Пока я жива

NC-17
Завершён
27
автор
Amoremio22.09 бета
Размер:
99 страниц, 26 420 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник

Глава 7. Вскрываемся.

Настройки

***

Худший вид людей — двуличные. Двуликий человек непредсказуем, мы доверяем ему, не подозревая в обмане. Он ведет двойную игру. Порой причиняет нам боль. Его цели нам неизвестны, порой они весьма благородны… Цель оправдывает средства. Второе — худшее, что когда-либо происходило с вами. Но всегда ли мы делаем то — что хочем?

***

Четверг. Пол восьмого вечера. То самое место, та квартира. - Лори, зачем мы пришли сюда? О чём ты хотела мне рассказать? И кого мы здесь ждём? - Марк, слишком много вопросов. Давай я отвечу тебе на один из них и ты заткнёшься на… — я посмотрела на его мужские наручные часы — тридцать минут. - Хорошо. Почему после встречи в ресторане ты потащила меня сюда? - У нас встреча. - С кем? - Марк. — скрестив руки на груди, я напомнила парню о договоре. - Ладно, потом ты же расскажешь мне? Я театрально вздыхаю и развернувшись подхожу к барной стойке. Садясь на стул ещё раз осматриваю квартиру. Это мизерная квартирка в центре города. Всё, что здесь есть, так это кровать, кухня, прихожая и ванна. Двухспальное ложе стоит у стены напротив больших панорамных окон. В центре все квартиры оснащены ими. Они создают эффект современности и дорогого интерьера. На самом деле просто покрашенные в белый цвет стены и потолок, паркет на полу. По правую сторону от кровати, на которой сидит Марк, покорно ожидая прибытия моего «союзника», стоит большой шкаф. По левую сторону следует угловая, выполненная в фиолетовых тонах, кухня с барной стойкой вместо стола и четырьмя высокими стульями, за одним из которых сижу я. Спальное помещение отделено лишь небольшим перепадом в полу. Кухня находится на подъеме, а остальная часть квартиры на пол ступеньки ниже. - Может выпьем? - Хочешь споить меня и выпытать всё раньше времени? - Ты видишь меня насквозь. — он откидывается и грохается на кровать. - А могу ли я спросить тебя о чём-то, что не касается этой встречи? - Спрашивай. — я достаю из пустого холодильника бутылку вина, которую специально положила сюда для сегодняшнего вечера. Звон бокалов привлекает внимание Марка и он следует ко мне. - Если тебе шестнадцать, то почему ты не ходишь в школу? - Ээээ… У меня нет на это времени и кто бы принял в школу девушку без всяких документов? - Как ты живешь без них? - Нелегальная работа, аренда жилья без договора… — вкручивая штопор в пробку рассуждаю я. Затем снова сажусь на стул и, отвернувшись от «стола», зажимаю бутылку между колен и выдёргиваю пробку. Наливаю вино по бокалам и первая дегустирую. - Вкусно… - Ага. А друзья твои… они кто для тебя? - В смысле? - Что они значат для тебя? - Они - всё, что у меня есть и только рядом с ними я такая, какая есть. Я чувствую с ними себя по другому. Чувствую свободу… - Сейчас ты свободна… - Нет. Я не свободна от собственных мыслей. Они разъедают меня изнутри и только рядом с ними я могу забыть обо всём. - Что тебя мучает? - Многое. — ещё один глоток. Марк, выдохнув, выпивает бокал залпом и произносит, набрав воздуха в лёгкие: - Меня тоже многое мучает. Одной из самых надоедливых мыслей являешься ты. Ты многое для меня значишь и уже давно засела у меня в голове. И, похоже, не собираешься покинуть мои мысли. Ты поглотила меня, Глория. Я без тебя — никто. - Ты тоже для меня важен. Но я чувствую к тебе что-то особенное, неизведанное. Ты мне дорог, я благодарна тебе и… я привязалась к тебе. Не знаю, что с этим делать… - Так может ты не будешь бросать меня? - Марк, Марк, я не бросаю тебя. Просто… - Просто что? - Думаю, ты и сам бросишь меня после сегодняшнего разговора… - Что бы ты ни натворила, я никогда не брошу тебя, пока ты сама об этом не попросишь… - А мне понравилась реакция твоего