ID работы: 4690692

Техника безопасности

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Танто ещё некоторое время оффил, а потом потянулся с намерением дернуть Неко за бантик, но, похоже, промахнулся и ни в кого не попал, примагничиваясь к стене. Он быстро развернулся, прыгнул на изолетик и принюхался. Пахло его братьями, а ещё какой-то гадостью. Танто скривился и спрыгнул. Вокруг так и не было никого. Может они попрятались от запаха? Навряд ли. Ёще полазив вокруг и не найдя никого, Танто решил найти Пайпса и всё ему рассказать или показать… из них же получилась отличная команда.       Пайпс тем временем забрался в свой отсек и тихо сидел, не отсвечивая, не давая ни малейшего повода, чтобы о его скромной персоне вспоминали. Особенно после случая на мостик, когда спарк Дрифта потерялся. Как его там звали? Это было название какой-то колюще-режущей штукенции. Бот призадумался       — Топор? Нож? Заточка? Томагавк? — какие еще названия встречались в фильмах на кино-вечерах в баре у Сверва? В это мгновение, грубо прерывая мысли бота, с потолка в опасной близости от него упал тот самый детеныш мечника. Пайпс, не вставая с платформы, принялся пятиться подальше от зелёного спарка. — Ну зачем ты именно ко мне пришёл? — пока не грохнулся на пол. Танто воспользовался секундным замешательством бота и запрыгнул ему на грудную броню. — Кышь! — Пайпс замахал на него манипуляторами, снова запамятовал, какие сильные магниты у зелени. Танто не обратил на это никакого внимания и принялся ластиться к полюбившемуся боту и тихонько урчать. — Эй, Томагавк, ну хватит уже! — недовольно проговорил бот. Зелень недоуменно уставилась на Пайпса. Бот это понял по-своему. — Вот, умница. А теперь, зачем ты здесь? — Танто серьезно посмотрел в оптику бота, а потом стал показывать щупальцем, что им нужно срочно покидать тихую кварту. А уж за великими делами не заржавеет. Этого Пайпс как раз и опасался. Нервно оглядываясь и пятясь, он вышел из кварты и налетел на Брейнсторма, сшибая его бампером.       — Какого шлака ты творишь? — джет оттряхнулся, вставая, попутно роняя свой чумадан. Пайпс быстро сообразил, наклоняясь, и повторно столкнулся с Брейнстормом. — Ты чего идиот?! — тот резко поднялся, цепочка на чемоданчике порвалась, и синий бот приземлился на корму с этим артефактом в манипуляторах. А ученый побежал дальше, кому-то громко отвечая по комму: «Нет, Кодати не со мной… я думал, что он с вами…!»       Пайпс поднялся, прижимая чемодан к грудной броне. Пробежавший джет его изрядно удивил. На его плечевом сегменте яростно прыгал Танто, пытаясь показать, что это было совсем ненормально, совсем не типично для будущего партнера его брата, коим вскоре должен был стать Брейнсторм.       — Надо вернуть это Брейнсторму: я видел, что он этим очень дорожил, — бот погладил желтый чемоданчик. Танто сдался. В конце концов, от ученого можно было получить какую-то информацию, если его удастся поймать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.