ID работы: 4690358

Второй шанс

Гет
NC-17
Завершён
1111
автор
Veta_1912 соавтор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 72 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Сегодня девушка проснулась рано. Хотя она почти не спала, потому что всю ночь думала о своем признании. Если Кол ей поверит, а он это должен сделать, то что будет дальше? Он, конечно, принес немного меньше вреда, чем Клаус, но его все равно никто не любит. У Кэролайн было пару мыслей, как рассказать все Колу. Вариантов было немного, поэтому девушка решила разобраться на месте. Если Кол не решит убить её, а он это может сделать, то она отведет его в пещеру, где они оставляли свои инициалы. Он должен ей поверить. Время шло достаточно быстро, поэтому девушка постоянно смотрела на часы, что не давало ей нормально сосредоточиться. Кэролайн давно уже была готова. На улице стояла прекрасная погода, поэтому на девушке сейчас надето легкое платье, поверх которого джинсовая курточка. Тонну макияжа она, конечно, не сделала, потому что всегда была сторонницей натуральной красоты. До встречи оставалось десять минут, что заставляло девушку волноваться еще сильнее. Она не спеша направилась в единственный парк Мистик Фоллса, где был фонтан, надеясь на то, что Кол уже забыл о девушке, которая случайно оговорилась. Уже стоя возле места назначения, девушка нервно поглядывала на наручные часы, которые показывали, что она пришла вовремя, а первородный опаздывает. Тут тишину, которая нарушалась только пением птиц, прервал чей-то голос. — Не меня ждешь, дорогуша? Девушка резко обернулась и уставилась на Майклсона. Он развалился на скамейке, прикрыв глаза, словно наслаждается теплыми лучами солнца. Кол открыл глаза и прищурился. На лице была ухмылка, поэтому девушка решила, что вампир в хорошем настроении. — Так вот, я повторюсь: если ты меня заинтересуешь, то я тебя не убью. Девушка растерялась, нервно сглотнув, а потом, собрав всю свою уверенность, твердо проговорила. — Хочешь, чтобы я тебя заинтересовала? Да легко! Надеюсь, что ты еще помнишь свою подругу, которую звали Луна? — девушка увидела, как Кол немного напрягся. — Я понятия не имею, о ком ты говоришь. Знаешь, в моей голове сейчас столько пыток крутятся. И каждую я опробовал на других, поэтому знаю, что больнее всего. Может ты тоже хочешь узнать, какого быть моей жертвой? — ледяным голосом произнес первородный. — Если ты её не помнишь, то тогда зачем я здесь? — Я откуда знаю? Вообще-то, ты сама меня сюда пригласила. Неужели хотела, чтобы я полюбовался на ваш фонтанчик? — Ты сказал, что убьешь меня, если я не расскажу тебе всё. — А ты хочешь умереть? — На самом деле нет. — Тогда говори, почему ты так меня назвала? А если ты мне будешь врать, то для тебя я уже приготовил список лучший пыток, которые ты испытаешь перед смертью. — Тогда у меня тоже есть небольшое условие! Ты никому не скажешь обо мне! — А ты храбрая, дорогуша. Уже наполовину в могиле, но выдвигаешь свои условия. — Да почему ты решил, что я скоро умру?! Ты сказал, чтобы я заинтересовала тебя, тогда буду жить! — Меня трудно удивить, блондиночка. — Ох, поверь, этому ты будешь даже рад. И приготовь извинительную речь!  — Глупая, самоуверенная или храбрая? — Храбрая. А теперь следуй за мной!  Память прожитых лет в Мистик Фоллсе помогла девушке найти ту самую пещеру, в которую они когда-то забрели. — Ты решила удивить меня пещерой? — Не совсем… Девушка посмотрела на маленькие буквы, которые сохранились тут на протяжении всех веков. На вампирской скорости Кол приблизился к девушке и схватил её за горло. — Что это значит? — медленно, словно стараясь напугать еще больше, произнес первородный. — Это наши инициалы. Кол Майклсон, Ребекка Майклсон и Луна…, а точнее Лунетта Арджент. — Что? Откуда ты знаешь? — хватка вампира ослабла, но руку он не убрал. — Потому что я Луна. Я знаю, что в это сложно