ID работы: 4689521

Шестая жена Синей Бороды

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Сделав глубокий вдох, я вошла в столовую.       За накрытым столом сидели трое. Моя давняя подружка Николетта де Вилье ("Так вот ты какая, седьмая жена! Интересно, что он пообещал тебе? Магазин дамского платья?" - подумала я), Николя, и ... самый красивый мужчина на свете.       Это не мог быть он! Так не честно! Пусть мужем (даже если и ненастоящим) Николетты де Вилье будет чудовище Синяя Борода (а еще лучше - какое-нибудь другое чудовище), а не этот красавец.       Красавец встал при моем появлении, взял в свою руку мою, и когда его губы коснулись моей руки, я узнала его.       - Вам с вашим Николя нужно как-то поосторожнее с вашими экспериментами, - только и нашла, что сказать я, - вот лицо, наверно, только-только заживать начало?       - Вы угадали, милая Франкет, - усмехнулся Розен. Милая? Чего это я ему милая? У него вон - Николетта глазищами сверкает.       - Как я рада тебя видеть, дорогая Франкет, - вставила слово Николетта, - Разреши мне представить моего мужа... подружка сделала драматическую паузу.       Представить? Она совсем куку, что ли? Ничего, что я за ним типа замужем побывала? Пусть не по настоящему, но все же. Ну их всех! Сейчас поем и убегу. К Луизе д'Моруа. А что - буду ее подкидышей уму разуму учить.       - Разреши мне представить тебе моего мужа шевалье де Розена, - продолжила Николетта и указала при этом почему-то на бывшего горбуна Николя. Что? Вот он? Младший брат графа?       - Так получилось, - Николя пожал плечами. - Два графских отпрыска на одну отдельно взятую провинцию - это перебор. Хватит того, что Жюльена по три раза в год женили. Я знаете ли, Франкет, наглядевшись на братца с его женами, решил остаться холостяком. Но однажды, возвращаясь из Парижа (в своем истинном облике, без столь милого вашему сердцу горбика), в лесочке я увидел горько плачущую Николетту. Мы разговорились. Договорились о следующей встрече. Надо ли говорить, что я очень быстро влюбился в этот чудный цветочек.       - Меня хотели выдать за кузена Луи, помнишь его? - перебил мужа "чудный цветочек". - Ты же знаешь моего отца, он от своего слова не отступится, а отцу Луи он дал слово. И мое мнение в расчет не принималось. Николя открыл мне правду про них с Синей Бородой. В общем, мы придумали план. Синюю Бороду боялись в округе - после твоей смерти все окончательно уверились, что он - Дьявол во плоти. Вздохнув, отец проводил меня в замок Синей Бороды. А вот дальше самое интересное...       - Дальше я решил, что мне надоела игра в Синюю Бороду, - продолжил Жюльен де Розен. Мы с братцем разыграли сцену, в которой храбрый юноша спасает красавицу от чудовища, благодарный отец тут же благославляет спасителя на брак с новоиспеченной вдовушкой, счастливые влюбленные в тот же вечер венчаются и отправляются в свадебное путешествие. Замок Синей Бороды пустует. В комнатах гуляет ветер, в народе рождается легенда... Вот Вам история, Франкет. Синей Бороды больше нет. Вы вольны поступать по своему усмотрению. Можете даже явиться перед родными, рассказав что чудом избежали гибели, сбежав из замка Синей Бороды. А можете... - граф смущенно и как-то совсем по-мальчишечьи робко улыбнулся, - Ты ела землянику на берегу ручья Франкет, солнце играло в рыжих волосах. Я не случайно выбрал тебя тогда, Франкет. Ты останешься со мной? Я куплю тебе целую кучу умных книжек, в моем прованском поместье я оборудую тебе лучшую на Свете химическую лабораторию. Чего ты хочешь, Франкет?       - Женись на мне, а? - неожиданно для самой себя выпалила я и тут же густо покраснела.       - Не могу, - развел руками Жюльен, и прежде, чем я заново научилась дышать добавил, - мы уже женаты. Помнишь, разрешение на брак, подписанное твоим отцом? Я надеялся, что ты ответишь "да" и утром в соседней церкви нас обвенчали по доверенности...       "Наверное, я все-таки убью его!" - успела подумать я прежде, чем жадные губы завладели моими губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.