Игра на нервах
12 июня 2013 г., 21:28
POV Джерард
Что-то во мне оборвалось и с треском разбилось об пол. Я замер, блуждая глазами по комнате, пытаясь найти поддержку в глазах друзей, но не находил ее. Я обернулся на Фрэнка. Лучше бы я этого не делал. Он опустил глаза и, молча, выставил открытую ладонь между нами, давая понять, чтобы я не подходил к нему и ничего не говорил сейчас. После этого Фрэнк обогнул меня на лестнице, и, не удостоив Лин приветствием, ушел.
- Может, предложишь пройти в дом? – спросила Лин, продолжая лицемерно улыбаться. – Слишком холодный прием для матери твоего будущего ребенка.
- Я не знаю, что ты задумала, но я обязательно разберусь с этим! - процедил я сквозь зубы, помогая ей снять пальто.
Безо всякого стеснения, Лин прошла к столу и заняла первое, оказавшееся перед ней, свободное место. В комнате стояла гробовая тишина, только изредка раздавалось причмокивание - это незваная гостья дегустировала блюда с праздничного стола.
- Я, пожалуй, пойду к себе, - сказал я, хотя, это мало кого интересовало, все ошарашено смотрели на Лин, пытаясь переварить все то, что сейчас произошло.
Я залетел в комнату и упал на кровать, зарываясь лицом в подушку.
Лин беременна. Этого просто не может быть! Этот факт не укладывался у меня в голове. Лин была одной из моих случайных связей, но с ней все длилось несколько дольше, чем с остальными, иногда мне даже приходило в голову, что у нас могут завязаться настоящие отношения. Но эти бредовые мысли покинули меня, когда я застал ее трахающейся со Стивом, на одной из пьяных вечеринок. Тогда я понял, что дело – дрянь, и решил порвать с ней.
Вспоминая сейчас о том, что у нас было, могу сказать лишь одно: нас связывал секс, безумный и страстный секс. Было в нем что-то животное, и, порой, меня тошнило от этого. Мы не говорили по душам, не обсуждали наше будущее, хотя, иногда мне этого и хотелось. Скажу прямо – Лин не из тех девушек, которых приводят знакомить с мамой. Длинные, черные как смоль, волосы, яркие татуировки, что украшали ее хрупкие плечи, вызывающий макияж. Не скрою, мне нравилась ее внешность, она и сейчас меня привлекает, но то существо, что скрывается за ней, вызывало у меня отвращение.
Потому я и был сейчас так растерян. Я никогда не любил Лин, и уж, тем более, не хотел от нее детей. А теперь, когда у меня все наладилось с Фрэнком, эта новость просто убила меня, разъедая остатки сознания.
Казалось, я перестал дышать. Мне стало дурно и тошно, я хотел сдохнуть прямо сейчас, чтобы не знать происходящего. К тому же, я чувствовал этот запах, который все еще хранили мои простыни, запах Фрэнка, запах его возбужденного тела. С каждым вдохом ко мне приходило осознание того, что, возможно, мы никогда больше не будем вместе. Потому что я никогда не смогу бросить своего ребенка, пусть и не чувствую ничего к его матери. Это маленькое живое существо ни в чем не виновато, оно имеет право на мою любовь и заботу, и оно его получит.
Я вскочил с кровати и спустился в гостиную. Лин курила у барной стойки.
- Сука, выбрось это! – подбежал я к ней, выдергивая сигарету из рук.
- Значит, тебе не все равно, - пропела она, выдыхая остатки дыма мне в лицо.
- Конечно, блядь, мне не все равно! Если этот ребенок действительно мой, я сделаю все, чтобы он вырос нормальным человеком!
- С чего тебе думать, что он не твой? – наигранно удивилась Лин.
- Ты шутишь сейчас? – опешил я. – Да тебя при мне пялил Стив! И, думаю, он был не последним в твоем послужном списке! А вот с чего ты так уверена в моем отцовстве, я понять абсолютно не могу!
- А я и не уверена, - небрежно бросила она. – Но ты же хороший мальчик, ты позаботишься о несчастной беременной девушке, особенно при большой вероятности, что этот ребенок может быть твоим.
Мое лицо вытянулось. Я думал, удивлению и злости есть предел, но предела не было. Все мои эмоции возрастали с каждой секундой. Я не успел ничего ответить, как стерва продолжила.
- К тому же, с тобой у меня были наиболее стабильные отношения…
- Ты считаешь это стабильными отношениями? Да у нас же ничего не было, кроме секса. Иногда мне даже казалось, что ты не помнишь, как меня зовут! – кровь закипала, меня лихорадило, как при простуде.
