ID работы: 4690518

Колыбель пламени

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

The paradox of love

Настройки текста
— Итак, — пламя спички полыхнуло рыжей лентой, отразившись в тёмных глазах старика в длинном чёрном кимоно. Он зажёг свечу в узорчатом подсвечнике на столе и перевёл цепкий, проницательный взгляд на свою собеседницу.       Прямо напротив него, в окружении множества грязных салфеток, сидела Риана, пытаясь стереть последние следы крема с лица. Наконец, она бросила эти попытки, и маленький розовый комочек полетел к себе подобным, а девушка уставилась в кружку с чаем, не смея поднять глаза на сенсея. — Твой отец вернулся? — Да.  — Полагаю, тебя это должно радовать. Как и твою маму. Девушка дернулась, словно от удара: — Моей мамы больше нет. — Ох…прими мои соболезнования, — учитель сочувственно кивнул, но его взгляд остался таким же внимательным. — Я уже начал беспокоиться, почему ты пропускаешь тренировки, а, когда пришёл к тебе домой, соседи сказали мне, что ты исчезла несколько недель назад и с тех пор не появлялась. Ты пряталась у своего отца? — Скажем так, у меня не было выбора, — её губы сомкнулись в тонкую полоску. -Почему? Твой отец преступник? — Не совсем… — девушка замялась. — Он…несколько отличается от обычных людей. — Экстрасенс? — Нет, но обладает некоторыми паранормальностями. Увидев гримасу Рианы, сенсей не смог сдержать смешок: — Я так понимаю, тебя они не совсем устраивают? — Мягко говоря. — Или проблема в чём-то другом? — казалось, чёрные глаза проникали прямо в душу.       Риана выдохнула, не отрывая взгляда от чая, будто бы могла там прочитать ответы на все накопившиеся за много лет вопросы. — Он предал нас. И я никогда не прощу ему этого. -Насколько я помню, твой отец военный, ведь так? — Угу. Военный, как же. Однако Нелли всегда говорила о нём именно так, и девушка чувствовала себя не вправе опровергать эту версию. — Значит, разумнее будет не делать слишком быстрых выводов о его поведении. Порой профессия обязывает человека отказаться от самого дорого ради всеобщего блага… — Да всё это просто глупые оправдания! Неужели вы не понимаете? — перебила его девушка. Блеснувшая в её глазах боль заставила старика прервать свою речь, дав ей возможность выговориться. — Он просто бросил нас на четырнадцать лет. В семье так не поступают! — Говоришь, четырнадцать? — на секунду её собеседник задумался, по его лицу пробежала еле заметная тень, затем его лицо снова разгладилось, а взгляд стал по-прежнему твёрдым и безмятежным. — И что же ты теперь намерена делать? — Я не знаю…- её голос стал совсем глухим, а взгляд затуманился. Риана отвернулась к окну, бездумно рассматривая тёмно-коричневые доски старенького дома. — Я хочу уехать…но у меня нет ни денег, ни специальных документов. — Весьма опрометчиво. Возможно, я не зря встретил тебя сегодня, а потому позволю себе один совет. Ты не возражаешь? Судорожно сглотнув, девушка еле заметно кивнула. — Хорошо. Риана, в жизни случаются вещи, которые нам не дано ни предсказать, ни предвидеть. И наше дело переносить их, ибо они укрепляют наше мужество и внутреннюю силу. Порой цена кажется нам непомерно высокой, но это единственная возможная цена, а потому нам необходимо принять это. Куда большей ошибкой будет наказывать за это тех, кто в этом не виноват. Или же… — сенсей остановил поток возражений, мелькнувший в янтарных глазах. — Пытается исправиться. Мы не выбираем нашу семью, но в наших силах сохранить в ней мир и любовь. Тебе нужно научиться доверять. — Чтобы дать ему возможность предать ещё раз? Мама уже доверилась… — Что лишний раз доказывает, что это того стоило — твоя мама была мудрой женщиной. Девушка резко втянула носом воздух, пытаясь сдержать слёзы. — Но и она оставила меня… — Нет…она здесь, — морщинистая рука с длинными белыми пальцами осторожно прикоснулась к тому месту, где билось её сердце. — В твоей душе, и ты знаешь это. Хотя бы попытайся дать твоему отцу шанс. Ради неё. — Я подумаю над этим…спасибо вам, — Риана поднялась из-за стола, сложив ладони вместе, и поклонилась учителю. — Мне пора. Меня наверняка ищут. Лёгкая улыбка осветила лицо старика. — Я рад, что ты приняла правильное решение, дитя моё. Я всегда буду ждать тебя здесь, когда ты захочешь вернуться к тренировкам. Его ученица еле заметно кивнула и покинула помещение. Почти сразу же вслед за ней, в комнату вошёл невысокий ниндзя и поклонился сенсею. Его лицо скрывала чёрная маска, над которой поблёскивали маленькие серые глазки. — Господин, последние нововведения закончены — скоро ваши доспехи будут полностью готовы. — Прекрасно, — Ороку Саки поднялся со своего места и, отослав слугу, подошёл к окну, отодвинув за ним доску, за которой находился металлический переключатель. Несколько кнопок сверкнули зеленоватым свечением, и комната преобразилась: задняя стене задрожала, доски повернулись одна за другой, открыв небольшой проём, ведущий в крошечных размеров сад. Внутри него находился маленький фонтан, убранный свежими цветами. Казалось, даже вода благоухает их нежным, сладким ароматом. На верхушке фонтана стояла серебряная урна, инкрустированная драгоценными камнями.       Какое-то время Саки молча стоял напротив неё, погруженный в свои мысли. Затем он осторожно прикоснулся к холодному металлу, нежно провёл длинными пальцами по его поверхности: — Скоро, моя девочка… Совсем скоро он поплатится за то, что сделал с тобой.

