Глава 6. Девичьи тайны
9 января 2017 г., 21:35
Охотник резко распахнул глаза, мгновенно просыпаясь, и глянул на часы: была уже поздняя ночь. Сэмми сопел на соседней кровати, в комнате было тихо — никого и ничего постороннего, никаких духов и призраков. Но Дину было неспокойно. В памяти сразу всплыла недавняя авария и та девушка. Ведь после случившегося парни решили, что смогут преспокойно забыть этот инцидент, но не тут-то было. Дин переживал за самочувствие и жизнь незнакомки, не хотелось бы видеть и ее в качестве своей совести, которая ходила бы следом, повторяя: «Ты виноват!».
Заснуть больше не вышло. Он уже решил, что просто обязан навестить пострадавшую, извиниться и, может быть, чем-то ей помочь. В принципе, Сэму с ним ехать было необязательно, но присутствие этого зубрилы успокаивало. Да и так он мог не беспокоиться за младшего. Хотя, в последнее время Сэм больше беспокоился за брата.
Мотаться пол ночи без дела по номеру не хотелось, но сон не шел, а делать больше было нечего. Он включил ноут брата, намереваясь глянуть какое-нибудь кинцо «под винцо», что и сделал, затарившись остатками ужина и баночкой светлого.
Сэм проснулся рано, но по всей видимости, позже брата. Дин ждал его пробуждения уже полностью одетым.
— Что случилось? — подскочил он. — Отец дал о себе знать? Почему не разбудил?
— Нет, нет от него ничего. Собирайся, поедем за апельсинами, — проговорил Дин, чуть ухмыльнувшись. — Хочу навестить нашу ненормальную, что бросилась под колеса.
Сэм молча собрался, не комментируя желание Дина. Он и сам был не прочь проведать эту девушку и, может быть, даже выяснить причину неосторожного поведения на дороге. Вдруг они смогут помочь?
Дин сам сел за руль, но младший охотник сильно сомневался в правильности этого решения.
Девушку, которую они сбили, звали Кристи Локвуд. Ей было семнадцать лет, у нее были длинные пшеничного цвета волосы, голубые выразительные глаза и точеная фигурка. Ей исполнилось бы восемнадцать через пару дней, но этого никогда не случится, потому что этой ночью она умерла. Точная и главная причина смерти — удушье. На шее следы от пальцев и длинных ногтей. И никакого постороннего ДНК на коже и одежде умершей. Это все, что братьям удалось узнать у медперсонала, и это все, чем им пришлось довольствоваться. Купленные по дороге фрукты не пригодились.
Сами травмы, полученные в ДТП не были смертельными. Перелом, пара ушибов и ссадин — ничего серьёзного. Дин хоть и понимал, что не виноват в её смерти, но на душе скребли кошки. Да и неплохо было бы разобраться с причинами летального исхода.
— Мы можем увидеть тело? — поинтересовался охотник у медика.
— Она в морге, скоро за ней приедут родители, — ответил врач. — А вам зачем?
Вопрос «на миллион» заставил на время впасть в ступор. Обычно их всегда пропускали, правда, стоило предъявить значки ФБР, а сейчас… у них и значков-то с собой не было. Все это осталось в номере.
— Эм… Мы ее родственники. Двоюродные братья отца, — нашелся Сэм, соврав.
— А разве не вы вчера привезли ее к нам? — удивился док, пытаясь вспомнить лица парней, но из-за вчерашней суматохи он толком их и не разглядел.
— Э. Нет. Не мы, — помотал головой Дин, отрицая свою причастность. Хотя в душе готов был сгореть от чувства вины.
— Точно, — кивнул, поддакнув, Сэм. — Так, что, можно нам увидеть ее? — со всей скорбью в голосе попросил он у доктора, надеясь, что тот не откажет им.
— Зачем? — не понял врач, сдвинув брови. — Увидите её на похоронах, — эти двое совсем не нравились медику. Слишком подозрительны. — И не говорите, что приехали за телом. Вам не поверят. Мы знаем ее родственников, ее родители здесь уже были, — медик сдвинул очки на кончик носа и строго взглянул на посетителей. — Сами уйдете или мне охрану позвать?
Дин похлопал брата по плечу и кивнул в сторону выхода, намекая, что им пора. Не хотелось спорить с этим эскулапом, наверняка есть иной способ попасть это хранилище «мертвых душ». В этот раз обман не помог им, незачем рисковать лишний раз.
