ID работы: 4689746

Ветхий человек

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже если когда-нибудь вера тебя оставит Даже если покажется, будто все, что любил - чепуха Я буду звенеть в тебе, песнями прорастая И сквозь холод сомненья Твое волшебство вдыхать Я твоя древность Изумрудные блики на бежевых стенах храмов Где мясистые стебли плюща Увивают щербатые алтари И куда бы ни двинулся ты, отовсюду к тебе нагрянет - Ветхий твой человек, Путь, стремящийся говорить. Да пускай неразумны горды мы пускай мы ветхи Но мы тоже ведь Божьи Детки К небу тянутся листья Ветки Мы одеты в цветочные кружева И пока вы возводите башни свои и шаттлы Мы вспоминаем о том как строили зиккураты И надеялись с них Куда-нибудь стартовать Здесь у каждого есть его Я Тень, шагающая с ним синхронно, И сквозь толщу земли ты чуешь тепло подошв Это твой человек Ветхий ты, Это то, что в себе хороним - Но оно повторяет шаги, когда ты идёшь. Да, я знаю место свое - Ты придумал ему название: Оттого-то теперь у тебя-то и тени нет; Но я иду за тобой Наше прошлое прозревая, Узнавая его в отражениях чужих легенд. Я же тень твоя, И живу средь других теней; Но Господь есть Любовь И Он просит: Иди За ней. Ты идёшь со мной Нежность не помещается в строчки, Она всплескивается наружу, она живёт Она звенит в нашем смехе когда мы вдвоем хохочем Она стремится вовнутрь поцелуями сквозь живот Прорастает Сотнями слов Молодых побегов Бесконечным потоком родства сквозь страдание хлещет: Ведь никто из нас не гадал И никто не ведал Что ещё происходят на свете такие вещи. Даже если однажды все тебя побросают Скажут - все это ерунда, живи себе и смирись Мы будем орать под окном Гнусавыми голосами Мяукать песни свои - Куда там группе Caprice И я буду средь них И ты будешь с нами тоже Выяснять отношения при свете полной Луны Да, Ветхие мы Но мы люди Мы дети Божьи Мы невозможны Но все же пока сильны Я вырасту до Луны И больше не буду тенью Чтобы новое с ветхим сплелось Вопреки Пророчествам и скорбям И больше не будет как раньше Впустую теряться время Потому что прежде не было нас Но теперь мы есть у себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.