ID работы: 4690349

Жизнь в письменных строчках...

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 : Я, как подарком, пользуюсь любовью.

Настройки текста
      И вот, он, Макс Ванденбург, стоящий, казалось, перед самой глубокой пропастью в мире, блаженно улыбался. Отматывая, как в старой кинопленке, последние мгновения проведённые в доме Хуберманов. Прощальный поцелуй. Прощальные объятья. Прощальные слова и слёзы. Впервые за многие годы, Макс дышал свободно, но что-то колкое в груди не давало ему покоя.       — Лизель, — Конечно, он не в самом деле стоял на краю пропасти, только вот произнося это имя вслух, Ванденбург с улыбкой на лице и впрямь падал. Как раз в то время, когда еврей вёл бой с самим фюрером, шустрая тень не заметно юркнула в подвал.       — Лизель? — В недоумении спросил Макс, вопросительно вскинув брови.        — Я... — нерешительно начала девочка, судорожно вцепившись пальцами в края сорочки. — Меня мучает бессонница, может почитаем? Вдруг парень, неожиданно даже для себя самого, тихо рассмеялся. Разве у него есть выбор? Теперь?       — Не смейся! Тогда, Макс понял, что выбора то у него нет, только из-за его отчаянной влюбленности. Если бы он только мог контролировать это...       — Куда ж я денусь?       Ванденбург притаился в кустах, как только услышал чьи-то твёрдые шаги. С каждой секундой, они становились слышны всё отчетливее и отчетливее. Вселенная, будто сорвалась с места и пустилась в пляс, издевательски хохоча. А ему нужно было притворяться, что всё в порядке, что так и должно быть. И не выдать себя ни жестом, ни словом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.