— Хорошо, мы уйдем, — скрипя сердцем произнес Сэм и развернулся в сторону выхода.
— Как думаешь, очередной призрак—мститель? — поинтересовался Сэм, когда они оказались на улице. — Не слишком ли много их развелось в последнее время?
— Проверим, — отозвался старший Винчестер, оглядывая здание клиники. — Как думаешь, Сэмми, где у них тут морг?
Дин не думал сдаваться. Разобраться с этим было делом принципа.
— Полагаю, вон то небольшое серое здание… — указал младший охотник на возможно нужную им постройку. — Что ты собираешься делать? — поинтересовался он, хотя и так догадывался о мотивах брата.
— Когда не пускают через парадную дверь, — улыбнулся старший Винчестер, подмигнув брату, — значит войдем через заднюю. Или в окно.
Дин направился к зданию, намереваясь осуществить сие действие немедленно. Сэм последовал за братом, другого выбора у них все равно не было. Еще одна загадочная смерть им так и так не даст покоя. Не при их работе.
Братья обошли здание, задняя дверь отмычке не поддалась, видимо была заперта изнутри на засов, но зато братья обнаружили подвальное помещение, куда и вело небольшое окошко.
— Втяни щеки, Сэм, будем лезть, — усмехнулся старший, чуть пихнув парня в бок.
Помещение, куда влезли братья, представляло собой большой холодильник со стеллажами, на которых лежали прикрытые простынями тела, открыты были только ноги, на которых виднелась бирка с данными о клиенте. Санитара и патологоанатома не было. Возможно, ушли на перерыв.
Дин достал из кармана датчик ЭМП и включил его, пытаясь уловить хоть какое-то колебание. Но прибор молчал, не видя ничего сверхъестественного. Призраков в помещении не было, как и прочей нечисти. Братья сразу отыскали тело девушки и откинули простыню. Кожа приобрела бледно-синюшный оттенок. Но даже теперь все еще было видно, что девчонка была довольно-таки симпатичной. Почему она бросилась под машину? Ведь все выглядело именно так. Может быть, причины в семье? Но кто удушил ее? Вопросы, сплошные вопросы.
— Может, пусть с этим делом разбираются криминалисты, а не мы? — неуверенно предложил Сэм, чувствуя, что начинает повторяться. — Мало ли какие у девчонки были проблемы… Нечистью здесь даже не пахнет.
Он внимательно вгляделся в отметины на теле девушки, на следы от пальцев, даже нашел на соседнем столе лупу, которая могла бы помочь ему в этом процессе. Но ни чужих волосков, тканей одежды, фрагментов ногтя или грязи из-под них не было. Возможно судмедэксперт сможет сделать более тщательную экспертизу и отыщет что-то…
Дин пожал плечами. Возможно, брат прав — это не их дело, раз уж сверхъестественных следов нет. Охотник скользнул рассеянным взглядом по помещению, на полу заметил лишь игральную карту «рубашкой» вверх.
— Они тут ещё и в карты играют? — усмехнулся Винчестер, положив находку на тумбочку с инструментами.
Сэм повел плечами, ничуть этому не удивляясь. В свободное от работы время они могут делать все, что угодно, что не противоречит совести и закону. Да, здесь, конечно, не Вегас, но надо же как-то отвлекаться и развлекать себя.
— Дама Пик? — глянул он на карту.
Дин бросил взгляд на брата, не совсем понимая его удивления.
— Она особенная? — поинтересовался он.
— Ты что, никогда не слышал легенду? — удивился Сэм. — Детская страшилка, — уточнил он, подсказывая, чтобы брат вспомнил. Наверняка ведь слышал о ней. — Дама из зеркала, которую вызывают, чтобы загадать ей желание, и прежде, чем она спустится по лестнице, стирают изображение. Тех, кто этого не сделал, она забирает с собой в зазеркалье или душит… — пересказал он суть детского ужастика.
Он взял карту в руки, покрутив ее. Она выглядела слишком старой и потрепанной, такая для честной игры точно не подойдет, слишком много крапа. Не нравилось ему его домыслы, которые он пока не стал озвучивать. У них пока нет для этого никаких доказательств. Вот если они смогут отыскать всю остальную атрибутику от этого ритуала вызова темной ведьмы. Именно ей и могла являться дама Пик.
— Погоди, — остановил брата Дин, вспоминая их прошлогоднюю охоту. — Это, что, как с кровавой Мэри? — в том деле тоже фигурировало зеркало, но методика работала по другому. И тоже были убийства. Неужели и сейчас такая же фигня? — А что еще для этого нужно? — поинтересовался Дин у своего всезнайки брата.
