ID работы: 4690358

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
1111
автор
Veta_1912 соавтор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 72 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Проснувшись рано, Луна обнаружила, что её платье стало мокрым. Ей пришлось спать на траве и, судя по всему, ночью был дождик или это просто была роса? Не став забивать себе голову этим вопросом, девушка направилась к ручью. Туда вела лишь одна еле заметная тропа, она проходила через поселение оборотней, поэтому тут мало кто ходил. В поселение уже проснулись несколько ребят, они играли в игру, которую Луна не знала. Дети бросали камушек и ловили его какой-то палкой с веревкой. Три женщины уже стояли у котла и что-то готовили. Больше людей она не увидела. Пройдя дальше, наступил лес. Не такой густой и страшный, как его описывают всегда, но в нем можно было заблудиться. Стараясь идти тихо и не шуметь, девушка прошла лес не замеченной. Подойдя к ручью, Луна сбросила свое платье и зашла в воду. Она смогла чувствовать. Вода искрились и переливалась на солнце, а ее журчание успокаивало. Зайдя по талию, Луна нырнула. Вода освежала кожу, волосы легли гладким шлейфом на спину, доставая почти до поясницы. Еще под водой она заметила очертание человека. Девушка не знала, видит ли он ее сейчас, но не решив рисковать, она осталась там, где ее обнаженное тело не смогут заметить. Высунув голову из воды, Лунетта никого не заметила. Уже подумав, что ей просто показалось и она зря беспокоилась, с леса на огромной скорости выбежал человек. Не человек, вампир. Девушка от неожиданности тихонько вскрикнула. Стоя прямо под солнечными лучами было трудно разглядеть лицо, но широкие плечи и короткие блондинистые волосы давали знать, что это мужчина. Так как сейчас существовала лишь одна семья вампиров, Луна сразу поняла, что это Клаус, так как в их семье остальные мужчины были шатенами. — Луна? — спросил вампир, чтобы удостовериться, что он не ошибся. Заметив легкий кивок головой, он продолжил. — Выходи, нам надо поговорить, — его голос был слегка резок, это озадачило девушку, можно даже сказать, что напугало, но она не стала это показывать и в тон ему ответила. — А ты не хочешь отвернуться, а ещё лучше уйти в лес, мне нужно одеться! — Я жду тебя в том месте, где мы впервые встретились, и поторопись, — сделав небольшую паузу, он добавил, — пожалуйста, — и скрылся из виду. Не став испытывать терпение первородного, Луна выплыла на берег и проверила, что за ней никто не смотрит. Девушка вышла на траву и только сейчас сообразила, что она вся мокрая, а полотенец тут нет. Спустя минут пять стояния на солнце, так как ничего лучше она не придумала, Лунетта слегка подсохла. Надев свое бежевое платье прямого кроя и имеющего небольшую вышивку на груди, девушка направилась в сторону леса. Зная, что теперь она заметна, Луна старалась не шуметь. Спустя минут пятнадцать поисков, она нашла примерное место, где был несчастный случай и одновременно их встреча с Клаусом, но там никого не оказалось. Решив, что гибрид устал ждать и ушел, Луна направилась в сторону его дома. Пройдя несколько десятков метров, она заметила его, сидящим около камня. Руки Клауса были на лице, что заставляло думать, будто он плачет. Клаус Майклсон, гибрид, который убивал в сериале тысячи невинных жертв; персонаж, который считал, что любовь это слабость; персонаж, который никогда не показывал свои эмоции, сейчас действительно плачет. Из-за этого Луна немного растерялась, но быстро взяв себя в руки подошла к нему. — Клаус? — Окликнула его девушка. Ник немного вздрогнул и, проведя руками по лицу, посмотрел на девушку. — Что со мной? — Спросил он, морщась от солнечного света. — Ты становишься вампиром, — тихо ответила девушка. — Почему солнце так мешает и жжет? — Клаус прикрыл рукой глаза. — Вампиры не могут находиться на солнце без кольца. Ну, точнее ваша мама должна вам сделать солнцезащитное кольцо. Ты подумал над моими словами? — осторожно спросила девушка. — Да, — коротко ответил он, а потом добавил, — я поверю тебе, но доверять пока не буду. Помоги нам с… обращением. — А что я получу взамен? — А что ты хочешь? — Ну, я знаю многое о вашей жизни, но мне всегда было интересно, какого это жить с вами. Я хочу, чтобы вы взяли меня с собой, когда уедите. Хочу, чтобы вы меня не бросали, когда я вам буду не нужна. А взамен я буду помогать вам. Всегда и навечно? — Спросила девушка. Даже если бы Майклсон послал её куда подальше, то она бы все равно была с ними. Разве это не её миссия? — Ты хочешь, чтобы мы тебя не бросали и взяли в какой-то путь с собой? — Переспросил Никлаус, прищурив глаза. — Хорошо, как скажешь. От слов Клауса девушка растерялась. Она не ожидала, что он согласиться на её предложение. — Да? Ты серьезно? Обещаешь? — Переспросила девушка, не поверив его словам. — Я говорю абсолютно серьезно. Обещаю, — честно ответил он. Клаус, конечно, не Элайджа, который славится своим благородством, но он тоже не часто нарушает обещаний. Просто Элайджа слишком много всем обещает и выполняет это, а Клаус старается слов на ветер так сказать не бросать. — Скоро проснутся мои братья и сестра. Мы должны успеть их уберечь от необдуманных поступков, потому что мне лично было трудно сдерживаться, когда я вышел из дома и увидел людей. Наверно, это все твоя кровь, которая все еще осталась во мне, помогает не быть голодным. Луна в ответ кивнула. — Пойдем быстрее, надо успеть, — снова поторопил её Клаус, а потом, неожиданно для себя и Лунетты, подхватил её на руки и на вампирской скорости унес в сторону дома. Луне оставалось только обхватить его руками и ближе прижаться к нему. Она вдыхала его запах свежести и немного мяты, которая была еле уловима из-за высокой скорости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.