ID работы: 4690438

— Мы знали, что они такие, но не знали, что настолько...

Джен
R
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Мила: Я устала удивляться. Проще ко всему относиться в манере: «Ну да, это происходит, и что?» После этих событий, новостей и рассказа я поняла, что лучше принимать это спокойно. Да, возможно, я в чем-то неправа, но я уже устала. Недели не прошло, как уже всё сложно: уже нажили врагов, уже оказались во что-то втянутыми… Всё так странно, непонятно, да и не сильно-то интересно. В комнату я шла без единой эмоции. Оказывается, устать морально ещё страшнее, чем физически: при последнем ты хотя бы что-то чувствуешь. Да, я плакала от мысли, что могу кого-то потерять (не буду спорить, этого я боюсь), но на остальное, что со мной будет, что меня ждёт и так далее, мне как-то всё равно. В голове не было мыслей от слова совсем. Кинув взгляд на часы, я поняла, что уже должен быть рассвет, но небо заволокло тучами, поэтому было так темно. Подошла к окну и увидела какой-то силуэт, который топтался за кустами роз. Немного приглядевшись, я поняла, что это Фия. И что же она делает? Мне стало настолько интересно, что я выбежала из комнаты, преодолела коридор и лестничный пролёт и оказалась на улице. Шатенка стояла ко мне спиной, прячась за кустом, и что-то высматривала на дороге возле особняка.       — А что это мы тут делаем? — прошептала я ей на ухо.       — Твою мать! — заорала Фия, отпрыгнув от меня. — Это ты что тут делаешь? — злобно зашипела она.       — Мне стало интересно, почему ты прячешься за кустом, и я пришла узнать.       — Ох, смысла таить нет, — вздохнула шатенка, села на землю, притянув к себе ноги, и уткнулась носом в колени. Зачем она села на холодную землю? А ещё… она стала более милой или даже… Я сглотнула, посмотрев на её ноги… Что-то тут не так… — В общем, ты же знаешь, что на меня охотились, но не знаешь зачем. Так ведь?       — Так, — кивнула я.       — Я и сама не совсем до конца понимаю, что это значит и правда ли это, но все, с кем я встретилась сегодня ночью, говорили, что я… Нет, это так нелепо и глупо, — Фия замотала головой.       — Слушай, мне кажется, сейчас всё нелепо и глупо. Я поверю всему, можно даже не доказывать. — Я присела рядом с ней и взяла её за руку. Её кожа стала более мягкой и гладкой. Нет, что-то точно не так… — Обещаю сильно не удивляться.       — Все называют меня наполовину демоном… Я и сама не совсем понимаю, что это значит. Говорят, что мой отец — не мой отец, а мать где-то просто нагуляла… Шу теперь вообще башню сносит. Вот только непонятно почему: то ли от запаха моей крови, то ли ещё от чего… — затараторила Фия.       — Ты кто?! — ошарашенно спросила я.       — Ты обещала! — грустно мяукнула она.       — Как бы да, но нет… — я отпустила её руку и перевела дыхание. Теперь понятно, почему она стала такой… другой… — Так, допустим, я не удивлена и все понимаю без объяснений… Однако, куда ты собралась?       — Тут недалеко есть небольшая часовня. Хочу сходить…       — Та-а-ак, — протянула я. — Ты в курсе, что это уже смешно? Ты демон, плевать, что не полностью, и ты идешь исповедоваться… — У меня это в голове не укладывается. — Это похоже на дебильную сцену из ситкома, тебе так не кажется?       — Ну я же не виновата, что родилась такой… — На глазах шатенки начали наворачиваться слезы. — Мила, сходи со мной, пожалуйста. Мне так страшно, ты не представляешь…       — Ладно, уговорила, — вздохнула я и встала на ноги. Мы вышли из нашего импровизированного укрытия, осмотрели дорогу ещё раз и двинулись по направлению к этой церкви. Почему-то мне кажется, если Сакамаки узнают о наших похождениях, то нам несдобравать… Путь наш лежал через небольшой лес. Его мы преодолели в два счета. Сама же церковь находилась на небольшом холме. На очень живописном холме, хочу отметить. Это даже была не церковь, а скорее маленькая часовня. Всё было так гармонично: заброшенная часовня; побитые витражные окна; плющ, расползшийся по стене; деревья-исполины с пышной кроной. Зайдя внутрь, мы увидели полуразрушенный алтарь, усыпанный алыми розами. Хоть место и было заброшенным, но кто-то за ним всё равно присматривал: не было ни мусора, ни обшарпанных стен, ни осколков от витражных окон. Фия подошла к алтарю и провела рукой по розам. Алые лепестки стали рассыпаться под её прикосновениями, от чего она отдернула руку, словно они её обожгли. Её выражение лица сменилось с удивления на огорчение. Было видно, её голова переполнена разного рода мыслями. Она быстро встрепенулась, сложила руки в молитве и начала что-то шептать себе под нос, закрыв глаза. Я лишь стояла и смотрела на неё. Почему-то мне очень сильно захотелось к ней прикоснуться. Я до конца не понимаю, откуда взялось это чувство. Может, в свете последних событий я решила пуститься во все тяжкие? Я тихо подошла к ней и провела кончиками пальцев по её руке. От неожиданности девушка повернулась ко мне с испуганным выражением лица. Я, повинуясь какому-то порыву, начала изучать её. Волосы, брови, глаза, скулы, щеки и губы… Я хочу её поцеловать. Я прижала её к алтарю, расставив руки по обе стороны от неё. Шатенка была похожа на зверька, загнанного в угол. Как бы я не старалась, у меня не получалось поймать её взгляд.       — Мила, что ты делаешь? — она очень сильно старалась не смотреть на меня. Её зелёные глаза стали более выразительными. Они стали такими манящими… Воспользовавшись её замешательством, я запустила руку в её волосы и сжала их на затылке. Шатенка пискнула. Походу, я переборщила, но это сейчас не так важно. Мгновение, и мои губы накрыли её. Я целовалась с мальчиками, но это совершенно другое. Её губы были такими мягкими, их не хотелось отпускать. Теперь понятно, почему этому белобрысому вампиру «сносит башню». Я не торопилась, ожидая её реакции. Фия ничего не решалась предпринимать. Она дрожала, однако в её дыхании чувствовался не столько страх, сколько заинтересованность в происходящем. Но только я решилась углубить её поцелуй, как она резко оттолкнула меня.       — Этого нельзя делать в церкви! — она закрыла лицо рукавом кофты и выбежала из часовни. Почему-то сейчас я себя почувствовала так глупо, будто это делала совершенно не я, а какой-то другой человек.

***

До особняка мы добрались по одиночке. Я успела вовремя: как только я вошла в особняк, приехали Сакамаки. Они были какими-то встревоженными, задумчивыми и совершенно не разговорчивыми. Например, Райто столкнулся со мной на втором этаже, но даже ничего не сказал. Я не услышала от него ни колкости, ни пошлости, ни шутки. Даже непривычно как-то. Ложиться спать было бессмысленно, потому что я понимала, что не усну. Я решила принять душ. Взяв всё необходимое я направилась в ванную комнату. Идя по длинному коридору, я обратила внимание на одну стену. Почему-то она была не такая, как остальные: то ли её цвет был немного тусклее остальных, то ли узор на ней был немного не ровный. Да и в целом, если не зацикливаться, то даже можно не заметить, что панели именно на этой стене не такие ровные, как на других. Но времени рассматривать её у меня не было, поэтому я поспешила в душ.

