ID работы: 4689521

Шестая жена Синей Бороды

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Три года спустя       - Тетушка Магда, поздравьте меня, я закончил университет! – я обняла невысокую полноватую женщину, хозяйку доходного дома, в котором три года назад де Розен снял мне комнату.       Граф де Розен угадал – больше всего на свете я мечтала учиться в университете. Об этом, к слову, глупо было даже думать – женщин не принимали в университеты. Но Розен сумел выкрутиться: он достал мне мужскую одежду, выправил документы. И вот, с сентября на химическом факультете Болонского университета учился нескладный рыжий Франк Дювалль. Пришлось, правда, остричь волосы, но где наша не пропадала – по своим волосам я точно плакать не буду.       Получив порцию поздравлений и клятвенное обещание приготовить вкусный праздничный ужин от тетушки Магды, я прошла в свою комнату.       И что дальше? Я призадумалась. Три года в университете пролетели как один день. Оберегая свою тайну, я чуралась студенческих попоек. Граф регулярно присылал мне книги, и у меня не было времени скучать. Не сразу – примерно в конце первого года обучения, между нами завязалась переписка. Сначала я поблагодарила его за редкую книгу, присланную мне к Рождеству, потом он написал, что сестрица Полет родила своему Отису дочку. Слово за слово мы узнавали друг друга, делились детскими историями, обсуждали прочитанные книги, человек, который недолго считался моим мужем, которого в моей родной провинции считали чудовищем, открывался для меня с новой, весьма неожиданной, надо признаться, стороны. Иногда бессонными ночами я думала о нем. Думала, как бы все могло сложиться, окажись я тогда от заманчивого предложения.       «Хватит о прошлом», - приказала самой себе я, - «Думать надо о будущем. Вот что ты дорогая, будешь теперь делать?» - я задумалась: ни в одном из многочисленных писем Розен не посвящал меня в свои соображения относительно моего будущего.       - Франк, дрогой, к тебе тут брат, - из-за двери прокричала тетушка Магда. Брат? Какой брат? Удивилась я, но сказала, что сейчас спущусь в столовую.       Совершенно незнакомый мне молодой человек стоял в столовой тетушки Магды. Хотя…       - Натирал-таки горбик-то! – поприветствовала я Николя.       - Натирал! – не стал отрицать тот. – Маскировка, Франк – у чудовища Синей Бороды должен быть не менее ужасный слуга.       - А повязка на глазу? – съязвила я.       - Глаз я повредил в результате неудачного эксперимента. Пойдем уже… Франк. Нас ждут. Переоденетесь, наконец, в женское, Франкет, - произнес он уже шепотом, - и познакомитесь с седьмой женой Синей Бороды.       Всю дорогу до дома, снятого де Розеном, я думала об этой самой седьмой жене. Под ложечкой противно сосало. А вдруг в этот раз все по-настоящему, а вдруг я упустила что-то очень важное, что-то, что главнее всего?       - Вот, мадемуазель Франкет, ваша спальня! - Николя проводил меня в просторную светлую комнату. На кровати лежало роскошное платье фисташкового цвета. – Переодевайтесь, Франкет, Вас ждут к обеду.       Оставшись одна, прогнав невеселые мысли, я скинула с себя опостылевшую мужскую одежду и переоделась в шелковое платье. «Либо я поздновато созрела, либо хорошее регулярное питание сделало свое дело», - решила я, разглядывая свое отражение. Я три года носила широкие мужские рубахи, я три года не смотрелась в зеркало. И вот тебе, оказывается, я заимела-таки, неплохой бюст, волосы (пока еще не слишком длинные, постриженные по мужски), которые последние годы мыли с мылом, а не просто водой, лежали медного цвета волной, да и глаза больше не сверкали как у дикой кошки, а были вполне себе зелеными, в меру грустными глазами.       Сделав глубокий вдох, я вошла в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.