— Насколько мне известно, не очень много: зеркало, свеча, и то, чем можно было бы на этом зеркале нарисовать, — ответил Сэм. — Кровью, например… — он взял руки умершей в свои и стал их внимательно осматривать.
На ее ладонях были ссадины от падения на асфальт, после столкновения с автомобилем, но была и еще одна, более большая и глубокая.
— Глянь, — позвал он Дина.
Охотник оглядел длинный и тонкий продольный порез от ладони до запястья. Было похоже на то, что сама Кристи это сделала при жизни.
— Она вены резала? — проговорил Дин. Всё было похоже на банальный суицид.
— Не совсем, — поправил его Сэм. — Не думаю, что она сделала это ради самоубийства… Хотя, мы же ничего не знаем об ее жизни. Думаю, после этой экскурсии в морг, стоит наведаться к ее родителям, осмотреть комнату, — предложил он.
— Было бы неплохо, — откликнулся Дин, обдумывая возможный план. Закосить под федералов, как обычно? Вряд ли кто поверит, что ФБР могло бы заинтересовать подобное. Нужно что—то иное. — На похоронах можно осмотреться, — сказал старший Винчестер. — Думаю, там до нас дела не будет.
— Ох, не нравится мне твое предложение… — вздохнул Сэм, представляя всю похоронную суматоху и опечаленные лица родственников усопшей. — Но другого выхода ведь у нас все равно нет, верно?
Дин кивнул, а Сэм стянул с себя использованные перчатки, кинув их в мусорное ведро. Осмотр был закончен, ничего нового они больше не нашли.
— Надо хоть адрес этой Кристи узнать, — Дин огляделся в поисках документации.
В этом помещении этого явно не было. Видимо, документы в кабинете у патологоанатома. Но на переодевания у них не было времени. Нужно было действовать по обстановке. Дин заметил вешалку с белым халатом возле двери. Охотник накинул медицинскую спецовку на плечи брата. Только не успели братья покинуть комнату, как послышались шаги. Кто-то активно двигался в их сторону. Видимо, возвращались санитары. Нужно было срочно что-то делать, чтобы их не засекли и не устроили допрос с пристрастием.
— Эй, Дин, — шикнул Сэм, кивнув на дверь.
Тот сразу все сообразил и в его голове созрел безумный план. Увидев пустую каталку, парень мигом устроился на ней, укрыв себя белоснежной, как снег, простыней. Раз есть новый практикант, будет и новый «труп».
Сэм с абсолютно серьезным непроницаемым выражением лица подкатил каталку с братом к двери. Особого страха не было — уже не впервой прикидываться тем, кем не являешься.
— Ты кто? — поинтересовался мрачный санитар, войдя в холодильник.
— Практикант, — соврал охотник, кивнув на «тело», надеясь, что никто не станет проверять.
Но санитар равнодушно скользнул взглядом по простыне, не заостряя внимания.
— Иди работай, — бросил он, пройдя внутрь. — И это… раздень его, — добавил медик, кивнув на тело. Из-под простыни предательски торчали ноги в туфлях.
Сэм, пока санитар отвернулся, легонько пнул Дина, и с улыбкой покатил каталку вперед.
— Приехали, — оповестил он брата, когда те подкатили к кабинету патологоанатома.
Дин скатился с «труповозки», отбросив простыню.
— Мог бы и поаккуратнее, — слегка укорил он брата, намекая на небольшой порожек в коридоре на котором повозку немного тряхнуло.
Охотник дернул за ручку. Заперто. На стук никто не откликнулся. Отлично, значит там никого нет, что не могло не радовать. Дин извлек из кармана скрепку и принялся колупаться в замке, намереваясь вскрыть дверь. Взломать замок удалось довольно быстро, впрочем, с этим никогда не было проблем. Братья зашли внутрь, оставив каталку в коридоре. Перед глазами предстал обычный кабинет врача: письменный стол, заваленный папками, бумагами и прочей канцелярскими принадлежностями; рядом шкаф, где обычно обитает документация; небольшое кресло для отдыха; сейф, где, скорее всего, находились либо деньги, либо нечто очень важное. Дин первым делом двинулся к столу, именно там, по идее, должны лежать документы о недавно прибывших в морг. Довольно быстро он нашел нужные бумаги вкупе с медицинской картой девушки. Кстати говоря, она практически ничем не болела за свою короткую жизнь. Но необходимые ежегодные обследования проходила как положено.