***

На обратном пути я всё же остановилась и стала изучать эту стену. Что-то с ней явно не так. Я дотронулась до неё. От прикосновения она пошла какими-то волнами. Меня обдало струёй затхлого воздуха. Стали слышны какие-то странные звуки. Я испугалась и отдернула руку.       — Стервочка, что ты здесь делаешь? — О, нет! Только не этот мурлыкающий голос.       — Иду в свою комнату, разве не видно?       — Что-то не сильно похоже, что ты куда-то торопишься…       — А я тороплюсь! — я хотела прошмыгнуть мимо него, но он схватил меня за руку. Я заметила в его глазах озорной огонёк. Это заставило меня нервно вздохнуть. Райто дернул меня за руку. Запутавшись в ногах, я начала падать. Вампир подхватил меня за талию и прижал к стене.       — У тебя такой мерзкий гель для душа, — вампир прошёлся носом по моей шее. — Запах у него противный. Такой слащавый, что становится тошно. Таким способом ты любую нечисть отпугнёшь… — вампир слегка прикусил мочку моего уха. От этих действий внутри меня что-то сжалось. Какой-то тугой ком образовался внизу живота. Я рвано выдохнула. — Эх, не вызываешь никакого желания… — Райто потянулся куда-то вбок. Через секунду в его руках я увидела вазу с цветами. Похоже, он взял её с рядом стоящей тумбочки. Не успела я моргнуть, как он вылил всё содержимое мне на голову. Меня переполняло возмущение. Я смотрела, как с моих волос стекает вода, явно не первой свежести, как цветы валяются на полу. Райто лишь брезгливо поморщился и ушёл. Я была в ауте. Я не понимала, что делать. Это было так нагло и бесцеремонно! Мне хотелось его догнать и придушить! Я эту ситуацию могу описать одним лишь словом, да ругаться не хочу. Мне не оставалось ничего другого, кроме как заново идти в душ.

***

Приехав в академию, мне пришлось идти на урок одной, так как Фия избегала меня всеми возможными способами. Да и Райто был не особо разговорчивым. Я одернула свою клетчатую юбку, закинула рюкзак на плечо и пошла в здание, которое у меня вызывало только отвращение. Первым уроком, как назло, опять была всемирная история. Зайдя в класс, я увидела, что Фия уже сидела за своей партой и нарочито делала вид, что меня не существует. Ну и зачем же ты так со мной? Я кинула портфель на парту, упала на стул и посильней закуталась в джинсовую куртку. Преподаватель зашёл в класс вместе со звонком. Темой урока стал польский вопрос.       — Конституция, дарованная императором Александром I Царству Польскому в 1815 году, предоставляла Польше широкую автономию. Но в 1820-е годы в Царстве Польском, в Литве и на Правобережной Украине возникли тайные заговорщические, масонские общества, приступившие к подготовке вооруженного мятежа… — учитель говорил медленно, монотонно. Его мало кто слушал, все пытались шёпотом обсудить вчерашний бал, так как перемены, понятное дело, было мало. Я думала, что этот ужас никогда не закончится. Время тянулось так медленно, что, мне кажется, можно уже было дойти до Луны и обратно. Но наконец прозвенел долгожданный звонок. Я с облегчением выдохнула, закинула портфель на плечо и, никого не дожидаясь, пошла выпустить пар. Уже породнившаяся крыша встретила меня холодным ночным воздухом. Деревья, растущие возле академии, мрачно покачивались, как-то нагнетая атмосферу. На мгновение у меня появилось такое чувство, что что-то сегодня определённо случится. Я вздохнула и подошла к краю крыши. Но не успела я достать «всё необходимое» из портфеля, как кто-то положил руку мне на плечо. Я взвизгнула от неожиданности и обернулась. Это был Роберт. Сегодня он был каким-то не таким как обычно… Да и вообще, сегодня все какие-то не такие. Или у меня уже просто едет крыша… Роберт поприветствовал меня грустной улыбкой. Было чувство, что какие-то мысли не дают ему покоя и угнетают его всё больше и больше.       — Тебе никогда не казалось, что жизнь тебя очень сильно недооценивает? — начал он разговор. Я даже забыла про сигареты. Вопрос меня ввел в ступор.       — Что ты имеешь в виду?       — То, что судьба с некоторыми поступает совершенно несправедливо. Кому-то она даёт больше хорошего, кому-то больше плохого, — парень облокотился на перила. — Ты не замечала этого? Я сейчас про банальную несправедливость. Почему кому-то жизнь дала больше «пряников», а ты получаешь одни «кнуты»?       — Ну, такое было, есть и будет всегда, — я задумалась.       — А ты у себя такого не замечала?       — Замечала… Но я на это вряд ли как-то смогу повлиять.       — А если начать кого-то ненавидеть, сможет ли это прибавить «кнутов» в жизнь того, кого ты стал ненавидеть?       — Мне кажется, что нет, — пожала я плечами. — Какой в этом смысл?       — Ну, например, ты начнёшь ненавидеть кого-то близкого, это сможет подпортить ему жизнь?       — Нет, это скорее подпортит жизнь мне. Зачем мне ненавидеть того, кому я доверяю?       — Хм, — Роберт не нашёл, что ответить.       — И вообще, сегодня у тебя очень глупые вопросы, тебе так не кажется? — фыркнула я, разворачиваясь в сторону выхода. — Бывай.

