ID работы: 4689756

Скиталец

Фемслэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало новой эры

Настройки текста
      Перед глазами детёныша мелькали два расплывчатых силуэта. Тёмно-рыжий лев раздражённо ходил кругами около крупной львицы песочного окраса.       — Второй львёнок, и тот неудачный, Зира, да что с тобой не так? — закатив глаза вещал король, стараясь не смотреть на ненавистную ему семью.       — Это не какой-то там львёнок, а твоя дочь! — рычала в ответ оскорблённая мать, — и будущая королева.       — Королева? — Шрам был захвачен и смехом, и нелепой злобой одновременно, — не говори глупостей. Этому не бывать.       Оба родителя вышли из пещеры. Небольшой золотистый львёнок перекатился на бок и сполз со своего спального места. Мяукая и призывая к себе мать, девочка приближалась к выходу.       — Скажи, ты ведь была с другим львом? — чёрногривый король с прищуром глядел на свою жену.       — И не скрываю того, — злобно отмахнулась она.       — И Кову — его сын? — лев покосился на собеседницу.       — Ты так догадлив… — закатила глаза Зира, отвернувшись от мужа.       — Я делаю его своим наследником, — коротко заявил лев, снова заходя в пещеру. Перешагнув золотистого львёнка, прячущегося у входа, он растянулся на своей «королевской» лежанке.       — Ты предаёшь уже второго своего ребёнка! — взревела Зира, — В конце концов, у тебя нет на это права!       — А я не виноват, что остальные два твоих детёныша какие-то бракованные. Нука — полнейший идиот, а эта вообще львица, — король искоса глянул на Витани, которую снова положили на соломенную подстилку.       — Витани выглядит очень даже достойно, — возразила королева. — Львице не место у трона, — раздражённо прорычал Шрам, — Воспитывай её как угодно, а Кову останется со мной.       Зира оскалилась в сторону мужа. Взяв золотистого львёнка за шкирку, она молча покинула пещеру.

***

      Что может быть прекраснее, чем лежать на огромном высоком дереве после сытного завтрака, смотреть на светло-синее небо и не думать ни о чём? Золотистого цвета львица вальяжно растянулась на самой верхушке баобаба, свесив вниз лапы. Охотница следила за какими-то мелкими пичужками, кружащимися в паре метров от неё. Ей было бы безумно лень подняться и словить одну из них, тем более, живот был набит более сытным мясом. Всё это праздное блаженство прервал обеспокоенный голос её брата.       — Тебя зовёт Симба на важное собрание, — тихо и словно испуганно сообщил он.       — Что ещё там… Мне лень идти, пусть сам дует сюда, — протянула охотница, даже не думая подняться.       — Витани, чёрт возьми, это важно! — тёмно-коричневый лев укоризненно сверлил взглядом молодую львицу.       — А-а, вечно хочет чего-то он, а выполняет кто.? Правильно, я, — охотница поддалась занудству брата и спустилась со своей вышки.       — И, вообще, почему он король? У нас один статус, и то, что его отец появился на свет на несколько минут раньше моего, не делает его особенным, — ворчала Витани, медленно следуя за братом.       — Вот ему это и высказывай, — закатил глаза Кову, которому сильно поднадоели жалобы сестры.       Выйдя к Скале Предков, Витани увидела, что весь прайд сидит полукругом. Это явно означало, что разговор будет долгим и серьёзным, и к этому львица относилась с большим презрением. Кову отошёл от виновницы собрания и сел рядом с Киарой, своей возлюбленной. Витани нехотя подошла ближе к массе собравшихся. Симба чуть заметно кивнул в центр полукруга, побуждая львицу сесть именно туда. Охотница, закатив глаза и сжав зубы, выполнила указ.       — Кх-м… Витани, — начал вещать король, — Витани, ты не подчиняешься законам, которые возникли в Прайдленде задолго до меня и тебя. Я делал тебе достаточно замечаний и всё давал новые и новые шансы, но ты их игнорировала. Я имею полное право изгнать тебя, — закончил Симба.       Золотистая львица с насмешкой смотрела на короля. Он действительно считает, что, прогнав, повлияет как-то на её жизнь? Львицы прайда с недоверием и презрением смотрели на Витани и переглядывались. Симба снова нарушил всеобщее молчание.       — Кто-нибудь не согласен с вердиктом? — король посмотрел на своих подданных.       — Это верное решение, — раздался единичный голос из толпы. Витани тут же вскочила с места. Дотти… Вот от неё она такого точно не ожидала.       — У нас один статус, и мы равны! — рявкнула золотистая львица в сторону короля.       Симба не хотел очередной раз разжёвывать все аспекты выбора правителя, поэтому лишь нахмурился и покачал головой.       — Ты живёшь на готовом, уже два месяца не ходишь на охоту! — крикнула светло-бежевая львица, чьё имя Витани даже не помнила. Остальные охотницы поддержали свою подругу.       — Все время думала, что в Прайдленде именно так живут, — фыркнула в её сторону золотистая львица.       — Это не правда, мы тоже добываем еду, ВСЕ львицы обязаны ходить на охоту, — заявила Нала, которую сложно было заметить во всеобщей массе больших кошек.       Витани скептически осмотрела прайд. Львица понимала, что зашла слишком далеко и не отрицала этого. Но она не могла просто взять и забыть прошлое, в котором жители Скалы Предков играли роль врагов и недоброжелателей.       — Пусть уходит отсюда, — снова послышался женский голосок.       — Лентяйка, ей не место тут, — подхватила ещё одна охотница.       — Убирайся, Витани!       Одиночные выкрики сменились настоящим гулом и рычанием. Витани, нахмурив брови, смотрела на свой бывший прайд.       — Идём, — тихо сказал Кову, дотронувшись до плеча сестры. Лев и львица скрылись за холмами, и их ухода так никто не и заметил, кроме короля.       — Ты всегда будешь моей любимой сестрёнкой, — улыбнулся Кову.       — Давай без этого, пожалуйста, — закатила глаза изгнанница. Тёмно-коричневый лев повалил Витани на спину и со всей искренней привязанностью и любовью, на которую был способен, лизнул её в щёку.       — Береги себя, — зелёные глаза льва покрылись прозрачной водяной плёнкой, два тонких ручейка стекали по его щекам. Витани сжала клыки и встала. Она ушла прочь с территории Прайдленда.       Львица могла держать эмоции при себе, в отличие от сентиментального братца, но она честно призналась себе, что расставаться с близким членом семьи ей было непросто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.