— Сэм, — окликнул Дин брата, — она училась на первом курсе юридического колледжа, — он понимал, что резанул сейчас по больному, но «из песни слов не выкинешь».
— Значит на похоронах будет много студентов, — откликнулся младший Винчестер, просматривающий бумаги, касаемые Кристи Локвуд. — Сможем легко затеряться среди них. Попробуем расспросить ее однокурсников, друзей. Может они что знают…
— Тогда погнали, не будем терять времени, — ответил Дин, кладя мед карту на место. Ему было не впервой косить под студента, но в этом образе было несколько непривычно, тогда как Сэм чувствовал себя на своем месте. Дину не хотелось думать, что однажды брат все-таки решит, что охота ему осточертела, и вернется в свой Стенфорд.
Выходить, как все нормальные люди, не хотелось. Тем более их могли засечь. Охотник подошел к окну, кабинет патологоанатома располагался очень даже удобно для отхода. Уже через несколько минут парни оказались на улице, а в руках была необходимая им информация, которую они успели запомнить и переписать.
***
Возле дома покойной было многолюдно. Импалу пришлось припарковать немного дальше, не было места. Родственники, друзья — многие пришли попрощаться с молодой девчонкой. Братья, стараясь быть незаметными, вошли в дом. Как они и ожидали, никто особо не заострял внимания на гостях, с покойной могли попрощаться каждый, кто считал это нужным, кто когда-то были знакомы или просто общались с ней. В доме и впрямь было много студентов, молодежи разных возрастов. Видимо, девочка имела какую-то популярность в свое время, либо была слишком общительна и дружелюбна.— Попробуй пробраться в ее комнату, осмотреться. А я пообщаюсь с народом, — скомандовал Дин, а сам направился в сторону небольшой группки студентов. То, о чем он будет говорить, он, на самом деле, понятия не имел, но внезапная импровизация всегда была его «фишкой».
— А Рой, гад, не появился! — гневно высказалась одна из девчонок. — Наверно, Кристи из—за него с собой покончила!
Дин, как говорится, навострил уши. Не зря он избрал именно эту группку молодежи.
— Да что она в нем нашла—то? — поинтересовалась огненно—рыжая девушка в черном брючном костюме.
— Я его не видела, — отозвалась собеседница. — Но Кристи была от него без ума. Рой такой заботливый, милый! И где он? Я не слышала такого имени у присутствующих!
— Да, кто такой этот Рой? — встрял в разговор охотник, не желая отставать от окружающих.
— Да никто! — повернулась к нему блондинка с черной вуалью на шляпке и таким же темным нарядом, состоящим из юбки до колена и небольшого приталенного пиджачка. — Подлец он, вот кто! Она же ведь в нем души не чаяла! А он… Ох, бедная Кристи… — девушка вытерла глаза платком, стоило ей только вспомнить по какому поводу они все тут собрались. — Не понимаю, что могло произойти? Она ведь никому ничего не сделала плохого! — запричитала она, то и дело вытирая слезы.
— Говорят, её убили прямо в больнице! — добавила круглощекая девушка. — Сначала на машине пытались задавить, а потом, когда насмерть не вышло, прямо в палате убили!
— А может кто—то из медиков и убил! — недовольно высказалась рыжая.
— Откуда такая информация? — поинтересовался Дин, опешив после услышанного. Уж чего-чего, а давить деваху никто не собирался.
— Да она сама и сказала, — вновь заговорила блондинка, — когда мне звонила. Вечером.
— А что она еще говорила? — поинтересовался Дин. — Может описывала кого—нибудь?
Подружка Кристи словно ждала этого вопроса.
— По её словам это был жуткий тип! — девушка брезгливо скривилась. — Ноги кривые, борода, жутко сам весь воняет какой—то гадостью. А главное, он был старым!
— Старым? — чуть не взвизгнул Винчестер, никак не ожидая, что девчонки его видят именно таким: старым, грязным и вонючим. Сам-то он был уверен, что выглядит, как Аполлон. Ну да, чуть пропах бензином, да и одежда, конечно, далеко не первой свежести, плюс слегка зарос, пока они вели то дело с Кевином… — Да-да, — кивнула девушка. — Так она и сказала. И откуда он только взялся?
— А что она сама делала на дороге? — поинтересовался в ответ Дин, задав присутствующим довольно резонный вопрос.