папочки, когда ты заявил, что любишь меня и не хочешь, чтобы мне кто-то платил за общение с тобой. Ты здорово придумал… - Возможно, я говорил правду… — шепчет он еле слышно. От этого важного разговора нас отвлекает звук щелчка в замочной скважине . Входная дверь открылась и через порог переступила девушка. - Энн. — я бросилась в объятья девчушки. — Как всё прошло? - Мы на высоте, Джесс. - Ох, а вы, наверное, Марк? — обратила она внимание на ошеломлённого парня. - Да. - Я Энн, наслышана о вас… - В смысле? - Джесс так за вас переживала. — продолжает она бурчать, наливая себе в стакан вино. - Ну что, Джесс. — он сделал акцент на моё имя — ты обещала всё объяснить. - Ты уверена, Джессика? Может, не надо ему ничего рассказывать? Чем меньше людей знает, тем… - Я уверена. — сажусь на кровать — пару дней назад я была у тебя в кабинете, Марк, и искала там что-то вроде связей. Мне нужен был номер одного человека, который крепко связан с криминальным миром и дал бы наводку на одного человека, но в кабинете неожиданно появилась Энни. - Кто она? — перебивает он меня. - Уж точно не твоя помощница. — ухмылка слетает с губ сообщницы. - Она искала материалы на Баррингтонов, на ваши дела, родословная, все ваши махинации. И я, как оказалось, пригодилась ей. В документах, которые мы вытащили у тебя из кабинета я нашла нужную мне информацию, а Энн взяла остальное и сегодня передала материал на телевидение. - Мы продали твоего отца с потрохами и подняли немалую сумму денег. — продолжает Энн. Сказать, что Марк удивлён — ничего не сказать. - На эти деньги я выкуплю своих друзей и закончу начатое. — я закрываю свой рот и жду ответа Марка, но тот просто берёт в руки бутылку вина и делает несколько больших глотков. Сморщившись, он наконец говорит: - Зачем вам это? - Твой папаша прикончил мою родню, когда отец случайно узнал о махинациях и хотел раскрыть его. — с ненавистью в голосе отрезает Энн и отбирает бутылку, делая тоже большие два глотка. - Ну, а ты — кивает он мне — я бы выплатил тебе эти чёртовы деньги просто так. Чего тебе ещё нужно? - Ты думаешь, что я подставила тебя. Но это не так. Я всего лишь разрушила нелегальный бизнес твоего ненормального отца и усадила его за решетку. Он заслуживает этого. - Но я такой же! - Марк, ты человек! Ты добрый, искренний, хороший человек! Ты не такой. - Ты меня не знаешь. — твёрдо говорит он сквозь зубы. - Марк, ты подобрал меня с улицы и помог мне встать на ноги, я открылась тебе, а значит ты заслужил моё доверие. Ты не смеешь сейчас говорить, что ты такой же, как и твой отец. Ты же сам ненавидишь его! - Это не давало тебе права сажать его за решётку. Чем он тебе не угодил? - Такой, как он, сломал мою жизнь. Такой, как он, чуть не прикончил мою подругу, а потом засадил её в тюрьму с тремя другими близкими мне людьми, он довёл до такого. А всё началось с того, что я ему просто отказала, когда тот приставал ко мне в клубе! Такие, как он, убивают невинных людей, калечат судьбы. Они бессердечны. - О ком ты говоришь, Глория? - Глория? — влезает в разговор Энн. - Его имя Дезмонд и я отомщу ему. Я закрываю глаза. В квартире повисла тишина. Напряженная обстановка давила на виски. - Зачем ты рассказала мне всё это? Ты могла просто промолчать и тогда я бы заплатил тебе ещё денег. - Ты бы не знал правду. Ты дорог мне, Марк. Мне не нужно обманывать тебя. Я получила достаточно денег и обманывать тебя в мои планы не входило. - Она сама заставила меня вычеркнуть о тебе всё, что было в тех документах. — вздыхает Энни. - Выходит, теперь я никто? У меня ничего нет и я должен начинать всё сначала? - Теперь ты можешь жить спокойно и тебе не придётся гробить чужие жизни. - Я шел к этому всю свою жизнь. Меня учили этому. - Я тоже умею пользоваться оружием, но не стою сейчас с заряженным пистолетом… - Скоро он тебе понадобится. — добавляет Энн.

