ID работы: 4689805

Когда огонь растопит лёд...

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

В размышлении

Настройки текста
Когда Кагами утром раскрыл глаза, то был весьма поражен. Он помнил, что случилось накануне, но не было никаких следов. Ни банок из-под пива, ни коробки с пиццей. Ничего. Весь вчерашний бардак испарился, будто его и не было. Тайга сперва усмехнулся, решив, что Мидорима тоже не забыл то, что они вчера творили и просто решил сделать вид, что ничего не было, но после осознал, что рыжий должен был быть очень пьян день назад, если творил подобное, а похмелья не было. Да и вообще он чувствовал себя здоровым и бодрым. -Что за черт? Кагами вскочил с кровати и ринулся на кухню в поисках улик. Все чисто. Все лежит по местам. Тайга вздохнул, плюхаясь на стул на кухне, держа чашку кофе. Если это сон, то почему он был таким странным? Кагами помнил все мельчайшие детали и в хронологическом порядке, что, как известно каждому живому существу, не характерно для снов. Но если это не сон, то что? Поцелуй с Мидоримой? Что за бред? А до этого? Зеленоволосый рассказывал забавные вещи про Куроко. А еще раньше Такао и пиццы. Стоп. Есть мысль, каким образом узнать, правда это произошло или нет. Кагами рванул в комнату, схватил телефон и начал что-то набирать на экране. Из трубки послышалось: "Вас приветствует сегодняшний гороскоп. В отличие от скорпионов, которые сегодня на высоте, ракам предстоит не самый удачный день. Постарайтесь не высовываться из дома. Талисман дня-плюшевая морковка! С ней вы скомпенсируете всю сегодняшнюю неудачу!" Все-таки сон. Кагами облегченно вздохнул. Не хватало ему еще с парнями целоваться начать! Сейчас главное сосредоточиться на возврате в форму и тренировках. Интересно, как там команда? Кагами знал, что в прошлый раз пережить поражение Сейрин было довольно трудно. Однако что-то подсказывало, что Рико утроит тренировки, чтобы не оставлять ребятам сил погружаться в свои мысли. Впереди Зимний Кубок, и стоит выложиться на полную, чтобы не топать зимой голышом признаваться девушке в любви. Итак, впереди выходные, а значит шанс дать ногам отдохнуть, чтобы уже с понедельника посещать занятия и где-то дней через 10 любимые тренировки. Рыжий не мог просто так сидеть на месте. Он проиграл и жаждет реванша. Запас еды в квартире был небольшой, стоило сходить в магазин. Лифт уже починили, поэтому Кагами воспользовался им. Береги ноги. Прохлада улицы была гораздо приятней после сидения дома, чем обычно. Тайга зашел в круглосуточный у станции, набрал риса и лапши, пару стейков. Зашел в кафешку и набрал гамбургеров, там же их и прикончив, восполняя утерянный за недостатком пищи дома завтрак. Надо было зайти в аптеку, прикупить бинтов и гель. Рыжий ушел из квартиры Аомине в его бинтах, и хотелось их каким-то образом вернуть хозяину. И все-таки, когда парень играл против синеволосого, боль и усталость в ногах после матча с Шутоку сильно мешали в матче против академии Тоуо. Кагами хотелось бежать, прыгать и играть с Дайки на равных, а он не мог. Все из-за ног. Рыжий злился на собственную беспомощность, на свое тело, ноги. Кагами задумался и не заметил, как предмет его размышлений притащил его к спортивной площадке. Той самой, где его обнаружил Аомине. В это время, в субботу, площадка была занята какими-то местными парнями. Они играли в стритбол, и Кагами невольно залюбовался, вспоминая Америку и времена, когда он играл с Тацуей. Интересно, как он там? Как Алекс? Время стремительно неслось к обеду, пора было возвращаться и заняться делами. *** Утро самого нелюбимого миром дня было встречено в квартире, где все говорило о проживании парня, увлеченного баскетболом, с предчувствием чего-то грандиозного. Наконец понедельник, будет, чем заняться, можно было бы сходить поглазеть или даже принять участие в некоторых видах тренировки команды. Одна мысль об этом заставляла разгораться целой буре в душе аса Сейрин. Глаза мгновенно распахнулись, как только писк будильника на телефоне достигло слуха. Кагами вскочил, быстро принимая душ и схватив пару бургеров, один из которых засунул в рот, а другие рассовал по карманам, поместил лямку сумки на плечо, и в скором времени послышался звук захлопывающей двери. Сумку и еду Тайга приготовил еще накануне. Сидеть целое воскресенье дома было неимоверно скучно. Поэтому утро понедельника было таким долгожданным и Кагами почти летел на еще не успевших толком восстановиться ногах, с горящим взглядом и булкой во рту. Прибежал до ворот старшей школы Сейрин он с трудом. Запыхался. Но настроения это испортить не могло. Зато смогло кое-что другое. Кагами сразу заметил Куроко в кабинете. Невидимость не работала, что говорило лишь о том, что Тень находился в подавленном состоянии. Тайга решил сделать вид, что не может найти своего друга, будто тот, как обычно, незаметен. Куроко был бы не Куроко, если бы не знал, что его Свет плохой актер. Парень был благодарен другу за этот небольшой спектакль. Это немного приободрило его и к обеду, Кагами, как и прежде, искренне перепугался, когда голубая макушка протопала мимо него. *** Обед Кагами провел на крыше, крутя баскетбольный мяч на пальце. Он размышлял о словах доктора в больнице. Разрешит ли тренер ему участвовать в сегодняшней тренировке?... "Твои мышцы повреждены. Во что ты играешь? Баскетбол? Такое иногда случается, даже если ты в отличной форме. Прыжки действительно накладывают немалую нагрузку на ноги.. Твое тело все еще не может это компенсировать.... Тебе нужны растяжки и тренировка мышц... Но прежде тебе необходим полный покой в течение двух недель". Вот что тогда сказал врач. Значит, тренировать мышцы? Однако 2 недели? Да, это действительно беспокоит. Но что будет после? Как одолеть Аомине? Одни прыжки ничего не дадут... *** На тренировку попасть было без шансов. Рико попросила Коганея и Митобе проследить, чтобы Кагами не попал в спортзал под угрозой увеличение только их тренировок в 5 раз. Поскольку рыжий был не в курсе этого, то ему оставалось только гадать, откуда столько сил в его сокомандниках. Таким образом расстроенный Кагами поплелся домой. Если тренер говорит, что пока рано, то следует ей доверять. Тайга опять пришел к той спортивной площадке. Сейчас она почему-то пустовала, что давало свободу действий парню. Он стоял на штрафной линии и пялился на кольцо. Так хотелось сделать прыжок... Береги ноги. Ладно, надо набраться терпения. А потом можно будет тренироваться мощнее, чем когда-либо! Насупившийся парень развернулся и потопал в сторону дома, отсчитывая каждую секунду до истечения срока восстановления конечностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.