ID работы: 4689521

Шестая жена Синей Бороды

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - А что это мы тут делаем? - в голосе графа была ярость.       - А что-то бородка у нас синяя такая? Эксперимент с басмой закончился неудачно? - парировала я.       Тайная комната Синей Бороды оказалась не хранилищем трупов бывших жен, не было в ней и еще какой-то страшной мути. Это оказалась химическая лаборатория. Наверное, самая прекрасная на свете! Колбочки, баночки, пузырики, целая полка учебников по химии. В общем, я забросила библиотеку, и почти поселилась в лаборатории. Я не боялась кары графа - я изначально знала, что мне отмерено немного. Зато в эти два месяца я была счастлива как никогда.       - А что это мы тут делаем? - в голосе графа была ярость.       - А что-то бородка у нас синяя такая? Эксперимент с басмой закончился неудачно? - парировала я. -       Именно она, - неожиданно смутился граф, и я в очередной раз подумала, что, наверное, он очень молодой, врятли намного старше меня.             - Пойдем в мой кабинет, разговор есть, - граф взял меня за руку и повел в свой рабочий кабинет.       Было страшно. Откуда-то я знала, что сейчас будет решаться моя судьба. Затянутая в кожаную перчатку рука графа была сильной и твердой. "Может, и обойдется еще", - подумала я.       Усадив меня в глубокое кресло, граф начал говорить:       - В общем, так Франкет. Начну сначала, чтобы яснее было. Я, действительно граф де Розен (и еще пяток титулов, которые тебе без надобности). Я, как и, подозреваю, ты, практически с детства был влюблен в науку. Но графский титул и неплохое состояние, как ты знаешь, являются приманкой для невест и матримониально настроенных мамаш. До поры я избегал этой ловушки. Но ваши провинциальный кумушки это что-то! Даже моя борода - признаюсь, изначально я, и правда, накосячил, экспериментируя с басмой, а потом решил, ошибочно, к слову, что она отпугнет потенциальных невест, даже моя борода не пугала этих мамаш и их дочек. Устав держать оборону, я решил жениться. Род-то надо продолжать. И отстанут. Матильда была вполне мила и не болтлива. Идеальная, как мне казалось, жена. Про нашу свадьбу ты знаешь - после венчания я привел ее в ту самую комнату, которую занимаешь сейчас ты. Когда я вечером пришел к ней с целью исполнить супружеский долг, она сидела на полу и ревела. В правой руке был кинжал. Подозреваю, девица предпочла смерть жизни с синебородым чудищем в маске, но духу не хватало. Неожиданно мне стало ее жалко, по сути, она была такой же жертвой, как и я. Я просто приобнял ее и погладил по голове. Неожиданно для самой себя, еще сильнее разревевшись, она рассказала мне все. Рассказала, что уже давно любит сына управляющего, Марселя, что отец против воли выдал ее замуж за меня, Розена, а она, Матильда любит только Марселя. В мою голову пришла идея. На следующую ночь, тайно, Николя привел в замок Марселя. Я долго говорил с влюбленными, Франкет. И нашел способ сделать их счастливыми, и, как мне тогда казалось, освободить меня от дальнейших матримониальных устремлений соседей. Мы решили имитировать гибель Матильды. Я написал прошение в Ватикан о расторжении брака, как только был получен ответ, Матильда и Марсель обвенчались в фамильной церкви в моем дальнем поместье. Они там, Франкет. Марсель получил должность управляющего, Матильда в прошлом году родила первенца, крестным отцом которому стал я. Чтобы успокоить родителей, Марсель написал им, что подался в матросы. Вот. Я решил, что теперь все успокоится, но не тут то было. Через пару месяцев мамаши снова активировались. Как-то, находясь в своем дальнем поместье, я пожаловался Матильде и Марселю на достающих меня соседей, добавив, что не хотел бы покидать дядюшкин замок, дескать я только-только оборудовал лабораторию, да и место хорошее. И Матильда предложила мне выход. Жоанна де Бри мечтала стать актрисой. Я выхлопотал второй "покойнице" ангажемент в лондонском театре, Луиза д`Моруа не хотела ни каких мужчин или театров. Она мечтала содержать детский приют, помогать сиротам. Разумеется, я исполнил ее желание, разумеется, я помогаю ей в ее благородном деле. Одетт де Крулле обожала готовить - я купил ей трактир в Кале. Месяц назад она вышла замуж за мясника, и говорит, что никогда не была так счастлива! Нет, ни с одной из них я больше не венчался. Ты, к слову, тоже свободна. И я, кстати, даже знаю, чего ты хочешь. И даже предпринял шаги к исполнению твоей мечты.       Что-то смущало меня в этой складной истории. -       А Мари? Мари Сен-Лазар! - выпалила я.       - Мари...- граф вздохнул, - малахольная она была: не успел я зайти в комнату - завизжала-заверещала, и в окошко сиганула, не успел я ее остановить, - граф снова вздохнул.       - Ну так что, Франкет, готова выслушать то, что я тебе предлагаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.