ID работы: 4690692

Техника безопасности

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Выполнив свою часть плана Атомайзер спешно отправился в душевые, надеясь проскочить незаметно. Что ему удалось, но на этом его везение закончилось. В душевой его встретил Родимус собственной персоной.       — Атомайзер, что с тобой случилось?.. Хотя стоп, я знаю что! — стрелок шумно провентилировал, стараясь не поддаваться на провокации капитана и пошёл в сторону кабинки. Однако Родимус не собирался отставать. — Это Юми так постарался, да? Да?       — Нет, — пробубнил Атомайзер. У этой штуки что ещё и имя есть?! Неужели теперь и Родимус тоже знает? Какой позор. Сначала Брейнсторм, а теперь ещё и этот несносный всё знает. Так скоро вообще все узнают, и его репутацию будет ничем не исправить.       — Да ладно тебе заливать, я все знаю, — рыжий издевательски подмигнул несчастной жертве чужой любви. Стрелок замер на полпути к включению очистителя и весь поник, даже спойлер, до этой судьбоносной встречи задорно торчащий вверх, безвольно повис. Родимус не обратил внимания и, свежевымытый и отполированный, отправился дальше по своим делам. А Атомайзер ещё больше уверился в том, что поступил правильно, хоть до этого его и грызли некоторые сомнения.

***

      Гэтевей многому научился у своего беспамятного друга, нет, просто бывшего напарника. Поэтому по вентиляции он лазал ничуть не хуже Скидса. И без труда оказался над квартой второго помощника. Его передернуло от омерзения: зелёные комки слизи жались друг к другу, сгрудившись на платформе, ни Дрифта, ни Родимуса в кварте не было. Гэтевей сделал над собой усилие, сдерживая клокочущее в баке непереработанное топливо. Он распылил через вентиляционную решётку добытый препарат и с наслаждением принялся смотреть, как эти уродцы стали задыхаться, а потом и вовсе распластались по изолетику, не двигаясь. Бывший агент победно вскинул шлем и со всей дури ударился о стенку шахты, что была тут за потолок. Раздался жуткий лязг, но зелень даже лапой не дёрнула. Это ли не показатель того, что всё идёт по плану?       Он быстро и почти бесшумно спустился в кварту мечника и сгреб весь бездыханный выводок в заблаговременно припасенный супер прочный мешок, забираясь обратно, дабы не испытывать судьбу и своё везение.       Теперь надо было их куда-то на время засунуть, пока он не свяжется с Галактическим Советом. Гэтевей не сильно разбирался в этих отвратительных монстрах и даже не стал считать, потому как не знал, сколько их всего. Сколько бы ни было, всё равно слишком много! В этом и была главная ошибка бывшего агента, Танто не было со своими братьями — он заснул на серфе Родимуса, который тот оставил у Дрифта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.