— Она не сказала, — ответила девушка, оглядывая собеседника. — Да разве это важно? Может в магазин шла, а может с матерью поругалась, — вздохнула блондинка.
— Как думаете, у Кристи могли быть враги или недоброжелатели? — задал привычный вопрос охотник, но так, чтобы это не было похоже на допрос.
— У Кристи? — зачем-то переспросила рыжая. — Кристи была замечательным человеком! Да и как в свои восемнадцать она смогла нажить себе врагов? Ее все любили… Понимаешь? Она была самой замечательной… — всхлипнула девушка. — Настоящей подругой… хорошей ученицей с отличной репутацией.
Дин отошел от компании девчонок в сторону стола с закусками и взял одну тарталетку. Ничего путного о умершей узнать так и не удалось, кроме имени того, в кого она была влюблена. Зато о себе узнал много нового! Он достал телефон, собираясь связаться с братом, но в этот момент, Сэм сам позвонил.
— Что-то нашел? — сразу поинтересовался Дин.
— Да, думаю, тебе стоит подняться сюда, — в голосе брата чувствовалось легкое волнение.
Дин отбил звонок, не став тратить время на беседы и отправился в комнату погибшей, где его ждал брат. По всей видимости, родственникам Кристи, после известия о ее гибели, было не до уборки, они просто закрыли комнату.
Сэм встретил брата с толстой тетрадкой в руке.
— Она вела дневник, последние страниц так десять писала только о каком-то Рое.
— Ты читал девчачий дневник?! — искренне удивился Дин. Сам-то он слушать слезно-сопливые мелодрамы девчонки не собирался. Хватило той беседы с ее друзьями. — Ну, а что-то по нашей теме нашел?
— Сначала она писала про безответную любовь, — Сэм проигнорировал подкол от брата, продолжив доклад о деле, — потом какие—то гадания, на бумаге, на картах, заговоры, привороты… Кстати, про вызов пиковой дамы тоже есть. Кстати, — Сэм указал брату на небольшой столик, где лежала расческа и теснились разного рода флакончики, тюбики, коробочки, — тут зеркало было. Сейчас его нет.
Дин глянул на стену у дамского столика, заметив, что на ней отпечатался след от недостающего предмета мебели, даже обои в этом месте чуть ярче, чем на остальной стене.
— А это я нашел под кроватью, — Сэм продемонстрировал брату небольшой осколок зеркала.
— Она разбила зеркало? — поинтересовался охотник, с мрачной серьезностью осматривая находку брата. — Девчонка вроде симпатичная, значит отражение не могло не нравиться, — в своей манере размышлял он. — Думаешь, это пиковая дама?
— Ничего я не думаю, — буркнул Сэм. — И никаких доказательств у нас больше нет. Мало ли какие были причины, чтобы это зеркало разбилось…
Сэм, казалось, противоречил сам себе. Дин решил еще раз осмотреть комнату. Мало ли что упустил младшенький, зачитавшись девичьими откровениями. Дин открыл шкаф и стал перебирать разноцветные девчачьи шмотки. А вдруг там что-то еще найдется? И, чем больше вещей он отодвигал в сторону, тем больше убеждался в том, что мистикой тут даже не пахнет, а задушить девчонку мог кто-то из ее окружения. Вполне банальное убийство, с четким планом и действиями. Если федералы постараются, то обязательно смогут отыскать и самого преступника, выяснить у него мотив и причины этого действия. Это не дело Винчестеров. Может быть, Сэм просто ошибся, вспомнив о детской страшилке…?
Дин уже хотел было захлопнуть дверцы шкафа, как увидел небольшой скомканный листок на полу, который, видимо, выпал из кармана легкого пиджака девушки, когда охотник резко отодвинул его в сторону.
— Приглашение на студенческую вечеринку, — прочитал вслух старший Винчестер.
— Ну и? — не понял Сэм. — Это просто приглашение, — он взял записку из рук брата и внимательно ее оглядел. Вроде бы ничего подозрительного. — Мы с Джесс на подобных бывали, — проговорил он, глядя куда-то в сторону. Воспоминания о любимой были весьма болезненны. — Не особо интересные мероприятия. Да и, судя по всему, это приглашение не было для нее чем-то важным.
— Раз нет ничего того, что нам может быть интересно, мы можем развернуться и свалить отсюда. Это не наша работа, понимаешь, Сэм? И нет никакой чертовой пиковой дамы. Есть только жертва, убийца и азартные патологоанатомы, которые разбрасывают карты в отделении морга, путая слишком мнительного охотника.