поверить, но когда Эстер умерла, она появилась передо мной. Ведьма начала произносить какое-то заклинание, а потом меня не стало. Ну, как не стало, я, можно сказать, родилась заново. Только я не помнила, что со мной происходило раньше. Я не изменилась, Кол. Возможно, только внешне. А вот ты изменился… куда делся мой сумасшедший братик? Кол, я понимаю, что прошло уже много времени, но я все так же всех вас люблю. — Это… невозможно… — Возможно, зубастик. Посмотри на меня, это я, все та же Луна, которая помогла вам при обращении, которая поддерживала вас и была всегда рядом. При обращении, при первом убийстве, была рядом тогда, когда нужна была поддержка или совет. Кол как можно сильнее прижал к себе девушку. Она дала ему достаточно информации, чтобы доказать, что это Луна. — Задушишь, братик, — она обнимала его в ответ. — Черт! Ты меня удивила, дорогуша. И мои извинения будут не такими большими, так что не рассчитывай на длинный монолог. Я просто скажу, что прошу у тебя прощения. Я не знал, кто ты. — Прощение надо заслужить, Кол. Как на счет угощения? Я с утра почти ничего не ела, поэтому была бы рада, если ты захочешь меня отвести в кафе. — Вот как? Ну хорошо, барби, пойдем в кафе. До нужного места они добрались быстро. Конечно, на вампирской скорости все происходит быстрее. — Что будете заказывать? — спросил официант, который до этого приносил вампирам меню. — Мне, пожалуйста, стейк средней прожарки, салат «Цезарь» и воду без газа. — Хорошо, а вам что? — спросил парень, когда записал заказ Кэролайн. — А мне бутылочку бурбона, самого дорогого. — Сейчас все сделаем. Через пару минут на столе стояла самая дорогая выпивка этого заведения, а после принесли заказ Кэролайн. Кол рассказал ей все о её возлюбленном. О том, как он страдал без неё, искал её. — Боже, Кол, что мне делать? Я не знаю, продолжать мне быть Кэролайн или все бросить и уйти к Клаусу… — Я думаю, что лучше пока оставить все как есть. Клаус уже не так сильно страдает без тебя, а другие, наверно, даже не вспоминают. Девушке стало немного обидно из-за слов первородного, хотя она и понимала, что прошло уже более тысячи лет. Она бы и сама забыла, если бы прошло столько времени. — Значит, пока оставить все как есть, а потом, в нужный момент, признаться во всем? — Так точно, блондиночка. — Я же могу тебе доверять, Кол? — Теперь да, Луна. После кафе, девушка потащила первородного в другой город, где есть парк аттракционов. Сложно, конечно, было уговорить эту тысячелетнюю задницу, но девушке это удалось. — Давай, Кол, последний аттракцион. Ты же не хочешь испортить весь вечер? Я же знаю тебя, ты не такой скучный зануда, давай, зубастик. Девушка просила его еще раз сходить с ней на американские горки, на которых они была уже раза три. В конце концов Кол сдался. После этого вампиры поехали домой. Машина Майклсона стояла возле дома Кэролайн. Он все никак не мог отпустить девушку. — Кол, сохрани мою тайну, — в очередной раз попросила Кэролайн. — Если ты еще раз скажешь мне об этому, то я пойду прямиком к Клаусу и расскажу всё ему, тогда тебе не избежать серьёзного разговора, который ты пытаешься оттянуть. — Хорошо-хорошо, Кол, я поняла, что тебе можно доверять. До встречи, — девушка поцеловала первородного в щеку. — Скоро увидимся, дорогуша. Кэролайн выпорхнула из машины и направилась домой. Сегодня Лизз дома не было, потому что у нее было ночное дежурство. Войдя в свою комнату, девушка легла на кровать звездочкой. На лице появилась улыбка, которая показывала, что девушка счастлива. У неё получилось убедить первородного, что она Луна. С души словно камень свалился. Теперь она будет на шаг ближе к первородным, на шаг ближе к Клаусу. Но тут её мысли прервал посторонний голос, от которого на душе почему-то становилось страшно. — С каких это пор ты общаешься с младшим Майклсоном?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.