ID работы: 4690518

Колыбель пламени

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

When the border is broken

Настройки текста
      Волна прохладного ветра с характерными запахами города накрывала с головой, а с каменных плит крыши незаметно поднималось и исчезало в терпком вечернем воздухе тепло уходящего дня.       Непонятно, зачем, Риана уже который час до боли в глазах всматривалась в густую синеву горизонта, насквозь пронизанную вечерними огнями. День за днём там, здесь, вокруг неё переливалась разноцветными красками, бежала, шумела жизнь, а она стояла прямо посередине этого вихря, пытаясь понять, куда ей идти. Время шло, а она так и не находила свой путь и всё острее ощущала на себе клеймо отверженной. Такое несправедливое клеймо. Разве об этом должна думать девушка-подросток?       Впрочем, ничего удивительного, что она в очередной раз вспомнила об этом именно сегодня. — Крыши — это прекрасно, но не в такой день, малышка. По крайней мере, не в одиночестве. Риана уже рефлекторно закатила глаза, услышав этот знакомый хриплый бас. — Я обязана спрашивать у тебя, как проводить собственный День Рождения? — Конечно, нет, — фыркнул темперамент. — Я, как видишь, ни у кого ничего, как правило, не спрашиваю, а ты моя дочь, так что…       Девушка раздражённо выдохнула и вскочила, намереваясь выплеснуть на собеседника отменную порцию словесного яда, но её глаза тут же остановились на небольшом тортике с пятнадцатью свечками в его руках. Увидев её реакцию, темперамент не смог сдержать лёгкую улыбку. — С праздником. Примерно минуту Риана стояла в раздумьях. Наконец, она подняла на него огромные золотые глаза, из которых исчезли последние капли злости. Осталась только бесконечная усталость. — Спасибо. Девушка снова устроилась на небольшой возвышенности у края. Немного растерявшийся от такого поведения Рафаэль изучающе посмотрел на торт, потом на дочь, потом снова на торт и в итоге подсел к Риане. — Он порезанный — бери. — Неголодная, благодарю. — Сколько раз повторять, что спорить со мной бесполезно? Майки всё утро старался, а ну-ка ешь!       К его удивлению, девушка покорно взяла кусок, обильно смазанный кремом, и вернулась к созерцанию города. Примерно через три минуты она нарушила тишину восхищённым возгласом: — Это реально вкусно! Даже миссис Кери так не умеет. Рафаэль довольно усмехнулся: — А ты думала… Кстати, — он облизнул губы от крема. — Раз ты теперь в нашей команде, тебе нужно секретное прозвище. На всякий случай. — Кто тебе сказал, что я в вашей команде? — девушка старательно слизывала крошки с ладоней. — Я сказал, — невозмутимо отозвался Рафаэль. — Хм…что ты любишь больше всего? — Свободу, — язвительная реплика уже вертелась на языке, но неожиданный вопрос заставил её передумать. — Ту самую, которая даёт тебе крылья. Sicut ignis. — Чё? — Как пламя… — взгляд девушки затуманился, а мысли унеслись далеко за границы суетного Нью-Йорка. — Как пламя, которое взвивается к небу, и его ничем нельзя остановить, — внезапно она моргнула и повернулась к отцу. — Ignis — это пламя. — Игнис… — Рафаэль медленно повторил слово по буквам, словно пробуя на вкус, а потом довольно хмыкнул. — Мне нравится. Оно тебе подходит. Откуда ты так хорошо знаешь латынь? — Училась в школе в отличие от некоторых. — Пока «некоторые» всего лишь спасали этот город от преступности. — У нас на это есть полиция, а ты просто пытаешься оправдаться, ты…       Договорить она не успела. Вполне мирно доедающий до этого момента лакомство Рафаэль неожиданно бросил в неё увесистый кусок торта, с удовольствием наблюдая, как она растерянно хлопает круглыми от шока глазами из-под розового крема. — Извини, я случайно, — темперамент удовлетворённо улыбнулся и вовремя уклонился от другого куска, который угодил прямо в трубу, а оттуда, по-видимому, упал на голову какому-то прохожему.       Он медленно развернулся обратно, приготовив ехидную реплику, однако Риана оказалась хитрее, и его насмешливый взгляд утонул в ароматном бисквите ещё одного куска. — Получай! -Ммм… совсем неплохо, — Рафаэль медленно вытер с щеки разноцветную массу с цукатами.       — Ребят, как торт? Попробовали уже? — позади них неожиданно вырос Донателло. — Судя по всему, да, причём во всех смыслах. — Хочешь присоединиться, Донни? — янтарные глаза Рафаэля весело блеснули — Нет-нет, благодарю…я уже вырос из такого времяпрепровождения, — парировал гений. Темперамент только фыркнул в ответ: — Очень смешно! — И не смейся — кремом подавишься, — Донателло перевёл взгляд на Риану. — Мы приготовили для тебя праздничный ужин. Спустишься ненадолго? Девушка опустила взгляд и заметно помрачнела. — Вам…не стоило. — А мы вот захотели. Какое-то время девушка буравила взглядом флигель на другом конце здания и, наконец, встретилась взглядом с Донни: — Я приду. Просто дайте мне немного времени, хорошо?       Гений понимающе кивнул и, сделав знак Рафаэлю следовать за ним, бесшумно исчез за краем крыши.       Риана снова вернулась к тому пейзажу, который она увидела, когда только пришла сюда. Но теперь что-то вокруг изменилось, что-то неуловимое. Не понимая, зачем, она медленно подошла к самому краю, прикидывая, сколько примерно метров отсюда до земли, и оттуда до ближайшей остановки. Возможно, она успеет добежать даже раньше, чем за ней погонится вся их взбешённая семейка. Ага, вон там как раз есть очень удобный балкончик, если успеть схватиться за него… Она осторожно присела и уже хотела оттолкнуться от холодного покрытия, когда в её голове отчётливо прозвучал голос матери: «Солнышко, зачем?». « Потому что я не хочу оставаться здесь!» — зачем-то мысленно выкрикнула она в ответ. « Я всегда с тобой!» «Нет! Ты слишком далеко…» — в сердце больно кольнула, горло сдавил спазм. — « Ты тоже ушла…ты говорила, что всегда будешь рядом, ты…»       Риана не заметила, что она уже лежала, свернувшись в клубочек у огромной трубы и рыдала, даже не пытаясь утереть слёз. Она подняла взгляд в расплывающееся от мокрых ресниц сумеречное небо, приветливо мерцавшее ещё сонными звёздами. « Он никогда не станет моим отцом, слышишь?» « Просто дай ему шанс…» « Мамочка, я не могу. Мне так тебя не хватает… Мамочка, я… Мамочка?» — Риана?       Стараясь дышать как можно тише, девушка медленно переместилась в сидячее положение и подняла взгляд на своего собеседника: — Учитель?