Дин и сам был бы рад развернуться и умчать отсюда, забыв о недавнем происшествии, но что-то не давало ему покоя, что-то тревожило изнутри, заставляя идти дальше и расследовать дело до конца.
— Слушай, — все же тормознул Дин. — Этот Рой слишком часто мелькает в этом деле. У нас нет его адреса, но я догадываюсь, где можно будет его отыскать… Думаю, небольшой допрос ему не повредит. А дальше посмотрим…
Охотник закрыл шкаф, взял из рук брата приглашение и развернулся на выход.
— Готовься, Сэмми, повеселиться. Не будь таким занудой, — подмигнул он брату.
Братья пришли на тусовку, приодетые в полуофициальном стиле. Едва оказавшись в помещении, братья разделились. Дин прямым ходом отправился в сторону бара, где одиноко потягивала мохито симпатичная девушка, гот, по всей видимости. Старший Винчестер намеревался провести вечер с пользой. Сэм же не стал искать себе компанию, ему вообще было немного неуютно здесь, одиноко, несмотря на присутствие брата и огромного количества людей. Не хватало Джесс. Очень не хватало. А ностальгия била по самому больному.
— Эй, красавчик, что приуныл? — подкатила к нему симпатичная блондинка с бокалом шипучего алкогольного напитка.
— Нет настроения, — отозвался Сэм, смущенно улыбнувшись. Он нашел взглядом брата, который уже вовсю зажигал с одной из студенток. Такое ощущение, что Дин решил развлечься и забить на работу. В принципе, такое поведение старшего радовало в отличие от прошлых дней. Да и была ли у них тут работа, братья сами толком еще не знали. Сплошные предположения.
— Почему? — удивленно поинтересовалась девушка и, не дожидаясь ответа, который ее мало интересовал, продолжила: — Может потанцуем?
— Ну давай, — согласился младший Винчестер. Игравшая музыка была больше в стиле Дина и этот рок уже порядком надоел. — Не сейчас, не люблю рок.
— Не вопрос, — промурлыкала девица, — попрошу Роя, он поставит что—нибудь нежное.
— Роя? — зацепился за знакомое имя Сэм. — Это случайно не друг Кристи Локвуд? — осторожно поинтересовался он, чтобы ничем не испугать незнакомку.
— Ну он… — как-то нехотя отозвалась блонди. — Она от него с ума сходила. Больная какая-то… — нелицеприятно отозвалась об умершей девушка. — Вечно за ним бегала, проходу не давала.
Сэм опешил, не ожидая услышать такое. Ему же наоборот казалось, после прочтения дневника, что Рой и Кристи были милейшей парой. Он столько нежных слов за свою жизнь не читал, сколько было написано рукой погибшей девушки.
— Рой ди-джей? — запоздало понял младший Винчестер, взглянув в сторону аппаратуры, где над чем—то смеялись несколько парней.
— Ага, — подтвердила студентка, указывая направление, — вон, слева, крайний.
Сэм проследил за её взглядом. Изумрудный ирокез, тату в виде дракона на выбритой части головы, пирсинг в носу, «тоннель» в ухе, толстая цепь на шее — такой точно не останется незамеченным. И что, интеллигентная на вид, Кристи в нем нашла?
— Ты что, здесь новенький? — тут же догадалась девушка, осматривая незнакомца. На вид тот выглядел далеко не первокурсником. — Рой уже не один вечер здесь организовывает…
— Друг затащил, — улыбнулся Сэм. — Знаешь, я больше учился, нежели развлекался, — в этом Винчестер не врал. В бытность студентом он большую часть времени уделял именно учебникам, пособиям. В какой—то мере ему нравилось быть самим собой. Практически. Хоть немного снова побыть в этой среде. — А ты на кого учишься? — поинтересовался он.
— А это так важно сейчас? Может, хоть сегодня забудем об учебе? — промурлыкала девушка, чуть ли не повиснув у Сэма на шее. — Идем, — она потянула его на танцпол, — сейчас начнется новая. Кстати, я Лора, — представилась она, ничуть не смущаясь тому факту, что она знакомится с парнем, а не он с ней.
— Сэм, — представился охотник, поддавшись девушке, несмотря на то, что это ему не нравилось. Слишком доступна, слишком развязна. А он чувствовал себя неуютно.
