ID работы: 4689335

Тёмное озеро

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он будет рядом.

Настройки текста
Дарениил держал в руке коробочку, нервно поглаживая бархатную поверхность. Алый — её любимый цвет, серебро — любимый металл. Он оглянулся на капитана, и тот кивнул. Тому было не страшно отдавать свою девочку замуж за этого эльфа. — Капитан, вы не против, если я стану её мужем? — спросил эльф по возвращению Абраниэля. — Будешь ли ты рядом с ней, мальчик? — прищурился тот, оборачиваясь. — Всегда. Я буду рядом с ней всегда, Капитан, — поклялся Дарен. За долгое время девушка в первый раз вышла в платье. Тёмно-синий атлас спускался до пола, усыпанный бриллиантовой крошкой. Абран слегка подавился — это платье Мерисы. Девочка в нём так похожа на свою мать. Ревин похлопал мужчину по плечу. — Она проживёт счастливую жизнь, Абран, — улыбнулся целитель и посмотрел на смеющуюся племянницу, идущую рядом с Иорой, — Они сильнее, чем мы. — Неужто завидуешь? — рассмеялась Орея, пригубив вино. — Надеюсь, подруга, — выдохнул он, — просто надеюсь. — Я согласна, — услышал шёпот Дарен и подхватил девушку на руки. На всю таверну раздался звонкий женский смех.

***

— Теперь он будет рядом с ней, Мериса, — улыбнулся Абраниэль мраморному лику женщины, коей он служил всю свою жизнь, — я выполнил своё обещание, Душа моя, — улыбнулся он, а затем прикрыл глаза. Из ладони выпал флакончик с вишнёвым ядом, — я люблю тебя. Теперь он мог стать свободным. На его красивом лице застыла счастливая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.