ID работы: 4690358

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
1111
автор
Veta_1912 соавтор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 72 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Клаус сидел на полу и смотрел на противоположную стену. Казалось, что-то умерло внутри него. Его взгляд был пустым. Девушка, которую он, наверное, не видел, села рядом с ним.       — Ты не виноват, — она провела рукой по его плечу.       Клаус перевел взгляд на Луну, которая появилась из ниоткуда, но он был слишком опустошен, чтобы спрашивать о том, кто она и как попала в его комнату.       — Это все моя вина. Я знал, что не должен был позволить ему идти туда, — Клаус старался говорить без эмоций, но было очевидно, что ему больно.       — Ты не хотел, Клаус. Это не твоя вина.       — Нет! Нет, это я во всем виноват! Генри хотел посмотреть на трансформацию волков и попросил меня сходить с ним. Я хотел удержать его, но он все равно посмотрел бы. Если бы я только знал, то никогда не позволил ему. Моя семья никогда не простит меня… они и не должны, — пробормотал Ник.       Лунетта хотела поддержать его, но не знала как. Она потянула руку, чтобы обнять Клауса, но он, остановившись лишь на мгновение, отстранился от нее подальше.       — Не трогай меня! Мне не нужна ничья жалость, — зло проговорил Клаус. Теперь он взглянул на девушку. Она заметила следы крови Генри, которые были смешаны со слезами. Клаус со слезами на глазах. Это немного шокировало Луну. Она, конечно, видела его в таком состоянии, но это длилось недолго и было крайне редко.       Никлаус быстро вытер слезы и зло посмотрел на девушку. Лунетта даже не понимала, что делает. Она потянулась к Клаусу и сильно обняла его. Луна плотно обхватила его плечи и прижала к себе. Она не собиралась отпускать его… да и сама не хотела. Клаус ведь не сможет убить её второй раз.       Медленно гнев и ярость уходила, а тело мужчины расслаблялось. Лунетта продолжала держать его в крепких объятиях. Она не слышала, чтобы он плакал, но чувствовала все его горе, печаль и боль.       Наконец, взошло солнце. Мужчина тихо посапывал в объятиях незнакомки. Клаус ведь даже не знает её имени, но он помнил, что она помогла справиться с оборотнем. Как только Ник открыл глаза, чтобы получше рассмотреть эту девушку, она исчезла. Её будто тут вообще не было.       Тем временем Лунетта стояла возле Клауса. Она не знала, когда он её видит, а когда нет. Поэтому решив, что сейчас её не видно, девушка направилась к тому лесу, из которого пришла.       Недалеко журчала речка, дул легкий ветерок, но наша главная героиня ничего не чувствовала. Но почему тогда она чувствовала тепло, которое исходило от Майклсона?       Лунетта медленно подошла к воде и провела по ней рукой, но она ничего не почувствовала. Даже холод, который должен исходить от речки. Ничего. Рука была идеально сухая.       Получается, что она теперь ничего не сможет почувствовать? Ни солнечного тепла, ни капель воды на руке, ни прохладного ветра, который хоть чуть-чуть помогал бы в жару… да она даже жару не почувствует. И когда все это закончится?       «Тебе дают второй шанс, поэтому помоги им найти себя и не разрушить семью». Может мне помогать им с превращением в вампиров? Но как я это сделаю, если не знаю, видят ли они меня. И когда они вообще вампирами станут? Генри умер, и это значит, что превращение произойдет в ближайшее время. » — подумала девушка.       Лунетта вернулась в дом Майклсонов. Она только заметила, что все это время не было их старшего брата Финна. Но сейчас девушка его увидела. Возможно, все это время он находился в другой деревне.       Когда она зашла в дом, то ничего не услышала. Эта была угнетающая тишина. Пройдясь по комнатам, Луна нашла почти всех членов семьи. Элайджу, который был с Колом, Ребекку, которую успокаивал Клаус. Он говорил ей утешающие слова, пытаясь отвлечь её, но сам только и думал о потерянном брате. После девушка нашла и остальных. Эстер, Финн и Майкл были в отдельном домике, где их никто не мог услышать. Они, как показалось девушке, думали план защиты. Периодически Луна слышала всхлипывания Эстер, тяжелые и печальные вздохи Майкла и Финна.

Прошла неделя.

      Лунетта решила не вторгаться в горе Майклсонов, поэтому все это время тихо наблюдала за ними. Клаус помог Ребекке, теперь она уже не плачет, а только тяжело вздыхает. Кол и Элайджа горевали по-своему. Больше в доме не было слышно веселых подколов Кола, а Элайджа не был таким невозмутимым. Но теперь больше всего Майклсонов беспокоила их мать, которая не выходила из домика. Они всячески пытались вырвать её от туда, но им мешал либо Майкл, либо Финн.       И вот, спустя неделю, проведенную в маленьком домике, Эстер созвала всех на ужин.       — Мама приглашает вас на ужин, — торжественно объявил Финн.       Первыми из шока вышли Элайджа и Клаус, а потом только Кол и Бекка. Они начали быстро собираться, чтобы не опоздать. Наконец-то их мать вышла, после долгого отсутствия.       Эстер была одета в праздничное бардовое платье и с распущенными волосами. Никто не верил, что сейчас она тут, с ними.       — Сядем за стол, дети, — добро улыбнулась она и присела на стул рядом с Майклом.       Около пяти секунд все просто смотрела на неё, но потом, словно по команде, заняли свои места.       Женщина медленно обвела взглядом своих детей, будто запоминая каждую черту их лиц. Потом она подняла вверх кубок, наполненный алой жидкостью, и все сделали так же.       — Это было сложное время для нас, дети. Луна… — Лунетта вздрогнула, когда Эстер произнесла это слово, — забрала младшего из ваших братьев, но… Такого больше не повторится. Я больше не позволю волкам причинить вам вред. Мы сумеем защитить вас, — Эстер с волнением посмотрела на Майкла, а он одобрительно кивнул. — И наша семья навсегда останется самой сильной и самой крепкой. За семью!       — За семью! — Хором произнесли все Майклсоны и до дна выпили вино, которое было смешанно с кровью.       «Начинается» — пронеслось в мыслях у девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.