ID работы: 4690358

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
1111
автор
Veta_1912 соавтор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 72 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

POV Лунетта

— Он мне не верит, что делать? — я ворвалась буквально крича эти слова и сметая все вокруг. Попытки переубедить Элайджу прошли даром. Ошарашенные Кол с Ребеккой уставились на меня, видимо, они точно не ожидали меня увидеть меня такую разъяренную, кричащую, вопящую, одним словом бешеную. Сама не знаю, что на меня нашло, наверное, я переживаю за Ника... — Луна, успокойся, — тихо сказал Кол. — Что случилось? — Я пыталась сказать ему, что так он сделает только хуже, но ваша мать окончательно запудрила ему мозги. И это я говорю не про Финна, потому что с ним и так все давно понятно, а про Элайджу. Как он мог так поступить? Я не понимаю, — я обреченно рухнула в кресло и накрыла лицо руками, не хотела, чтобы первородные видели, как на глаза накатываются слезы. Тут я услышала, что в комнату кто-то вошел. Подняв глаза, я увидела Ника. Он был в крови. Взгляд метал молнии, но заметив меня, он немного успокоился. Клаус подошел ко мне и обнял. Как же мне хватало его за эти часы. Моему волнение не было предела, хотя я в глубине души знала, что сейчас с ним ничего не произойдет. — Что случилось? — Я успел спасти только одну девочку… — он замялся, — она совсем еще ребенок… этот сумасшедший хотел убить ее, но я вырвал малышку из рук Майкла и отдал семье из нашей деревни. Он убил всех, — Клаус начинал злиться, только слепой мог не заметить этого. — Я убью его, -прорычал он подобно зверю. Ник встал, готовый уже уйти, но я перехватила его ладонь. — Стой, давай просто уедем, прошу. Все вместе. Я буду помогать вам, и мы с тобой будем всегда вместе. Ты же этого хотел! — уже сорвалась на крик я, на глазах уже начали появляться слезы. Он, ничего не сказав, просто ушел. Вот так, легко, он отвернулся от меня, ради своих интересов, ради своей так называемой "чести"… Еще некоторое время я смотрела в сторону, куда ушел гибрид. — Ребекка, Кол, собирайте вещи, мы скоро уедем, — тихим, но уверенным голосом сказала я. Я знала, к чему приведет эта жажда мести. И лучше нам сразу приготовиться к данному исходу. — Что? Зачем? — спросила Ребекка. Я решила в открытую, но осторожно сказать все как есть. — Из-за решения, которое принял Клаус, его лишат силы оборотня, которую тот будет пытаться вернуть тысячу лет. Эстер обратит, а возможно уже обратила Майкла в вампира, который убивает вампиров, и все столетия он будет охотиться на вас. И мы будем убегать от него, пока Ник не разрушит заклятие и не убьет вашего отца. — Да уж, с осторожной подачей информации я не лажу, потому что эти двое стояли с открытыми ртами от монолога, которой я на них вылила. Конечно, я умолчала про то, что сделает Клаус с матерью. Это он сам решит, рассказать семье или нет. — Но… — начал было Кол, но я не дала ему договорить. Я знала, что после "но" будет "если все будет по-другому". — Все будет так, как я сказала, Кол. Как будто ты не знаешь, что я бы хотела все изменить! НО темперамент твоего братца все портит! — из-за эмоций я кричала. Я так хотела все изменить, но ничего не вышло… *** — Майкл! — рычал Никлаус, находясь посреди поляны. — Мааайкл! — ещё громче повторил он. — Что ты так орешь, мальчишка? — из-за крон деревьев показался старший Майклсон. На его лице была заметная ухмылка. — Зачем ты убил их всех? — руки гибрида сжались в кулаки и всё тело напряглось. — Кого? Аа, ты про тех собак? Я шёл убить только твоего отца, а остальные попались под руку. Ты следующий, щенок. На лице Клауса от злости стала появляться сеточка из вен. — Я убью тебя! — По-звериному прокричал гибрид и бросился на Майкла. Вдруг его пронзила сильная боль, которая растеклась всему телу. Ноги сами собой подкосились, что-то хрустнуло, а в голове оглушающе звенело. Уже лежа на земле, Клаус заметил свою мать бормочущую заклинание. Секунда, и он отключился. *** Очнулся гибрид распятым на кресте. Его руки и ноги были привязаны к дереву веревками, которые пропитаны вербеной. На улице был уже вечер. Солнце заходило за горизонт, образовывая кровавые растяжки. Как будто природа чувствовала, что сейчас произойдет что-то ужасное. Голова гибрида все ещё раскалывалась, а кости ныли. Не далеко от креста был костер, а рядом стояла Эстер. Заметив, что Никлаус очнулся, она подошла ближе. — Прости, но так будет лучше для тебя, — едва уловимо проговорила она, но знала, что сын ее услышит. — Я убью вас всех, — выплюнул Ник. — Финн, Элайджа, держите брата. Откуда-то появились братья и встали по разные стороны от Клауса. — Как ты мог? — Тебе станет лучше, — нисколько не сомневаясь в своих словах, сказал Элайджа. Лучше, лучше… все вокруг думают за него. Откуда они могут знать, что будет лучше для Никлауса!? Эстер начала читать заклинание, и кости гибрида стали ломаться. Он кричал, вырывался, но братья держали его. Эти крики, перемешанные с голосом Эстер, казалось, длились вечно, пока он не услышал её голос. — Остановитесь! — из леса бежала Луна. Эстер, не прерывая обряд, кивнула головой в сторону девушки. Сыновья направились в ту сторону. Клаус уже был обессилен и не смог бы уйти, ведьма это знала, поэтому не боялась. — Луна, уйди, ты не сможешь ничему помешать, обряд уже почти закончен, — беря за руки Лунетту сказал Элайджа. — Как ты мог!? — девушка стала бить кулачками по груди мужчины, но никаких результатов это не дало. — Луна, успокойся и пошли к Ребекке — сказал вампир, глядя в глаза девушки. — На меня не действует внушение! Тогда Элайджа поднял Луну на руки и, ближе прижимая к себе и не давая возможности вырваться, отправился в дом. Близилась полночь. Пока Элайджа успокаивал Луну, Эстер закончила заклинание. Клаус обессиленный лежал на земле. Его тело ломило от той боли, которую он только что испытал. — Поверь, сын, тебе так будет лучше, — сказала ведьма без капли сожаления. Не пойми откуда, у Клауса после этих слов появилась сила. Он одним движением встал и приблизился к Эстер. Никлаус повалил её на землю и зажал ей горло. Она столько причинила ему боли, но он не хотел делать это, поэтому колебался. Чувствуя, что умирает, женщина прохрипела: — Больше Луну ты не увидишь. Одним движением Клаус свернул ей шею. Ее слова стали последний каплей. Спустя пару секунд он понял, что наделал. Подхватив тело на руки, Ник направился домой. *** — Кто это сделал? — навстречу вампиру выбежала Ребекка, а за ней все его братья, только Финна там не было — Клаус? Только не говори… — Это сделал Майкл, — он соврал. Клаус просто не мог сказать правду семье… Сестра плакала, а Элайджа смотрел извиняющимся взглядом на Ника. Тот лишь кивнул, давая понять, что тот прощен. — Где Луна? Повисло молчание. Знаете, это не то молчание, которое описывают легким и непринужденным. Нет, оно было именно неловким. — Я повторяю, где Лунетта? — Клаус начал выходить из себя. — Брат, она ушла. Эти слова стали самыми ужасными для Ника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.