***

Следующим уроком была физическая культура. Этот предмет я и так никогда особо не любила, а тут ещё и переодеваться заставляют. Полностью без настроения я начала переодеваться. На этот урок без формы не походишь, так как очень скверный преподаватель. Стояла я спиной ко всем…       — Что за уродство? — раздалось позади меня. — Детка, подбери свои свисающие бока, на это страшно смотреть. — Эта сучка Власта положила мне руку на плечо.       — Моя хорошая, ну ты же не в зеркало смотришь, — фыркнула я. Да, у меня не идеальная фигура. Это мой пожизненный комплекс. Большая грудь не дает плюса, если «бока свисают». Я считаю так, и меня не переубедить. Да, я немного в теле, и что? Признаюсь честно, её слова меня очень сильно задели.       — Очень слабый ответ, — рассмеялась Власта. — Не твой уровень, крошка!       — До твоего силиконового уровня я расти не хочу, спасибо. — Я уже переоделась до конца и направлялась к выходу. Власта начала что-то кричать мне вслед, но я уже её не слушала. Похоже, у меня получилось её задеть. Во время урока Фия продолжала меня избегать. Мы разделились на пары для каких-то упражнений. Она предпочла какую-то девочку, которую я впервые заметила в нашем классе. Смело могу сказать, что урок прошел вяло, неинтересно, да и вообще я хочу домой. Когда нас отправили переодеваться, я задержалась: не могла найти, куда я кинула свою олимпийку. Зайдя в раздевалку, я встретила Аду: у неё должна быть физическая культура следующим уроком. Интересно, а где Алёна? Фию я не видела, возможно, она уже ушла. Переодевшись, я уже хотела надеть кеды, как почувствовала острую боль в стопе. Взвизгнув, я вытащила ногу. Кровь потекла маленькой струйкой. Перепуганная Ада подбежала ко мне и схватила мои кеды.       — Мила, я за учителем. Они вдоль и поперёк в лезвиях! — Ада выбежала из раздевалки и побежала искать учителя. Мне пришлось сидеть и ждать под любопытными взглядами остальных. Никто даже не шелохнулся, будто так всё и должно быть. Никто не спросил, как я, и всё в таком духе. От этого равнодушия стало так противно, что слёзы подступили к горлу. Через пять минут Ада с преподавателем забежали в раздевалку. Кровь всё никак не останавливалась, поэтому кеды уже превратились в «чан» с моей кровью. Учитель кинулся ко мне, а Аду отправил в медпункт за врачом. Пока учитель пытался остановить кровотечение, я среди зевак увидела самодовольное лицо Власты. Вот зараза! Это всё она! Ярость заполнила мой разум. Я не могла ни о чем не думать, кроме как отомстить ей. От переполнивших меня эмоций, я почувствовала неприятное жжение в области груди. Оно разрасталось всё больше и больше, пока я не забыла о ярости и не переключилась на боль. Только тогда оно стало отступать.

