ID работы: 4690785

"Twins"

Гет
R
В процессе
111
автор
ArKaiser бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 36 Отзывы 54 В сборник Скачать

2. Часть тринадцатая.

Настройки текста
Примечания:
Тисовая улица, как и обычно, была преисполнена спокойствием. Никакой суеты, которая могла бы потревожить местных жителей. Но только не в доме номер четыре. С самого утра тетушка Петунья носилась по кухне, с озадаченным видом открывая абсолютно все ящички. На столе уже стояли несколько приготовленных ею салатов. Дядя Вернон, который обычно предпочитал читать новости на своем любимом кресле, также не сидел на месте. Он уже надел свой выходной костюм и с особенным усердием завязывал выглаженный галстук. Дадли, как и его отец, облачился в черный фрак и с самодовольным видом приглаживал синюю бабочку. Лили стояла у окна, и, нахмурившись, всматривалась в ночное небо. Сегодня был важный день, для Дурслей, конечно же. Дядя Вернон собирался заключить самую крупную сделку для его фирмы. Гарри вошел в комнату и с легкой насмешкой покосился на Дадли, который в свою очередь отошел чуть дальше от входной двери. Все это лето Гарри с особым удовольствием запугивал Дадли волшебной палочкой. — Итак, отрепетируем все еще раз, - голос дяди Вернона раздался на кухне, и тетя Петунья тут же отскочила от почти готового торта. Она пригладила несуществующие складки на своем идеально чистом платье и подбежала к Дадли. — Когда они придут..., - начал было дядя Вернон, но его слова вдруг подхватил Дадли. — Я открою им дверь, - приторно улыбнулся он, и Лили почувствовала слащавую наигранность, что исходила от слишком прилизанного брата. — И проведу в гостиную. — А я усажу за стол, - подхватила тетя Петунья, и Гарри посмотрел на Лили. Та, стараясь не издавать ни звука, на цыпочках подошла к брату, чтобы благополучно улизнуть из комнаты. Но, видимо, это было невозможно, потому что маленькие злые глазки дяди Вернона вдруг скользнули за спину Петуньи. — Вы, двое! - почти завизжал Дурсль, напомнив Гарри свинью. Лицо налилось краской, а тетя Петунья и Дадли мгновенно разошлись, открывая обзор на Лили и Гарри. Поттеры сжались от багрового дядиного взгляда и уже совсем пожалели, что спустились на кухню. — Будем сидеть тихо, будто нас и нет, - ответил Гарри, и Лили закивала головой в знак полного согласия. — Чтобы так и было! - рыкнул дядюшка. Лили столкнулась с надменным взглядом тети и, схватив за руку Гарри, побежала наверх.

***

Этим летом дядя и тетя решили переместить Поттеров в старую комнату Дадли. И вовсе не от доброты душевной. Они скорее испугались последствий. — Давно я не видела, чтобы дядюшка столько передвигался, - сказала Лили без намека на грубость, переступая последнюю ступеньку. — И, скорее всего, это был последний раз, - донесся голос Гарри позади, и Лили согласно хмыкнула, открывая дверь в комнату. Особо часто в этот дом приходили лишь подруги тети Петуньи, поэтому Гарри был прав: поднять с дивана дядю Вернона могла только сделка с хорошей прибылью. Как только Лили переступила порог, ее глаза округлились. Ноги словно приросли к полу, потому что сделать что-то младшая Поттер была не в состоянии. Гарри, который появился секундной позже, с непониманием посмотрел на спину сестры, но когда до его ушей дошел звук прогибающихся пружин, мальчик поднял глаза. На его кровати прыгало какое-то существо, издавая восторгающиеся звуки. Уши существа, которые были несколько больше его головы, весело хлопали. —Ты кто? - удивленно спросил Гарри. Лили, которая все еще пребывала в состоянии шока, испуганно прислонилась к стене, впуская брата в комнату. Существо наконец обернулось, перестав прыгать, и с восторгом посмотрело на Поттеров своими огромнейшими глазами размером с галеон. — Мистер Поттер? - с придыханием спросило оно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.