- Ну, не стоит преувеличивать, - эта нахальная гадкая улыбка не сползала с ее лица. – Конечно, Джаред, я помню, как тебя зовут.
- Джерард! Меня зовут Джерард! – заорал я.
Это было слишком громко и заставило меня оглянуться по сторонам. Только сейчас я заметил, что в гостиной, кроме нас с Лин, никого не было.
- Черт! - выругался я. – Ты испортила праздник! Ты, возможно, испортила всю мою дальнейшую жизнь! – я упал на диван и обхватил голову руками. – Зачем тебе это нужно?!
- Ты скучал по мне? – жарко зашептала она мне на ухо, подойдя со спины.
- Отвали! – дернулся я со своего места, отскакивая в сторону.
- Брось, ты же помнишь, как нам было хорошо, - Лин вновь приблизилась ко мне, пытаясь поцеловать.
- Да уйди же ты, тварь! – отмахивался я от нее, как от назойливой мухи.
Мерзкая улыбка сползла с ее лица, сменившись выражением ненависти и злобы.
- Зря ты так, Джер, - заявила она, отступая. – Я хотела по-хорошему. Видимо, по-хорошему не получится.
Она развернулась и зашагала по ступенькам наверх.
- Куда это ты собралась? – спросил я.
- Я теперь буду жить здесь, любимый, - последнее слово из ее уст звучало особенно отвратительно.
Я не нашелся, что сказать, и как ее остановить, поэтому просто, молча, проводил ее взглядом и налил себе виски.
Залпом опустошив стакан, я попытался сосредоточиться на своей главной проблеме. Фрэнк. Я просто обязан поговорить с ним и все объяснить. Холодные и однообразные гудки в трубке извещали о нежелании ее обладателя общаться со мной. Тогда я обул старые кеды и поплелся в сторону его дома. Дома, как ни странно, никого не было. Я стал обзванивать остальных парней, которые, как оказалось, перебрались к Рэю. Он то и сообщил, что Фрэнка с ними нет. Я бы мог не поверить остальным, но только не Рэю. Этот парень не любил врать, да и, я уверен, он бы тоже хотел помирить нас с Фрэнком, если такое перемирие теперь вообще возможно.
Я абсолютно не представлял, где его искать. Мне было слышно, как скулит за дверью его дома Мартин. Мне стало жаль зверя. А еще мне стало жаль себя, хотя я не имел на это права, я должен был найти Фрэнка!
Людей на улице почти не было, только изредка попадались шумные пьяные компании, поглощенные празднованием и не обращающие ни на кого внимания. Мне это было весьма на руку, на пустых улицах гораздо проще найти человека, нежели в галдящей толпе, которая обычно бывает на праздники.
Около двух часов уже я слонялся по улицам, все больше пропитывая и без того негодные кеды снегом. Мои ноги не чувствовали холода, надежда найти Фрэнка, и даже некий азарт, связанный с этим, погасили мои остальные чувства и эмоции. Но это продолжалось недолго, и, вскоре, моя надежда сменилась тревогой. Все ближайшие заведения были наполнены незнакомыми мне людьми, без какого либо намека на моего потерянного друга.
Я винил себя. Я чертов ублюдок! Почему я не остановил его сразу?! Почему не кинулся за ним?! Отчаяние переполнило меня, и я упал на колени посреди улицы, закрывая лицо руками, и пытаясь унять подступающие слезы. Я просидел так несколько минут. И только сейчас я понял, насколько устал, только сейчас почувствовал холод, сковывавший мое существо, ощутил не унимаемую дрожь во всем теле.
Я попытался встать, и мне это удалось с большим трудом. Я добрел до дома Рэя, так как он был сейчас гораздо ближе, чем мой.
- Джи, что с тобой? – завизжала Криста с порога, заводя меня внутрь. – Рэй, приготовь горячую ванну!
И тут я увидел Фрэнка. Он стоял у Кристы за спиной, сложив руки на груди. Я, блядь, ищу его, а он здесь прохлаждается! Я хотел было выругаться, но язык не слушался меня. Мои потряхивания переходили в легкие судороги.
И тут ко мне пришла мысль, которая до этого отказывалась посещать мою голову. Фрэнк тоже не прав. Я не виноват, что Лин залетела от меня, и не планировал этого. Я не обманывал Фрэнка в том, что люблю его. Случилось то, что случилось, и я имел право на то, чтобы спокойно все обсудить, но он не дал мне такой возможности. Теперь я задумался о том, а стоило ли мне искать его, если он этого так не хочет? Не ошибся ли я в нем, как в человеке чутком и понимающем? Эти мысли занимали меня по дороге в ванную комнату, что же до Фрэнка, он так и остался стоять в коридоре, даже не шелохнувшись, даже не пытаясь мне помочь.