***

В итоге меня отправили домой на такси. Даже сопровождающего не назначили. Я не могу нормально идти, а рядом даже нет человека, который мог бы подстраховать. По их логике, получается, не можешь идти — ползи? Да уж, всё больше убеждаюсь, что в этом мире каждый сам за себя… Кое-как я зашла в дом. Мимо пробежала прислуга, но на меня они не обратили никакого внимания. Классно… Интересно, я могу кому-нибудь на них пожаловаться? Поднявшись, я опять остановилась возле этой стены. Коснувшись её, я снова почувствовала струю затхлого воздуха. Я немного надавила на стену, и она растворилась. Появилась крутая лестница, которая вела вниз. Что ж, сегодня никому до меня нет дела, значит, можно и спуститься. Может, через какое-то время они обнаружат, что меня нет. Я наступила на первую ступеньку. Затем на вторую, третью… но тут земля ушла из-под ног. Осознание пришло сразу, лестница сломалась. Я с огромными булыжниками полетела вниз. Крик застрял у меня в горле, от чего я не могла издать ни звука. Я начала цепляться руками за стену, но это не приносило пользы, я лишь стирала себе ладони.       — Помогите! Кто-нибудь! — я закричала во всё горло. В темноте я не заметила, что стены начали сужаться и стали появляться небольшие каменные выступы. Об один из таких выступов я ударилась больной ногой. Из глаз брызнули слезы. Я закричала, чувствуя, как разматывается повязка и кровь льется с новой силой. Я зажмурилась… но в какой-то момент меня кто-то поймал. Внутри всё сжалось. Через несколько мгновений мы с кем-то приземлились на полянке.       — Ты как? — спросило какое-то существо, отходя от меня.       — Что ты такое? — мои глаза увеличились от удивления. Я никогда не видела смесь белого льва и какой-то птицы…       — Просто держи в голове, что я друг и ничего плохого тебе делать не буду. — Существо село и обвило лапы пушистым хвостом. — Я дух, — оно картинно закатило глаза, видя любопытство в моем взгляде.       — Так, я постараюсь сделать вид, что я совершенно не удивилась… — я начала бинтовать свою ногу. — А как тебя зовут?       — Зови меня Юкайо, — дух положил рядом со мной большую палку, чем-то отдаленно напоминающую костыль.       — Спасибо, — я улыбнулась духу. Так, если бы он хотел сделать мне что-то плохое, он бы не стал мне помогать. — А меня зовут…       — Мила, я знаю.       — Откуда?       — Давай я оставлю этот вопрос без ответа? Когда немного придёшь в себя, я всё расскажу.       — Хорошо, как тебе будет удобней.       — Идти сможешь? — Юкайо кивнул на мою ногу.       — Не знаю, но очень постараюсь… Дух ничего не ответил, кивнул мне и пошёл вперёд, сложив крылья. Я, прихрамывая, поплелась за ним. Я окинула местность взглядом. Вместо неба была крона какого-то очень большого дерева. Однако было довольно светло. Даже деревья росли. Не очень верится, что всё это под землёй. Возможно, это был какой-то потайной выход в лес? Но потом я увидела стены… Да быть не может, что это всё находится под особняком… Но как тогда здесь растут деревья? Некоторые из них наполовину были в стене. Подземной речки тоже не было… Я даже не знаю, как об этом спросить у духа…       — Юкайо, — он повернул голову в мою сторону, — скажи, пожалуйста, где мы?       — Под особняком, — фыркнул дух. Да уж, походу, я ему и так хлопот доставляю, а ещё и вопросами заваливать начала. Наверное, лучше будет спросить попозже. Чем дальше мы шли, тем больше это подземелье напоминало лес. Мрачный, но до жути прекрасный. Наверное, мы вышли в настоящий лес. С каждым шагом каменные стены пропадали за стволами и кронами деревьев. Однако вместо неба всё ещё была крона какого-то дерева. Пройдя глубже, мимо начали летать бабочки причудливых форм и расцветок. На кронах сидели светлячки, по веткам прыгали существа с длинными хвостами, чем-то напоминающие белок. Иногда с деревьев свисали лианы.       — Сейчас наведаемся к моей знакомой, — усмехнулся Юкайо, расправляя крылья. — Не волнуйся, она не кусается. Я натянула на лицо улыбку и кивнула. Я, точно маленький ребенок, крутила головой из стороны в сторону, удивляясь всему вокруг.       — Под особняком находился целый лес, и никто об этом не знал? — я остановилась возле зарослей, которые напоминали клематис. Они обвивали ствол дерева. Оттуда начали вылетать бабочки. Их было так много и все они кружили вокруг меня. Я протянула руку к одной из них.       — На твоем месте я бы этого не делал, — рыкнул дух, отгоняя бабочек.       — Почему же?       — Ты хочешь стать ужином? Больше я вопросов не задавала. Ужином? Здесь даже бабочки не такие милые и безобидные? Если попросить описать этот лес, то художнику не хватит красок, а поэту слов. Но тут деревья расступились, и показалась каменная лестница, по которой вился плющ. Мимо пролетали вовсе не светлячки и бабочки, а самые настоящие феечки. На конце лестницы раскинулся огромный дуб. Своей кроной он создавал некое подобие крыши. В стволе можно было заметить небольшую дверь. Подойдя ближе, Юкайо отмахнулся хвостом от малышек и ударил лапой в дверь. После долгого ожидания за ней послышалась возня, и вскоре дверь открыла старушка, по виду ей лет за сто перевалило.       — Шайа, я-то уже думал, что другое дерево найти успела, — усмехнулся дух.       — Ой, шуточки здесь твои неуместны, поверь мне, — протянула она. — Всё очень плохо. Они хотят поскорее от нас избавиться, а то господство своё не покажут.       — Значит, нужно быть осторожнее. Кстати, я ученицу тебе привёл. На всё про всё у вас час времени.       — Сколько? Совсем сдурел, что ли? — старушка открыла дверь шире, но Юкайо уже и след простыл. — Тьфу ты, неугомонный! Всё быстрее, да быстрее! Ой, заходи, не стой на пороге! Я поняла, что последнее было адресовано мне. Вздохнув, я прошла во внутрь, где передо мной открылась огромная комната. Это место больше напоминало домик ведьмы. Уютно. Старушка усадила меня на небольшой диванчик, застеленный разными покрывалами.       — Хорошая моя, как зовут-то тебя?       — Мила.       — Ну, мордашка сама говорит о твоём имени, — усмехнулась старушка. — Я Шайа. Так, ну, пожалуй, начнём с интересующих тебя вопросов… Хотя нет… — старушка засуетилась, начала что-то искать на полках. Через пять минут поисков она подошла ко мне с какой-то баночкой, от которой не очень вкусно пахло. — Сначала займёмся твоей ногой. — Она села напротив меня на табуретку. Я предварительно сняла ботинок. Она размотала мою ногу и начала наносить какую-то вязкую массу. Она была очень холодной, от чего я зажмурилась. Через какое-то время старушка встала и начала всё убирать. Я взглянула на свою ногу. Порезов не было. Не было даже шрамов. Нога совершенно не болела.       — Спасибо большое! — я улыбнулась старушке.       — Было бы за что, — усмехнулась она. — Давай теперь вопросы.       — Ну, — девушка набрала в лёгкие побольше воздуха, — что за пророчество? Зачем нас привезли сюда? Почему это случилось с нами? Кому верить? Я…я…конкретно запуталась!       — Вижу, это не всё, — усмехнулась Шайа, присаживаясь рядом. — Постараюсь объяснить, но как смогу. Начнём, пожалуй, с того, что есть хранители, которые контролируют баланс между людьми и нечистью. Если от них избавиться, то баланс будет нарушен, и вторые начнут устраивать хаос. В худшем случае, человечество будет таким же редким, как и белые носороги. Каждый хранитель контролирует отдельную группу. Юкайо — один из них. На его шее сидят вампиры. Королю вампиров это не понравилось и он поклялся, что любыми способами вырвется на свободу. Один из способов — это разбить пять кулонов, чтобы их сила вырвалась на свободу. Он так и сделал, но та сила, которая заключалась в этих кулонах, нашла себе хозяина. Рождение пятерых малюток было предсказано давно. Когда девушки достигли шестнадцатилетия, сила пробудилась, и Королю вампиров было легко их найти, но они появились не тогда, когда это нужно. Луна оказалась не в той фазе. Чтобы избавиться от хранителя, нужно загнать его в ловушку, а хранитель не появлялся. У него был один выход — избавиться от них. Если бы он этого не сделал, то силы бы убили этих девушек, когда им восемнадцать бы стукнуло, а потом бы исчезли окончательно. А так сосуд для хранения мёртв и силы стали кочевать в поиске нового. Они поселились в ваших предках, которые были знакомы с этой историей. Они старались прятаться от Лотоса. Но поняли, что эта охота не даст им спокойной жизни. Ваши предки запечатали их, чтобы они появились в другое время. Безрассудно по отношению к вам. Хотели спасти свою шкуру, поставив вас под удар.       — А почему именно сейчас они решили это сделать? — я жадно ловила каждое слово.       — Скоро Луна окажется в правильной фазе, а тут ещё и сосуды с силой открылись.       — Почему Лотос также поддерживают люди?       — Глупцы надеются, что их обратят. Надеются, получить бессмертие и силу.       — Почему некоторых из нас пытаются убить?       — Не все хотят, чтобы этот обряд состоялся. Ходит поверье, что если сейчас избавиться от одного сосуда, то одна сила исчезнет и обряд будет невозможен. Это получится, потому что Луна в правильной фазе.       — То есть, если мы сбежим, то через два года умрём, а если останемся, то ничего хорошего не случится. Почему всё так сложно? — я вздохнула, откинувшись на спинку. — Я только одного не поняла, зачем вся эта история с помолвкой? Почему нас просто не заперли где-нибудь, чтобы дождаться нужного момента?       — Сама пойми, они хотят вас удержать. Надеются, что полюбите и никуда не денетесь. Любовь, как известно, зла, — рассмеялась старушка.       — А что будет, когда всё закончится? У нас вообще есть шанс выжить? — кое-как сдерживая слезы, спросила я.       — Этого никто не знает, — вздохнула Шайа. — В худшем случае от вас избавятся.       — А если попытаться запечатать силы вновь? У нас же ещё есть время!       — Тот, кто мог это сделать, давно мертв. Он был высокомерным и знаний своих никому не передавал.       — Весело… всё против нас…       — Веселье весельем, а силу контролировать нужно. Сейчас будем этому учиться. Никто же не хочет, чтобы тебя в прямом смысле разорвало от того, что ты переполнена.       — Что?!       — Двести, — фыркнула старуха и начала что-то искать. — Сейчас… сейчас…       — А что за пророчество?       — Нашли всё-таки? — усмехнулась Шайа. — Не придавай особого значения. Если лезть ни во что не будете, то оно не сбудется.       — А какое отношение к этому всему имеете Вы?       — Я друг, который выплачивает долг другому другу… Нашла! Иди-ка сюда… — Старушка обмакнула руку в какой-то темной субстанции. В груди опять началось какое-то жжение. Она провела мне этой рукой по плечу, плавно переходя в ключицу. Кожа в этом месте будто начала гореть. Я втянула воздух через зубы. В глазах потемнело. Но постепенно боль отступила, а на моем плече появился черный узор. — Сейчас будем учиться, но сначала дотронься до него, — Шайа улыбнулась. Я сделала всё как она сказала. Вдруг я почувствовала, как воздух вокруг моей руки начинает сгущаться. Через мгновение я уже держала катану…

***

      — Напомни, пожалуйста, зачем нам вглубь этого леса? — спросила я у Юкайо, пробираясь сквозь заросли и лианы. После рассказа Шайи хочется забыть обо всём, залезть под одеяло и уснуть. Старушка показала мне азы владения этим оружием. Сказала, что определенный камень поможет мне сдерживать силу.       — Ищем беломорит. И твоя помощь мне нужна, ибо у нас осталось на поиски всего ничего. — Юкайо спрятал крылья и пошёл рядом со мной. Ах, точно, этот камень называется беломорит. Пробираясь сквозь растительность, мы вскоре вышли к большой поляне, где одиноко росла плакучая ива. Издалека она казалась серой, словно кто-то забрал её краски.       — В обход… — Дух взмахнул хвостом и направился вглубь леса. Если подумать, то на открытой местности добычей стать очень легко. В своих размышлениях я не заметила, как осталась совершенно одна. Где Юкайо? Куда он делся, чёрт возьми? Самое страшное — остаться совсем одной в таком месте. Я начала крутить головой из стороны в сторону. Вокруг был только шелест листвы, который не сильно радовал. Нервно сглотнув, я направилась в другую сторону. Если повезет, то смогу отыскать дерево Шайи, а дальше видно будет. Шорохи позади, начали усиливаться, из-за чего я уже перешла на бег, но, по закону жанра, споткнулась и упала. Обернувшись, я увидела стаю волков, которые медленно подходили ко мне. Приложив два пальца к ключице, я призвала своё оружие. Я резко встала, крепко сжав его в руках. Неожиданно раздался дикий рёв, от которого волки убежали прочь. Я хотела вздохнуть с облегчением, как деревья передо