ID работы: 4690878

Исцеление

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Хоть в этот раз у них было больше зацепок, но они никуда не привели. Заявлений о домашнем насилии было предостаточно, рыжих девушек среди них было несколько, одна была в разводе и подходила под описание. Она говорила, что ее бывший муж чудовище и вполне способен на такие зверства. Они нашли ее мужа в стриптиз клубе «Пересмешник», это оказался обычный пьяница, который любил решать все силой. Владелиц заведения Петир Бейлиш заявил, что это был постоянный клиент, что несколько раз его выставляли за приставание к стриптизерше Роз. Роз была довольно красивая девушка, такая как раз, могла быть той самой, которую преследовал убийца, но ей было тридцать, и насилию она не подвергалась. Проверив заброшенные дома и склады, они ничего не нашли. Таким образом, они снова оказались в тупике. Но Гренн нашел-таки одну зацепку, которая Джону не понравилась абсолютно, но это было хоть что-то. Несколько раз анонимно были звонки о жестоком обращении от соседей на Рамси Болтона, его сожительница Миранда Хонт все отрицала, на ее теле были следы побоев, но она говорила, что упала. Миранда не подходила по типажу только цветом волос, она была русоволосая. Рамси был из приличной семьи, не привлекался. Учился в том же университете, что и Санса, только она на экономиста, а Рамси на ветеринара. В истории поиска в интернете Гренн обнаружил, что Рамси увлекался расчлененкой, сдиранием кожи и многим другим насилиям, а так же было много просмотров БДСМ. На его странице в фейсбуке было несколько фото с Сансой, когда Гренн это сказал, Джон не поверил, пока сам не увидел. На фото Болтон обнимал Сансу за талию, они улыбались. Фото было сделано в коридоре университета, на заднем плане было расписание экзаменов. На втором фото Санса была одна, фото было подписано: «Очень жаль, когда заканчиваются отношения, тем более с такой девушкой». Фото с Мирандой у него не было, вообще фото и друзей было не так много на его странице. Джон вспомнил, что Санса несколько раз приводила его домой в прошлом году, он был вполне нормальным парнем. Потом Санса сказала, что они расстались, потому что Рамси нашел другую, скорее всего Миранду. Желудок Джона сжался, если он бил эту Миранду может он и с Сансой жестоко обращался? На странице Сансы было много ее фото, фото с подругами, последние фото это в основном была Леди. Это было мило. Друзья Сансы были заблокированы, Гренн взломал их, Рамси там не обнаружили. Вообще не было и намека на то, что Санса встречалась с Рамси. Гренн сказал, что Санса подходит под тип и высказал предположение, что должно быть Санса та девушка, которую они ищут, а Рамси их убийца. Джон долго не соглашался, но согласился-таки поговорить с Сансой. Но ему все это не нравилось.

Квартира Сансы была недалеко от его участка, а так же недалеко от пекарни. Джон улыбнулся при мысли, что пекарня стала решающим аргументом в пользу этой квартиры. Он зашел в пекарню купил лимонных пирожных. Джон нерешительно постучал. Никакого ответа, постучал еще раз, опять тишина. Возможно она на работе. Джон позвонил ей, чтоб уточнить, робот на другом конце сказал, что абонент вне зоны доступа. Джон начал беспокоиться, но прежде чем бить тревогу позвонил Роббу. – Она сказала, что потеряла старую карточку, у нее новый номер, он написан на холодильнике. – Не обратил внимания, – признался Джон. – Чего ищешь Сансу? – Поинтересовался Робб. – Ее квартира не далеко, я возвращался на работу с обеда и решил зайти в гости. – Должно быть на работе. Робб скинул ему новый номер Сансы. Джон звонил, тем временем вышел на улицу, случайно повернул голову и увидел Сансу в парке. Когда у нее зазвонил телефон, она достала его с сумочки и сразу ответила. – Привет, Джон. – Радостно ответила она. – Привет, Сан. Ты где? – Я на работе. А что? Джон спрятался за дерево, но ему хорошо было видно сидящую на скамейка Сансу с ноутбуком на коленях и Леди, свернувшуюся у ее ног. – Проходил мимо, зашел к тебе, – Санса сразу повернулась к подъезду, быстро встала и села на скамейку в тени, где ее не будет видно, – а тебя нет, есть разговор, может, я подъеду к тебе на работу? – Нет, нет, не нужно. У меня скоро обеденный перерыв, ты подожди меня возле моей двери, я скоро подъеду. – Хорошо. Пока Санса прятала ноутбук, Джон быстро зашел в подъезд и поднялся на пятый этаж к Сансе и стал ждать ее. Джону было интересно, почему она врала, что была на работе. Санса пришла через пять, шесть минут. – Надеюсь, я не заставила тебя долго ждать, старалась как можно быстрее доехать. – Нет, что ты. – Джон спрятал улыбку. Санса открыла дверь и пропустила Джона вперед, потом на несколько замков закрыла квартиру. Джон обратил внимание, что на двери было несколько новых замков, помимо тех, что были ранее. Санса села на диван и похлопала место рядом, он сел. – О чем ты хотел поговорить? – Потом она внезапно вскочила – Совсем забыла про манеры – мило улыбнулась Санса. – Хочешь чего-нибудь выпить? Чай? Кофе? – Кофе звучит хорошо , но давай лучше чай. – Хорошо. Санса побежала на кухню и вернулась через пару минут с двумя чашками чая. – Совсем забыл, – спохватился Джон и потянулся в сумку за пирожными, – я купил их, когда шел к тебе. – Спасибо, Джон. – Улыбка Сансы стала намного ярче и искреннее. – Ты меня балуешь. – Она толкнула его в плечо, достала пару штук и протянула ему. – Только в этот раз не отказывайся. – Ни за что. – Джон взял пирожные. – Я еще не успел пообедать. Когда они выпили чай и съели все лимонные пирожные, Санса еще раз спросила, что Джон хотел с ней обсудить. – Мы расследуем одно дело и наткнулись на одну зацепку, – Джон протер ладонью по лицу не зная как продолжить, – она ведет к Рамси Болтону и тебе. – Мне? – Санса мгновенно побледнела, но быстро взяла себя в руки. – Как? – Я не могу разглашать детали. Знаю это может быть не легко, но не могла бы ты рассказать о своих отношениях с Болтоном. – Нечего рассказывать. – Санса нервничала, но пыталась делать беззаботный вид. – Мы встречались в прошлом году, где-то около полугода, потом я кинула его, он быстро нашел мне замену и почти на весь этот год уехал с отцом в Лис, вернулся за пару месяцев до выпускного. – Из-за чего вы расстались? – Не сошлись характерами. – А конкретнее? – Джон, это что допрос? Что тебе надо? – Он бил тебя? – Ннет. – Санса пыталась говорить уверенно, но Джон услышал фальшь в голосе. Джон больше не выдержал. – Болтон подозревается в убийстве трех девушек, ты можешь быть следующей. – Начал кричать Джон. – Скажи хоть что-то, чтоб мы могли его арестовать. Санса задумалась на мгновение, потом серьезно посмотрела на него и произнесла твердым голосом. – Мне нечего тебе сказать, Джон. А теперь извини, мне нужно обратно на работу. Санса встала, подошла к двери и открыла ее. Джон намек понял. – Разговор не окончен, Санса. Гневно сказал Джон и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.