ID работы: 4690358

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
1111
автор
Veta_1912 соавтор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 72 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Эти слова для Клауса были страшными. Он не мог поверить, что Луна ушла. Он и не верил. Во всем виновата Эстер, которая что-то сделала с бедной девушкой. Клаус искал его Луну на протяжении веков. Он просил помощи у всех ведьм, которых он встречал и знал, но никто не мог ему помочь. Сначала его братья и сестра помогали с поисками их подруги, но вскоре они опустили руки. Его родные начали твердить Никлаусу, что Лунетта ушла навсегда, что её больше нет. И конце концов он поверил им. Но с уходом надежды найти Луну, ушла и его человечность. Семья потихоньку распадалась. Луна, когда была с ними, хотела предотвратить это, но, видимо, так должно было случиться. Финна закололи почти сразу, как появился клинок. Кола закалывали не один раз, Клаус любил угрожать ему, но младший все равно поступал как хотел, поэтому частенько попадал в гроб. Элайджа на протяжении веков был с Клаусом, всегда поддерживал и потакал ему, потому что чувствовал себя виноватым, поэтому получил меньше всего. Но больше всех пострадала Ребекка, любимица Ника. Её он закалывал очень много раз. Она за это ненавидела его, но всегда прощала. Как все знают, Никлаус два раза пытался снять заклятье матери. Первая попытка провалилась, потому что Катерина Петрова сбежала и стала вампиром, и за это Клаус убил всю её семью. Но вот вторая попытка была успешной. Там, где родилась семья первородных, образовался город Мистик Фоллс, в котором родилась девушка, Елена Гилберт. Очередной двойник, которого все лелеют. Она была главным звеном, который должен был умереть во время ритуала, но все так любят несчастную Гилберт, что нашли способ оставить её в живых. После снятия проклятья, Клаус остановился в своих родных краях. Первая из причин остаться в этом городе была девушка. Девушка, которая напоминала Клаусу его Луну. Кэролайн была такой же светлой девочкой. Она была такой же доброй и отзывчивой. Вторая причина была семья. Он решил воссоединить их, но гробы, в которых лежали его заколотые родственники, украли Сальваторе. Ему удалось вернуть только четыре гроба, но пятый, который был закрыт, Дэймон успел спрятать от Майклсона. Это должно стать оружием против Клауса, поэтому над гробом сейчас склонились две ведьмы Беннет, которые читают заклинание. — Ты не стараешься! — Бонни вырвала из рук матери свои. — Я стараюсь, но не могу. Духи не хотят мне помогать, потому что я бросила тебя в детстве, — Эбби хотела хоть чем-то помочь своей дочке. — Но сейчас ты здесь, и мне нужна твоя помощь. Пожалуйста, сосредоточься, помоги мне. У тебя все получится, — по щеке Бонни скатилась слеза. — Хорошо, — тихо ответила её мать, и они обе, взявшись за руки, принялись читать заклинание. Свечи в пещере загорелись ярче, поток воздуха хлынул на двух ведьм, которые повторяли слова все громче и громче. Тут крышка щелкнула, и Бонни радостно посмотрела на свою маму. — Почти получилось! Нам нужно больше времени, — воскликнула младшая Беннет и направилась к выходу из пещеры, чтобы написать сообщение Дэймону. «У нас почти получилось. Задержите их!» — было написано в сообщение, которое она отправила. Как только Бонни решила вернуться назад, её что-то оглушило, и тело девушки бессознательно опустилось на землю. В это время в доме Майклсонов были братья Сальваторе. Они по плану отвлекали двух первородных. Переговоры в форме ужина шли уже довольно давно. Клаус хотел забрать пятый, закрытый гроб. Братья меняли его на неприкосновенность для себя и Елены. Но гибрид не знал только одного, что Сальваторе заключили сделку с его братцем Элайджей. Они договорились о том, чтобы заколотые тела первородных были освобождены. Они все были в маленьком шаге от воскрешения. — Ох, нет, на такие условия я не согласен, — проговорил гибрид. — Мне нужны гибриды, а без Елены это невозможно. Знаете, вот вы делите её, стараетесь защитить от меня, а на самом деле не понимаете, что самое худшее для нее — вы двое. С вами она любом случае станет вампиром. Либо с ней что-то случится, либо её обратит Дэймон, вариантов немного. Было понятно, что всем этим гибрид хотел рассорить братьев. — Я предлагаю вам её спокойную жизнь. Пусть она найдет себе нормального парня, например, Мэтт. У них вроде что-то было? Она выйдет за него замуж, нарожает кучу маленьких детишек и будет жить счастливо. Вы этого ей дать не можете. — А у тебя каждые триста лет будет двойник для твоих гибридов, — проницательно сказал Стефан. — Я настаиваю на том, чтобы ты не трогал нас и Елену, — Дэймон стукнул по столу кулаком, и в мгновение ока оказался схваченным за горло Элайджей. — Я думаю, что на этом можно закончить наш ужин, — ухмыляясь сказал Клаус. — Я провожу их, брат, — Элайджа коротко кивнул Стефану, и он последовал за первородным. Трое вампиров вышли из гостиной, а Клаус принялся выпивать кровь из своей жертвы. Тут Ник заметил посторонних. Переведя взгляд, он увидел всех вампиров. Возле входа стояли все его братья и Ребекка, а за ними и Сальваторе. Мягко говоря, он был в шоке. Спустя пару секунд гибрид догадался про сделку Дэймона и Стефана с Элайджей. — Вы можете быть свободными. Это семейное дело, — сказал Элайджа братьям Сальваторе, которые и без его слов собирались уйти. Еще секунда и в гостиной стоят только Майклсоны. Они подходили к гибриду все ближе и ближе, по пути начиная крушить все вокруг. — Я вообще-то для вас все это делал, — проговорил гибрид после того, как Ребекка смела все со столика и кинула вазу в стену. — Ох, брат, ты думал, что мы останемся с тобой после этого? — зло спросил Кол. — Ты останешься один! — сказала Финн. Кол подошел к брату и ударил его кулаком. Элайджа, Ребекка и Финн тоже не остались в стороне и уже хотели подойти к Клаусу. Но тут их внимание привлек тот, кто зашел в их гостиную. Как только они увидели вошедшего, то все прибыли в шок. Перед ними стояла их мать. Та, которая умерла еще тысячу лет назад. Женщина медленно прошла к детям и, обойдя остальных, подошла к Нику. — Никлаус, ты знаешь, зачем я пришла? — спросила она, взглянув в глаза сыну. У него там были слезы. Он нечасто позволял себе плакать, но сейчас он не мог сдержать эмоций. — Чтобы убить меня, — ответил Ник. — Нет, чтобы простить тебя, — потом женщина развернулась к своим детям, — Я пришла, чтобы простить вас всех и воссоединить семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.