мной сломались, и из-за них показался огромный скорпион. Ну, это существо очень на него было похоже. С огромной скоростью он бежал на меня. Я, нервно хихикнув, побежала от него. Ветки деревьев били по лицу, острые листья кустов царапал ноги. Я спотыкалась о камни. Ну уж нет! Живой не дамся! А может он совсем не за мной бежит, а куда-то ещё? Хм, а это мысль. Я свернула в другую сторону и немного сбавила бег. Обернувшись, я увидела, что это существо не собирается от меня отставать. Мало того, что оно меня продолжало догонять, так ещё пыталось поймать своими клешнями и попасть по мне хвостом. Я очень сильно устала бегать от него. Так, надо найти укрытие. Срочно! Но удача, видно, про меня забыла. Впереди был обрыв. Подбежав к самому его краю, я увидела внизу реку. Спасибо, конечно, но прыгать я не стану. Кто ж знает, что там водится? Когда между мной и этим чудовищем оставались считанные метры, я отпрыгнула в сторону, а оно полетело вниз. Поднявшись с земли, я подошла к краю, тяжело дыша.       — Да ты издеваешься?! — прошипела я. Оно ухватилось клешнями за выступающие ветки, и сейчас ползло наверх. Приложив два пальца к ключице, я вновь призвала катану. Когда оно окончательно выбралось, то набросилось на меня. Я успела отскочить в сторону. В отличие от меня, «скорпион» очень быстро пришёл в себя. Я лишь успела перекатиться на другой бок, чтобы избежать удара. Вытащив клешню из земли, он вновь замахнулся. Неужели это всё? Конец? И где супер сила, которая появляется у главного героя в подобной ситуации в фильмах или книгах? Я смогла только подняться на колени, как его хвост махнул передо мной. Хочу сказать, мне повезло. Меня не задело, а всего лишь сдуло с обрыва. Ухватившись за выступающую ветку, я спрятала оружие, потому что сейчас мне две руки нужны. Существо стояло надо мной и пыталось дотянуться клещами. Но в какой-то момент веточка решила, что я слишком тяжелая, и сломалась. Отлично. Хватаясь за камни, ломая ногти, сдирая подушечки пальцев и царапая руки, я старалась не упасть в воду, но долго я не продержалась. Оказавшись в воде, я всплыла на поверхность, хватая ртом воздух. Не было никаких сил плыть. Откинувшись на спину, я могла только держаться на воде. Но вдруг что-то обвило мою ногу и потащило вниз. В последний момент, схватив ртом воздух, я зажмурилась. Когда я открыла глаза, то увидела, что какая-то змея начала обвивать моё тело с необычайной скоростью. Последнее, что я успела сделать — приложить два пальца к ключице. Обмотав меня своим телом полностью, она начала сжимать получившиеся кольца. Я чувствовала, как у меня вот-вот сломаются ноги, руки и вообще все кости. Я чувствовала, что задыхаюсь. Неожиданно я почувствовала в своей руке катану. Недолго думая, я вонзила её в тело этой змеи и просто начала крутиться вокруг себя. Я не знаю, как это получилось, ведь руки были плотно прижаты к телу. Змея начала извиваться, и я почувствовала, как меня отпускают. Когда я всплыла на поверхность, то заметила, что река замерла и окрасилась в бордовый цвет. Поблизости я увидела небольшой бережок и, собрав последние силы, начала грести в его сторону. Но недолго я радовалась. Эта змея оказалась вовсе не змеей. Знаете, есть такие небольшие осьминожки, которых в салаты добавляют? Так вот, такой вот осьминог сейчас всплыл на поверхность, и он был в двадцать раз больше. Он, похоже, хочет отомстить за братьев своих меньших, а месть он свою на мне продемонстрирует. Вдруг он завизжал, и на меня полетели куски его тела. Конкретно офигев от происходящего, я начала вертеть головой, как болванчик, пытаясь что-то или кого-то найти.       — Какая же ты проблемная. — Обернувшись, я увидела Юкайо, который облизывал лапку. Он недовольно смотрел на меня, а после взмахнул хвостом и подошёл, — Тебя на минуту оставить нельзя. Нужно выбираться, здесь мы не найдём то, что нам нужно. — Юкайо поднял глаза к наверх. Мне кажется, или сказка «Алиса в стране чудес» не такая безумная… У меня закончились какие-либо силы и я просто рухнула на землю, слушая собственное сердцебиение. Очнулась я уже в своей комнате, где рядом со мной сидели девочки… End POV Мила
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.