ID работы: 4690878

Исцеление

Гет
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 82 Отзывы 22 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Примечания:
Жизнь Сансы постепенно нормализовалась. Она снова могла радоваться мелочам и находить прекрасное в обычной прогулке с Леди. Санса немного переживала, что Джон перестанет к ней приходить, после суда, она нервничала весь день и дергалась на каждый шаг на площадке в его ожидании. Она была очень счастлива, когда Джон вечером пришел с пакетом с кондитерской с лимонными пирожными и кофе, которое они любили. Они, как и прежде выгуливали собак, разговаривали о чем угодно и смотрели телевизор. Это стало их рутиной. Омрачало все встреча с Бейлишем. После суда он настаивал на встрече, вечером хотел к ней зайти, Санса отказалась и предложила встретиться в музее изобразительного искусства в воскресенье. Заодно и Джону не надо будет придумывать, где она была, обычно в воскресенье у Сансы выходной, а у Джона лейтенант Мормонт в этот день устраивает брифинг чуть ли не до ночи. Санса ехала в маршрутке, ее живот скручивало от страха, она не знала, что Бейлиш попросит в этот раз за свою помощь, он никогда ничего не делает просто так. Санса пыталась успокоиться и отвлечься от плохих мыслей, она смотрела в окно, разглядывала витрины проезжающих магазинов, прохожих людей. Когда приближалась ее остановка, у Сансы было более приободренное настроение, но страх так и не оставил ее. Вместе с ней выходило много людей, ей даже показалось, что почти все вышли. Она направилась в сторону музея. День был солнечный, но ветреный, осень уже подавала первые свои признаки. Санса надела солнцезащитные очки, спрятала руки в карманы плаща и шла не спеша. Ее кто-то грубо и резко дернул за локоть, Санса опешила, увидев, что это был профессор Бейлиш. – Я решил немного изменить планы. Он потянул ее в другую сторону, Санса отдернула руку и остановилась, Бейлиш недовольно на нее посмотрел. – Что случилось? – Как ни в чем не бывало, поинтересовался он. Санса была уже на взводе, страх ее совсем отпустил, теперь она была возмущена. – Во-первых, здравствуйте профессор Бейлиш! – Ровным спокойным тоном произнесла Санса. – Во-вторых, мы договаривались, встретиться в музее, с чего вы решили резко все поменять? В-третьих, не хватайте меня больше так за руку, вы делаете мне больно. – Жестко и с нажимом проговорила Санса. Профессор Бейлиш все так же недовольно на нее смотрел. – Дорогая моя Санса, – на этих словах ее передернуло, – я, конечно, извиняюсь, что причинил боль, ты же знаешь, как трепетно я к тебе отношусь, – по телу Сансы побежали мурашки, – музей это так скучно милая моя, – ухмыльнулся профессор, – давай лучше прогуляемся в парке. – Он указал рукой в сторону парка на противоположной улице. Санса стояла и не знала что ответить. Подумав она решила, что прогулка звучит не так плохо, да и людей там тоже будет много, даже больше чем в музей. – Хорошо. – Только и ответила она. Бейлиш согнул руку в локте и ожидал Сансиной руки, она просто подошла и начала идти рядом, он был недоволен в очередной раз, но решил промолчать. Они шли, молча, Сансу это угнетало, но она знала лучше, чем приставать к нему с вопросами, он сам скажет, когда посчитает нужным. Он любил играть в эту игру и Санса хорошо это знала. Парк был красивым, много лавочек, кафешек и детских площадок, но достоинством парка было обилие деревьев и сады по сторонам от аллеи, кусты были вырезаны всевозможных форм и фигур, множество цветов. Все было красиво и ярко. Надо будет сюда как-то вернуться, только с более подходящей компанией. Бейлиш повернул в сторону кафе, она посмотрела на вывеску «Гнездо», Санса вспомнила, что профессор приводил ее в кафе с таким названием, только то было на другой улице. Наверно это его любимая сеть или, что, скорее всего он владелец сети кафе «Гнездо». Они сели за столик на улице. Он дал заказ за обоих, Сансе это не понравилось, но она решила промолчать. Когда официант отошел Бейлиш внимательно на нее посмотрел и заговорил: – Давай сгладим наше неудачное начало встречи. Ты прекрасно выглядишь. Санса молчала и ждала, когда он продолжит, Петиру не понравилось ее молчание, она видела это по его поджатым губам. – На комплименты положено отвечать благодарностью. – Спасибо – выдавила Санса – Давайте лучше сразу перейдем к делу профессор, зачем вы хотели со мной увидеться. – Милая, Санса, как же меня расстраивает такое твое отношение ко мне, ведь раньше … – Профессор Бейлиш, послушайте … – Петир ты же помнишь. – Профессор Бейлиш, давайте уже все решим, у меня занятой график. Он опять недовольно поджал губы. – Ладно, будь, по-твоему. В связи с недавним судом над Рамси Болтоном я хотел бы удостовериться, что наш договор в силе и меня не ждут сюрпризы. – Вы мне отвратительны, но при всем желании, я не собираюсь нарушать наш договор. Можете быть спокойным. – Рад это слышать. – Если это все, я пойду. – Но мы, же еще не поели, я заказал отличное морское рагу. – Я не голодна и как я говорила, у меня есть планы. – Ладно, будь по-твоему. До встречи и хорошего дня. – Прощайте, профессор. Санса встала и вышла с кафе не оглядываясь. Внутри она была вся напряжена и была очень довольна собой, что внешне этого не было видно.

Вернувшись домой Санса выгуляла Леди, приняла душ и легла спать, ей было все равно даже если слишком рано, она хотела забыть сегодняшний день и чтоб настал следующий, который не будет выбиваться с ее счастливой рутины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.