Тем не менее он пытался развлекаться, пытался отвлечься от проблем и забыться. Пытался, но это получалось отвратительно, до жути неправдоподобно и скованно. Даже танцуя, он чувствовал себя оловянным солдатиком. Пару раз умудрился наступить Лоре на ногу, толкнул локтем рядом вальсирующую парочку и несколько раз подумывал о том, чтобы сбежать отсюда.
— Хэй, Рой, может поставишь что-нибудь более зажигательное? — прокричала Лора, обращаясь к ди-джею, который, видимо, был ей очень хорошо знаком.
— Не вопрос, детка! — кивнул парнишка с ирокезом и подмигнул партнерше Сэма. — Будешь должна мне, красавица! — подмигнул он ей, щелкнув пальцами и выставив указательный палец вперед, заигрывая с девчонкой.
Дин, отпустив свою партнершу, подмигнул брату, салютуя бокалом крепкого алкоголя. Эта сторона студенческой жизни ему, безусловно, нравилась. Уловив краем уха знакомое имя, Дин устремил свой взгляд на диско пульт и прямым ходом отправился прямо к зеленоволосому красавцу.
— Эй! Это ты Рой?! — громко поинтересовался охотник, перекрикивая громко орущую музыку. — Нам бы поговорить!
Ди—джей мрачно бросил взгляд на парня. Тон этого новенького задел Роя. Всё же он всегда был тут лидером, его уважали.
— Ну давай, — он уступил место за пультом другу и спустился к Сэму. — Выйдем?
— Да, здесь слишком громко, — кивнул парень. — Есть пара вопросов, хотелось бы обсудить, — вполне спокойно и обыденно произнес Сэм, кивая брату, чтобы тот двигался за ними.
Рой неодобрительно усмехнулся, окидывая презрительным взглядом дешевый прикид младшего Винчестера, не совсем понимая что хочет от него этот парниша, явно не из их тусовки. И вообще, птичка невысокого полета. Рой вышел в коридор, туда, где музыка не мешала.
— Ну, чего хотел? — поинтересовался он.
— Говорят, ты знал Кристи Локвуд? — поинтересовался охотник, пока еще только строя в голове план их дальнейшей беседы, ведь по сути предъявить он ему ничего не может, и уж тем более обвинить того в смерти девчонки. — Ну, а если и знал, то, что? — с вызовом ответил парень, сверля взглядом охотника. Этот тип начал его бесить. — Я много кого на факультете знаю. Тебя познакомить с какой-нибудь крошкой? — Рой откровенно издевался.
— У вас были какие-то отношения? — не поддался на провокацию Сэм, намереваясь все же выяснить кем этот Рой приходился Кристи.
— Она не в моем вкусе, — мирно ответил парень, — не люблю блеклых и серых, зануда! — Рой легонько оттолкнул Сэма, давая понять, что разговор окончен. Да и вообще, у него вечеринка!
Сэм отпрянул назад, но, тем не менее, отпускать парня он пока не собирался, ведь он ничего толком так и не выяснил.
— Она умерла два дня назад, — решил сообщить он, думая, что это как-то повлияет на поведение музыканта.
— Я в курсе, — вальяжно кивнул наглец, делано зевнув. — У нас об этом все знают. Под машину вроде бросилась кому-то, как говорят, — Рой вытащил из кармана сигарету, прикурил и протянул полупустую пачку Сэму. — Затянуться желаешь?
— Нет, спасибо, — отказался он. — Так почему она так поступила? Ты разве не в курсе? — продолжил допрашивать Сэм, стараясь казаться ненавязчивым, «своим».
— Не знаю, — пожал плечами Рой, явно не интересовавшийся жизнью погибшей, — ее, вроде, парень бросил, не интересовался, — вяло махнул он рукой.
Бывшая сокурсница была ему малоинтересна.
— Говорят, что его именем весь личный дневник исписан… — невзначай бросил охотник, чувствуя себя более чем неуютно, словно школьница, разносящая сплетни.
Впрочем, Рой, окинул его еще более удивленным и презрительным взглядом.
— Слушай, чувак, это ее проблемы. Но, как говорится, нет девчонки — нет проблем. Вали отсюда, а… У меня вообще-то вечеринка, меня люди ждут, чтобы я им музон прокачал. А ты не грузись насчет нее, не загоняйся. Отрывайся, веселись, — он ткнул кулаком Сэму в плечо, и направился в сторону танцплощадки.