***

— А я говорил, нельзя было оставлять её там одну! — Рафаэль носился из одного конца кухни в другой, периодически яростно ударяя кулаком ни в чём не повинную стену, да и всё, что попадалось под руку. — Раф, успокойся, — ровный, спокойный голос Леонардо резко контрастировал с рычанием его младшего брата. Мастер катан сидел во главе стола, сложив руки на груди, и не сводил внимательных синих глаз с темперамента. — Мы её найдём. — Без вас справлюсь! — сердито рявкнул его собеседник, направляясь к выходу. — Раф, я пять минут назад обыскал всю крышу, а Донни и Лео — окрестности, её там нет, — Микеланджело попытался остановить брата, положив руку ему на плечо, но тот лишь нетерпеливо стряхнул её.  — И что теперь? Сидеть и ждать, когда она объявится? А если её похитили? — Гораздо более вероятно, что она сбежала. Этого и следовало ожидать, — прислонившись к стене, Донни задумчиво крутил между пальцев дротик, попутно поправляя картину на ней каждый раз после того, как мимо проходил темперамент. Рафаэль резко обернулся и смерил брата яростным взглядом: — Так ты для этого её так бережно лечил? Гений закатил глаза и устало вздохнул: — Я лечил её, потому что она наша семья, и, в отличие от своего отца, она умеет мыслить логично. — Слышь, ты… — Рафаэль схватил брата за грудки, но почти сразу же отпустил, встретившись с его мудрым взглядом. — Прости, брат…я просто… — Я знаю. Мы найдём её. — Вот только, если она сама этого хочет… — Леонардо встал из-за стола. — Так или иначе, сделаем всё возможное, чтобы добраться до неё раньше всех остальных возможных конкурентов. Я за катанами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.