ID работы: 4690878

Исцеление

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Заседание было закрытым, присутствовали только Рамси и его брат и адвокат Домерик Болтон, адвокат обвинения Шая Ланнистер, с которой Санса познакомилась на работе, хотя Джон и не был в восторге от ее фамилии, Петир Бейлиш, Санса, Джон и лейтенант Мормонт. Джон стоял возле двери в судебном зале и не сводил глаз с Сансы. Она выглядела как всегда великолепно, одета в темно-синий брючный костюм, волосы забрала в высокий хвост. Джон гордился ею, она держалась хорошо все время, несмотря на самые неудобные и провокационные вопросы. Даже когда Рамси назвал ее шлюхой, она не дрогнула, держа спокойное и невозмутимое выражение лица. Джон заметил довольную улыбку, когда Рамси вынесли приговор и выводили из зала одевая на него наручники. Санса подошла к нему. – Думаю, в оранжевом он будет отлично смотреться, – широко улыбалась Санса. – И заведет много новых друзей, – рассмеялся Джон и Санса вместе с ним. – Ну что поехали домой отметим, – Санса удивленно подняла бровь. – Не волнуйся, скажем, им, что тебя повысили. Санса кивнула, потом, словно что-то вспомнила. – Подожди меня минутку. Санса подошла к Бейлишу, он выглядел как всегда самодовольным в своем сером выглаженном костюме. Когда Джон узнал, какую роль Бейлиш сыграл во всей истории ему еще больше начал не нравиться этот мужчина, а когда он увидел, как Бейлиш смотрит на Сансу во время суда, ему хотелось ударить его хорошенько и стереть эту самодовольную ухмылку с лица, еще Джону не нравились взгляды, которые он время от времени бросал на него самого. Санса была не сильно довольна ходом разговора, зато Бейлиш уж чересчур радостным был. Джон хотел подойти и забрать Сансу подальше от этого человека, но ему и делать ничего не пришлось. Санса вернулась к нему. Она опять была радостная, но Джон по глазам видел, что радость была фальшивая. За последнее время, проведя его рядом с Сансой, Джон мог отличить ее настроение по мельчайшим деталям от наклона головы или позы рук до глаз. – Можем ехать. – Какие у тебя дела с Бейлишем? – Никаких, просто благодарила за помощь, не было возможности до этого. – Что-то ты выглядела немного расстроенной как для человека, благодарившего за помощь. – Джон, не грузись, мы победили, одержали верх и все в таком духе, нужно радоваться, так что поехали домой и отметим, как ты предлагал. – Хорошо. – Джон задумался, потом остановил Сансу на полпути к машине и серьезно на нее посмотрел. – Санса, если что-то впредь будет не так, ты же знаешь, что можешь ко мне обратиться, я всегда помогу и никому не дам причинить тебе вред. Санса выглядела растерянной и неуверенной, потом что-то обдумала. – Знаю. – Джону стало спокойно, он по лицу видел, что она искренняя. – Только давай до завтра отложим любые вопросы, ведь сегодня, какую никакую, но мы одержали победу, совместную победу, – торжественно улыбнулась она. – Договорились. – Улыбнулся в ответ Джон.