Ничего интересного узнать не удалось. Кроме того, что Кристи была влюблена в козла. Может в ее смерти и правда нет ничего сверхъестественного и это дело полиции? Настроения на веселье всё равно не было, а значит и смысла оставаться тут тоже. Охотник заглянул в зал. Дин вовсю обхаживал какую-то девчонку, видимо, забыв о деле.
— Эй, Дин! — попытался позвать Сэм брата, чтобы сообщить ему о том, что удалось узнать. На самом же деле, младшему Винчестеру хотелось просто уйти отсюда.
Дин повернул голову в сторону, откуда его позвали, и чуть разом не поседел, увидев бледного, задыхающегося брата, хватающегося за горло. Он хрипел, пытаясь что-то выговорить, но из-за громко играющей музыки, Дин не мог ничего расслышать. А люди, словно
ничего не замечая, проходили мимо задыхающегося парня, пили свои напитки и танцевали в такт грохочущей музыки.
— Сэм… — просипел Дин, роняя свой бокал. — Нет…
Он рванул к брату, отталкивая так некстати попавшуюся на пути девушку.
— Урод! — фыркнула студентка вдогонку.
В два прыжка Дин подлетел к Сэму. Его брат уже оседал на пол, находясь практически без сознания. Старший охотник приобнял младшего, пытаясь его удержать. Никто не обращал на них внимания, никому не было дела до двух парней.
— Я здесь, Сэмми, потерпи, — проговорил Винчестер, оглядываясь по сторонам.
Всем было абсолютно плевать на то, что происходило здесь, на полу. Дин видел лишь ноги пляшущих людей, огни диско-шара, которые прыгали по стенам, людям, потолку, умирающему брату; в перепонках звучали лишь басы, а на руках лежал брат, который с каждой секундой становился все бледнее и бледнее. Он искал среди людей поддержки, но не видел в их лицах ничего. Лишь раз в толпе мелькнуло лицо того самого ди-джея, с которым Сэм выходил беседовать. Угрюмое, с легкой ухмылкой, со страхом в глазах.
— Я вытащу тебя, Сэм. Слышишь? Держись…
Младший Винчестер непонимающе смотрел на встревоженное лицо брата, проводил взглядом руки Дина. Его поведение вызывало беспокойство, причем весьма серьезное.
— Дин? Ты перебрал что ли? — осторожно поинтересовался Сэм, убирая руку брата со своего плеча.
— Что? — словно очнулся Дин, вздрогнув, вновь оглядываясь по сторонам.
— Вот и я спрашиваю: ты что несешь? — нахмурился Сэм, вглядываясь в зрачки брата. Не попробовал ли тот что-то запрещенное, что иногда распространяет распутная молодежь?
Дин изучающе осмотрел брата, не понимая что происходит. Только что он умирал, а сейчас… Охотник растерялся, но старался держать лицо. Слишком уж часто с ним стали происходить подобные вещи. Не нужно беспокоить ими Сэма.
— Пойдем отсюда, — мрачно проговорил Дин, отпуская брата и первым пошел на выход.
— Хотел предложить тебе тоже самое, — вдогонку ответил Сэм, чувствуя себя здесь более, чем неуютно. Мало того, разговор с этим ди-джеем так и не сложился толком.
Дин молча уселся в машину, вцепился в руль и включил зажигание. Говорить не хотелось, а объяснять что с ним происходит — тем более. От нагрянувшего видения все еще тряслись руки, а сердце не находило себе покоя, но повернуть голову в сторону пассажирского сиденья не было сил. Сэм хлопнул дверью, и Дин вдавил педаль газа.
Сэм не мог оставить всю эту ситуацию в подвешенном состоянии, без разъяснения. Все слишком подозрительно. И странно.
— Дин! — окликнул он брата. — С тобой все в порядке?
— В полном! — откликнулся старший Винчестер и, покосившись на брата, врубил погромче рок. Так легче. Проще переварить и избавиться от доставаний младшенького.
— Ясно, — хмыкнул тот, решив, что лучше оставить брата в покое и перенести разговор на более позднее время, когда Дин будет в духе.
В любом случае ему было над чем подумать. Ситуацию с погибшей Кристи они так и не разрулили, карта с мастью «пики» так и осталась неразгаданной до конца, парень девушки явно юлит, уходя от ответа…
В номере Сэм засел за ноутбук, пытаясь вычленить из сети хоть что-то, что могло быть немного полезным. Дин, взяв необходимую сумму, вышел. Нужно было немного обдумать все случившегося и как-то оттянуть разговор с Сэмом. Дину казалось, что теперь он точно от него не отстанет, пока не вытянет правду.