ID работы: 4691243

Мы - не мы, и Мир не тот.

Джен
PG-13
Заморожен
133
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 68 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
~11 месяцев спустя~ Всем привет. С вами снова я, Лия. И я веду прямой репортаж из-за горы книг. Почему оттуда? Да потому, что до окончания учебного года и начала экзаменов остаётся всего месяц. Месяц на моральную подготовку, фатальную нервотрёпку и зубрёжку. С первым я почти разобралась, со вторым мне поможет валерьяночка, а вот на последнее мне не хватает времени. За один месяц я не успею… Не успею всё повторить и заучить! Я вздохнула, отложила ручку и потёрла уставшие глаза, под которыми, кстати, залегли просто ужасные мешки и синяки. С завистью я смотрела на весёлого Максима, что в данный момент носится, наверно, по полю и пинает мяч с диким энтузиазмом. Ему достаточно прочитать всё на ночь и это всё прочитанное он хорошо запомнит, будто учил год. Я так не могу. Взяв мобильный, я набрала заученный номер и стала дожидаться ответа. - Да? Лия, я немного занят. Так что говори быстро. – Макс пытался отдышаться, покрикивая что-то ребятам. - Ты когда домой? Твоя мама волнуется. Она звонила мне. - Перезвони ей и скажи, что я переночую у тебя. Всё, мне пора, пока. – Не дожидаясь моего ответа, Сотников сбросил вызов. Несколько секунд я вслушивалась в тишину комнаты, после положив мобильный рядом. Как обычно «Я переночую у тебя». По-моему, Максим обнаглел. И обнаглел конкретно. Своим футболом он сведёт в могилу не только родную мать, но и меня. Какой нормальный подросток, приходя домой после изнурительных тренировок по футболу, садится смотреть это самый футбол? Наверно, только Макс. Права была Рита, постоянно говоря, что это зависимость. Мотнув головой, я попыталась выкинуть ненужные сейчас мысли о футболе и сосредоточится на очередных терминах, повторяемых мною в шестой раз. Правая нога стала неприятно покалывать и периодически возникало зудящее ощущение. Шикнув, я массажирующими движениями потёрла икру, желая унять это противное чувство, которое преследует меня. Этот шрам появился у меня год назад, когда я разбила вазочку. Наверно, это единственное, что напоминает мне про Джудала… Что это был не сон из-за моей разыгравшейся фантазии, не сказка, а именно реальность. Макс ведётся себя будто ничего и не было, будто Джудал не жил с нами, не возвращается к теме существования мира маги. Первые месяцы это пугало и я чувствовала себя сумасшедшей. А потом неожиданно смерилась и только в мыслях возвращалась к тому лету. Интересно, как он там? От внезапно раздавшегося скрежета металла и хлопка я вздрогнула, замерев с кончиком ручки во рту. Широко распахнутыми глазами я рассматривала отражение знакомой фигуры и чёрных волос. На губах давно нежданного гостя расплылась ехидная улыбка и тот помахал рукой. - Знаешь, Лия, ты как была заторможенной идиоткой, которая мне никогда не нравилась, такой и осталась. Каейн хмыкнул и принялся рассматривать мою комнату пристально-наигранным взглядом. Через чур резко я крутанулась на стуле и подскочила к джину, хватая за локти и глядя в фиалковые глаза. - Ты обещал мне всё рассказывать! Где тебя носило одиннадцать месяцев?! – гневно глядя на Каейна, я впивалась ногтями в его локти. Но джину то было до лампочки. Он окинул меня ленивым взглядом и вновь усмехнулся. - Кто ты такая, чтобы я сдерживал свои обещание? – Каейн нагнулся к моему лицу. – Назови мне хоть одну причину, по которой я должен рассказывать тебе о каждом шаге мальца? Я в нерешительности застыла, растерявшись. Но джин быстро отпрянул от моего лица, вздёрнул локти, сбрасывая с них мои руки. - Впрочем, я пришёл к тебе не для этого. – С важным видом черноволосый заходил по комнате из угла в угол, не особо спеша мне что-либо рассказывать. – Джудал славный малый, сильный маги, хороший собеседник, умный и… - А можно ближе к делу? Или ты собрался пересказать мне все его качества?! – мои нервы махали мне ручками, прощаясь со мной. - Мы просчитались в шестерёнках в его голове. И они опять дали сбой. - В каком смысле дали сбой? – я напряглась, всем своим нутром чувствуя что-то нехорошее. - Твой мелкий разочаровался в своей жизни, когда узнал о смерти родителей. Теперь он думает, что совсем один. Смекаешь, к чему это всё приведёт? – Каейн махнул рукой в воздухе, изображая очертания взрыва или некие масштабы. Шумно сглотнув, я перестала дышать, смотря на Каейна в ожидании. Я знаю к чему это приведёт. Хорошо себе это представляю! - И, знаешь, мне пришла в голову замечательная идея! – джин хихикнул, разводя руки в стороны, восхваляя себя. – Ему пора узнать и не о таких пикантных моментах своего прошлого. Надеюсь, нервишек хватит у вас всех. Щелчок пальцев повторялся у меня в голове несколько раз. Резко наступила темнота. Отвратительное чувство, будто тебя разрывают на кусочки, нахлынуло на меня в один момент. Раздался тот же жуткий скрежет металла и пространство вокруг наполнилось золотистым светом, которого было слишком много. Ворота, выкованные из чистого золота, с протяжным воем и гулом медленно открылись. Потоки воздуха хлынули за пределы дверей, засасывая всё вокруг, включая и меня. На место боли пришло лёгкое ощущение полёта. Мягкое тепло окутало ноги, медленно разливаясь по всему телу. Сильно стало клонить в сон. Из последних сил я пыталась держать глаза открытыми, но против моей воли они слипались. Слипались пока не наступила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.