднелась лишь ее голова и поднимающиеся поочередно руки. Я набрал в рот воздуха и нырнул под воду. Ниже поверхности воды мне открылся вид на остальную часть ее тела.
«Смотря на нее сейчас… А у нее отличное тело… Но с этим бикини… Вот бы она была без этой юбки…» — подумал я, наблюдая сбоку, как она плывет.
Я не сразу понял, почему она встала на ноги, поэтому оказался в неловком положении. Воздух кончался, я высунул голову и к своему несчастью оказался в таком дурном положении прямо перед ней.
— На что ты смотрел под водой? — серьезно спросила она.
— Просто... Думал, что это юбка такая интересная... — едва отвертелся я.
— А, ты о ней... Обычно, я не ношу ее, когда плаваю. Но на пляже у нашего дома не так много людей... Когда я плаваю с ножницами в купальнике... У меня остался вот такой след... — Она распахнула передо мной юбку. Справа, где она носила ножницы, у нее красовался бледный след на фоне загорелой кожи.
На все это я смотрел с открытым ртом. Даже не сразу заметил, как с носа потекла кровь.
— Черт... Урабэ, давай еще поплаваем, — предложил я, спрятав нос и не дожидаясь ответа сказал, — я первый!
На обратном пути в трамвае было куда меньше людей, поэтому мы сели.
— Сегодня было весело, — повернув голову в мою сторону, нарушила молчание она.
— Да? Это замечательно! — весело ответил я.
— А тебе? — спросила она вдруг.
— Ну конечно же... — не договорив, я почувствовал ее палец во рту, который она потом сунула в рот себе. Кровинка стремительно побежала из ее носа.
— А? Чего? Кровь? Почему? — Ее глаз показался из под челки, лишь своим видом заставляя меня говорить правду.
— Ну... Когда я увидел след ножниц у тебя на талии... У меня пошла кровь носом, — сознался я.
— От следа ножниц на талии? — Урабэ достала платочек и протерла нос. — Цубаки, хочешь еще раз увидеть мою талию? — В этот миг солнечные лучи легли как нельзя кстати, создав и без того прекрасный вид на ее лице.
— Э-э... — я замер, пялясь на нее, — Да! — наконец решительно сказал я.
— Следующим летом, когда поедем на пляж, обязательно покажу, — сказала она, чем безусловно обрадовала меня.
— Ага, — радостно сказал я, как заметил улыбку на ее лице, закрытом челкой.
Моя девушка с ее прекрасной талией в купальнике, Урабэ Микота... Все еще остается загадочной девушкой.