Подъехав к дому и остановив машину возле гаража, Джон вышел с машины и поспешил к пассажирскому месту, чтоб открыть Сансе дверь. Когда он открыл дверцу, Санса удивилась, а потом очаровательно улыбнулась. – Ты такой джентльмен. – А когда я не был джентльменом? – Наигранно обиженно спросил Джон. Санса весело рассмеялась. – Ты всегда очень галантный, добрый и … – Ну, все, все хватит меня расхваливать. – И смущать. – Весело добавила Санса по направлению к дому. Джон достал цветы и шампанское с заднего сиденья и догнал Сансу. Она уже успела позвонить в звонок. – У тебя же есть ключ? – Я хочу их удивить. Долго ждать не пришлось, тетя Кейтилин открыла дверь сразу же. – Санса, милая, рада тебя видеть. – Они обнялись, Кейтилин расцеловала ее в обе щеки, потом повернулась к Джону и крепко его обняла, что очень удивило его. Тетя никогда не относилась к нему плохо, но обнимала его только по праздникам или, когда у него было повышение по службе, он всегда чувствовал себя немного не в своей тарелке в ее присутствии, может за счет того, что она думала, что Джон забирает внимание и любовь дяди Неда от Робба, она смягчилась когда Джон пошел в полицейскую академию, она успокоилась, что он не займет место Робба в компании дяди Неда. Он посмотрел краем глаза на Сансу, у нее тоже было удивленное выражение лица. – И тебя я рада видеть, Джон. Увидев их удивленные лица, Кейтилин провела их в дом, как ни в чем не бывало, продолжила: – Я увидела, как вы подъехали, в окно. О Санса, не забудь напомнить, потом показать, как расцвели орхидеи … Вспомнив про цветы, Джон спохватился: – Это цветы вам! – Джон протянул букет, Кейтилин улыбнулась и взяла букет. – Спасибо, они очень красивые. – Потом многозначительно посмотрела на них, странно улыбнулась. – Пойду, позову Неда. Санса и Джон, молча, стояли и наблюдали, как Кейтилин поднимается наверх. Тишину нарушила Санса. – Интересно, что произошло? Мама как-то странно себя ведет. Джон кивнул. Они пошли в гостиную, сели на диван и тут Джон заметил, что в доме необычайно тихо. – В доме как-то тихо? – Я тоже заметила, может, пошли гулять. Нужно было позвонить заранее. – Ничего подождем, мы что не найдем чем себя занять до ужина. Прежде чем Санса успела что-то ответить, в гостиной появился дядя Нед, тетя была недалеко. – Папа! – Санса радостно кинулась к нему в объятья. Джон подошел, и они с Недом пожали друг другу руки. – Рад вас видеть. Есть что праздновать? – О, да! – Джон протянул пакет с бутылкой шампанского Неду. – Это вам. – Спасибо. Нед смотрел на них, явно ожидая каких-то объяснений, не дождавшись спросил напрямую. – Вы наконец-то решили рассказать нам о своих отношения. – рассмеялся Нед. Джон и Санса тоже рассмеялись, пока не поняли по лицу Неда, что он серьезно. – Нет, пап, что ты. Меня повысили, вот что за повод. – Но вы, же вместе? Санса покраснела, Джон был растерян, но решил как-то сгладить ситуацию. – Мы с Сансой друзья и все. – Но вы все время приезжали вместе и вели себя … – Джон не далеко работает от моего дома, мы часто сталкивались в парке и пекарне и стали больше общаться, чем раньше, вот и все. – Ну ладно, что мы тут встали. Пойдем на кухню, пока остальные вернуться со стадиона чего-то перекусим. А ты Нед, пока Роббу с Талисой позвони. Кейтилин рассказывала, что успело произойти, а Джон не мог выкинуть слов дяди Неда с головы. Джон никогда не задумывался об этом, но он давно заметил, что ему хочется проводить больше времени с Сансой, радовать ее и что он смотрит на нее по-другому, замечает как блестят ее волосы на свету, наклон головы во время смеха, как хмурится ее лицо, когда она о чем-то задумалась, как прекрасна она была. Джон старался отгонять эти мысли от себя все время, он просто наслаждался тем как ему комфортно с ней. Как он может думать о чем-то большем, Санса смотрит на него только как на защитника, она так много страдала. Я не могу позволить, чтоб она разочаровалась в людях и просить чего-то больше. Лучше больше не думать об этом и как и прежде отгонять мысли, но иногда это было трудно. Джон поймал себя на мысли, что уже давно не вспоминал Игритт и прекратил непонятные отношения с Мелисандрой. Он прекратил все встречи с Мэл, она ему звонила и писала, он игнорировал, думал она поймет намек, потом он решил таки ответить ей и поговорить, Мэл вроде хорошо все восприняла, попросила только прощального секса, Джон посчитал, что не откажет ей в последней просьбе, тем более Мэл была очень страстной и пылкой. Он посмотрел на Сансу, она рассказывала о работе и скольким людям смогла помочь, как всегда она увлеченно рассказывала, ее глаза сияли. Джон решил, что не позволит больше никому потушить этот блеск, он будет делать все возможное, чтоб она была счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.