ID работы: 4690358

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
1111
автор
Veta_1912 соавтор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 72 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Ник, почему я должен следить за твоей пассией? — девушка услышала до боли знакомый голос. — Что с ней? — Клаус проигнорировал вопрос брата. — Я откуда знаю? Она просто стояла на балконе, а потом падать начала. Клаус обошел первородного и сел рядом с девушкой. — Кэролайн, ты в порядке? — Да, — ответила она, не решаясь взглянуть в глаза гибриду. Кол в это время ушел, потому что ему стало скучно наблюдать за ними. — Тогда посмотри на меня, — потребовал Клаус. Ей почему-то стало страшно смотреть на него. Что с ней не так? Вроде бы она должна радоваться, что вспомнила свою прошлую жизнь, вспомнила любовь, которую испытывала к первородному, но ей было страшно. Вдруг Клаус не полюбит такую Луну, вдруг Кол или Ребекка не примут её, вдруг друзья, которые появились у нее в этой жизни не поймут девушку. Хотя друзья совершенно точно не поймут её и будут осуждать. Но кто сказал, что ей важно их мнение? — Клаус… — выдохнула Кэролайн, посмотрев в глаза гибриду. — С тобой точно все в порядке? — первородный действительно волновался за сидящую перед ним вампиршу, потому что за все время он мало встречал девушек, которые были бы такими же светлыми, как Луна. Точнее говоря, таких девушек было крайне мало. Клаус встречал до этого только две особы, отдаленно напоминающие ему Луну. Он с теми девушками был добрым и снисходительным. Но они все равно не могли заполнить ту пустоту, которая оставила Лунетта. — Д-да, — немного дрогнувшим голосом, ответила Кэролайн. — Я хочу вернуть в зал, — попросила она. — Может тебе стоит поехать домой? — Нет-нет, все нормально, — отмахнулась она. В голове всплывали прошедшие сезоны, которые она смотрела. Если это был бал, который устроен в честь воссоединения семьи, то Эстер на нем свяжет детей заклинанием, а потом захочет убить. А если что-то пойдет не так, и Эстер удастся убить всех? — Где Элайджа?! — довольно резко и неожиданно спросила блондинка. — Зачем он тебе? — удивленно спросил Клаус. — Мне срочно нужно кое-что у него спросить. — Он где-то в зале. Зачем тебе так срочно понадобился мой брат? Но девушка оставила вопрос гибрида без ответа и быстро скрылась за дверью. Ей нужно было найти Элайджу, чтобы кое-что спросить. — Элайджа Майклсон! — слишком громко позвала вампира Кэролайн, когда нашла его в комнате на втором этаже. — Да? Кэролайн, верно? — первородный посмотрел на блондинку. — Елена разговаривала с Эстер? — девушка решила спросить напрямую. — Да, а что? — немного замявшись, ответил первородный. Он не понимал, почему эта особа спрашивает у него о разговоре её лучшей подруги с Эстер. — И Елена тебе сказала, что Эстер просто хотела извиниться? — Да, — последний вопрос Майклсон вообще не понял. Если она знает о чем была беседа, то зачем это еще у него спрашивать? Девушка чертыхнулась и провела рукой по лицу. — Черт! Элайджа, скажи мне, почему ты ей так просто поверил? Ты понимаешь, что в этом твоя проблема. Ты слишком доверчив… Элайджа схватил девушку за горло и прижал к стене. — Да что ты себе позволяешь? Кэролайн даже не пыталась вырваться из его хватки. — Ты знаешь, дорогой, что на правду не обижаются? Тут в комнату вошел Кол, который все это время наблюдал за ними. — Отпусти её, брат, — с какой-то злобной ухмылкой сказал первородный. После секундного колебания, Элайджа отпустил девушку. Она начала сразу откашливаться и быстро глотать воздух, которого в последние моменты ей не хватало. — О чем говорила Елена с Эстер? — немного успокоившись, спросил Элайджа. — Иди да сам спроси. Первородный хотел ей что-то сказать или даже свернуть шею, но не стал этого делать, быстро скрывшись из виду. — Ты либо такая храбрая, либо бессмертная, либо просто дура и не понимаешь с кем связываешься, — подытожит увиденное Кол. — Думаю, что первый вариант самый правильный. — Так значит ты храбрая, да? — Всё верно. Тут на лице Кола появилась сеточка из вен, а глаза налились кровью. Воспоминания прошлой жизни проплыли перед глазами. Девушка вспомнила, как Кол пытался её так напугать, а она его в шутку называла зубастиком. — Зубастик, ты пытаешься меня напугать? — как обычно сказала девушка, но потом быстро закрыла рот рукой, потому что поняла, что сейчас она уже не Луна, а Кол не её веселый брат. Тут же она оказалась схвачена за горло и прижата к стене. — Либо ты что-то знаешь, либо это дурацкое совпадение. Отвечай, что это, — зрачки первородного стали расширяться, а значит он применял внушение. — Кол… — девушка не успела ответить, как он пробил её грудную клетку и схватил сердце. — Внушение на тебя не действует, — констатировал факт Майклсон. — Кол! Ты испортил моё платье! Если ты дашь мне хоть слово сказать, то я тебе всё объясню. И тебе, кстати, придётся извиниться, — Кол приподнял бровь и отпустил сердце девушки. — Попробуй заинтересовать меня, и я тебя не убью. — Только пообещай мне, что об этом никто не узнает, — попросила девушка. — Я же могу тебе доверять? — Мне? Доверять? — на лице первородного заиграла насмешливая улыбка. — Ну попробуй довериться мне. — Кол… — и снова девушка не успела закончить, потому что в комнату вошел Клаус. — Вот ты где! — воскликнул гибрид, когда увидел Кэролайн. — Братик, ты не хочешь прогуляться? — Завтра, в парке возле фонтана, в двенадцать ровно. Постарайся не опоздать, — быстро прошептала Колу девушка, разворачиваясь к гибриду. Она решила, что лучше всего довериться Колу. Он всегда поддерживал её и никогда не осуждал. Хотя может другим доверять она просто боялась, а перед Колом уже оговорилась. Ему всё равно всё объяснять придётся. — Может ты все-таки расскажешь, зачем тебе нужен был Элайджа? — Я должна была у него кое-что узнать. Это не так важно, можешь не беспокоиться, — улыбнулась девушка, подойдя к гибриду. Разрыв ткани возле сердца она прикрыла накидкой. — Я бы хотел тебе кое-что показать. Клаус отвел Кэролайн в свою мастерскую. Там он показал свои работы, сказал, что может отвезти её куда угодно: Рим, Париж, Токио… Девушка все эти слова помнила, но всё же сделала вид, что шокирована и удивлена происходящим. — С тобой что-то не так, — Клаус взглянул в глаза девушке. — Где же та Кэролайн, которая постоянно закрывается от меня и боится осуждения со стороны друзей? — Клаус, давай потом, пожалуйста. Но кое в чем ты прав, и я обязательно расскажу это тебе когда-нибудь, но не сейчас, — напоследок сказала девушка и скрылась. Проходя мимо гостей, которые все ещё беседовали друг с другом, ей стало интересно, сколько всё-таки она пробыла без сознания, раз вечер ещё не закончился, но число приглашенных заметно поредело. Кэролайн слышала, как её окликнули, но она не обернулась, вышла из особняка и уехала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.