***

Город тонул в сумрачном тумане, в котором иногда мелькали красноватые отсветы фонарей. Риана раздражённо тёрла предплечья, пытаясь согреться, однако шагу не прибавила. До нужного люка оставался примерно квартал, но девушке хотелось растянуть этот путь, насколько будет возможно. Внезапно длинная катана сверкнула в воздухе прямо перед её лицом, преградив ей путь. Девушка молниеносно обернулась и встретилась взглядом с тёмно-синими глазами её обладателя. — Мама не научила тебя предупреждать о своих внезапных исчезновениях? — Я просто гуляла. В Нью-Йорке это теперь преступление? — Нью-Йорку всё равно, чем ты занимаешься в такое время, в отличие от клана Фут. — А вам настолько нечего делать, что решили поработать няньками? — ощетинилась девушка. — Не думаю, что сейчас подходящее время хамить, Риана. Твоё счастье, что первыми тебя нашли мы, а не твой отец. — Риа!!! — девушка едва удержалась на ногах, когда на неё налетел счастливый донельзя Микеланджело, сдавливая в объятиях. — Тебе и правда повезло, что Рафи-бой сейчас обыскивает другой квартал, он сейчас в состоянии атомной бомбы! — Да не боюсь я вашего Рафаэля! — Риана раздражённо высвободилась из крепких объятий мутанта. — А поговорить тебе с ним всё равно придётся, — лидер вздохнул, убирая катаны за спину. — Ладно, Майки, сообщи Дони, чтобы они шли домой, надеюсь, Рафаэль остынет к тому времени. А с тобой, — добавил мутант, взглянув на Риану сверху вниз. — Дома поговорим. Выдвигаемся.       Полчаса спустя девушка уже сидела на потёртом диванчике в гостиной логова мутантов, сжимая кулаки от злости. Напротив неё стоял как всегда невозмутимый Леонардо, не сводя с неё изучающего взгляда. С виду он казался абсолютно спокойным, но в груди лидера бушевали грозы — за это Майки, пристроившийся на полу у ног девушки, мог ручаться. Он не раз видел этот взгляд, когда по собственной глупости ставил под угрозу собственную жизнь, а то и жизнь кого-то из братьев. Ничего хорошего этот взгляд не предвещал. — Так, где ты была? — Гуляла. Мне ещё раз повторить? — Шесть часов? — Почти. — Риана, послушай меня…- лидер глубоко вздохнул, сохраняя спокойствие. — У тебя есть, — он мельком взглянул на часы. — Примерно пять минут, чтобы рассказать всё нам и отправиться спать до того, как сюда ворвётся буря гнева в лице моего брата или же испытать на себе все её прелести. Выбирать тебе, но я бы долго не думал. Поняв, что увильнуть от разговора не удастся, девушка сдалась. В голове всплыл недавний разговор с учителем: возможно, ей действительно стоит хотя бы попробовать им довериться: — Ладно-ладно…я была у своего учителя по ниндзюцу. Такой ответ вас устраивает больше? — Несколько. — Лео удовлетворённо кивнул. — По крайней мере, это больше похоже на правду. Риана закатила глаза, а Леонардо продолжил: — Как вы встретились? — Он сам нашёл меня на крыше. Я не знаю, как. — А до этого? — Это всё мама… Точнее, он увидел меня как-то маленькую, когда я играла одна в парке с палками, насмотревшись мультиков про ниндзя, подошёл к моей маме и спросил, не хочет ли она отдать меня на обучение. У меня тогда…как, впрочем, и сейчас не было друзей, а потому свободного времени было более, чем достаточно. Так у меня появился смысл жизни. — Я понимаю… Лёд в голосе её собеседника начал таять, а взгляд потеплел. Он действительно понимал её, девушка это почувствовала и немного расслабилась. — Как его зовут? — Я не помню…он как-то представлялся моей маме, но я всегда называла его просто сенсей. Сенсей…это слово светлой грустью отразилась в синих глазах Лео и зеркально — в ярко-голубых глазах Майки. — Всё понятно. Ладно, иди, отдохни. С Рафом я сегодня сам поговорю. Они с Дони уже должны быть рядом.       Девушка молча встала и направилась на второй этаж, в комнату, где когда-то жила её мама. Даже несмотря на то, что братья постарались переделать её для подростка — раскрасили стены, повесили новые занавески, принесли магнитолу и комиксы — каждая деталь здесь напоминала о ней. Девушка бесшумно опустилась на кровать, до боли в лёгких вдыхая комнатный запах, пытаясь уловить в нём еле различимый аромат её духов. Она свернулась в комочек и закрыла глаза, воскрешая в памяти прекрасный образ самого дорогого для неё человека. «Я попытаюсь, мамочка…я попытаюсь полюбить его. Ради тебя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.