ID работы: 4689521

Шестая жена Синей Бороды

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Если не считать того, что через пару месяцев мне, по всему предстояло погибнуть во цвете лет, в первую же неделю проживания в замке я решила, что жизнь удалась. Проникшаяся ко мне кухарка баловала меня всяческими вкусностями, кажется, круглые сутки. Сад замка и правда был прекрасен, если не считать северной его части, с пятью могильными холмами, куда я предпочитала не соваться. Но самое главное - в замке была самая великолепная библиотека на свете.       На самом деле, больше всего на свете я любила учиться. Жалко, что папенька-барон считал, что девочкам оно без надобности: я ходила с Фредериком к кюре всего год. Ну, как год – официально. А если честно, пользуясь тем, что отец Симеон почти ничего не видит, а Фредерик терпеть не может учиться, я почти два года, переодевшись в мужскую одежду, вместо брата бегала на занятия. Я умею читать на латыни и немного знаю греческий. А еще, но это тайна: в заброшенной сторожке возле моего болотца почти полгода жил странноватый дядька. Он называл себя алхимиком, и пока жажда странствий не позвала его снова в дорогу, он преподавал мне азы науки, именуемой «химия».       И вот это – библиотека. Кажется, я вознеслась и попала в Рай! Гомер, Сократ, Платон, Макиавелли! Я читала запоем. Я была почти счастлива и только пять могильных холмиков в северной части сада напоминали, сколь недолговечным будет мое счастье.       Никогда не думала, что мне может надоесть читать. Но так оно и было – недели три я ночей не спала, даже ела с книгой на перевес. А потом надоело вдруг. Я решила, наконец, провести ревизию своих владений. Что и сделала. Три раза. Не даром говорят, что любопытство сгубило кошку, а безделье – зло. К началу второго месяца я могла думать только о том, что находится в запертой комнате. Воображение рисовало забальзамированные трупы моих предшественниц (нет, ну что всех их хоронили в закрытых гробах, может и гробы-то пустые были?). Короче, позор папе-барону, промучившись несколько дней, воспользовавшись шпилькой для волос, я вскрыла-таки вожделенный замок, войдя в комнату, я открыла от изумления рот – чтобы я там себе не нафантазировала, какие бы слухи не ходили, действительности превзошла все!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.