***

Когда криминал становится частью твоей жизни, ты непроизвольно начинаешь понимать в этом. Обрастаешь навыками, становишься осведомлённым. Все вокруг не понимают тебя и считают, что ты уголовник, боятся тебя, но лишь единицы понимают, что это средство обороны. Все мы защищаемся от кого-то, страх толкает нас на подобные поступки…

***

Салон машины покрылся темнотой вместе со всем городом. Десять часов вечера. Четверг. - Зачем ты поехал со мной? - за рулём сидит Марк, его взгляд устремлён вперёд на дорогу. Мы едем по незнакомым мне улочкам так скажем "неблагополучного района". - Ты помнишь, что я люблю тебя? - ... - опять он заставляет меня ощутить вину. Его ложные надежды поглотили его, он влюбился и я боюсь, что он захлебнётся в собственном океане. Я остаюсь верной Стиву, но сейчас к нему чувствую ту же вину. Он за решёткой из-за меня и сейчас первое, что я должна сделать - это вызволить их. Всё исправить. Вернуть всё так, как было до моего прихода и, наконец, разобраться в своих чувствах. Я не хочу сейчас об этом думать. Всё так сложно... - Глория, это всё таки мой знакомый, так что я пойду один, а ты сиди в машине. - Нет. - Что значит нет?! Я могу тебе и не помогать. - А я могу и сама справиться. - Ты в этом деле новенькая. Я здесь с рождения, без моей помощи у тебя ничего не выйдет. Только знай, ты со мной должна быть честна. Марк выходит из машины. Мы стоим в каком-то тёмном переулке. Даже фары машины сейчас выключены. Нам не нужно привлекать лишнего внимания. Парень забрал с собой ключи от машины и закрыл меня снаружи. Теперь он не доверяет мне. В конце концов, я посадила его отца. Он прекрасно понимает, что я на что-то способна, раз мне удалось вывести на экраны то, что забило многих людей, но большую часть работы выполнила Энн. Мы с ней больше не увидимся. Она сказала, что переедет в Канаду. Так как, возможно, слишком преданные люди Баррингтона-старшего могут отыскать её. Им могут помочь только большие связи, ведь правительство взяло всю славу на себя. Людям с экранов телевизора было сказано, что расследование провёл какой-то детектив и полиция задержала преступника. Главаря банды. На него свесили все нераскрытые дела этого штата, так что сомневаюсь, что он скоро увидит меня. Всё, что ему светит, так это жалкое окошко в камере с видом на благородный бетонный забор под напряжением. Сегодня ещё один преступник получит по заслугам. Я ликую, когда думаю о скривившейся роже Деза, когда я запущу в него свинцовую пулю... Скоро Стив окажется на свободе, я буду счастлива увидеть его глаза полные радости. Алекс продолжит петь на сцене, посылать загадочные взгляды поклонницам и искренне улыбаться жизни. Джей будет смотреть влюблёнными глазами на Ребекку, а та целовать его манящие губы. Они будут счастливы. Приятная дрожь пробегает по моему телу, когда я вспоминаю ребят...

***

Заправляю холодный пистолет за спину в джинсы, прикрывая его джинсовкой, большей меня на два размера. Подворачиваю длинноватые рукава до локтей и прячу складной ножик в складки куртки на локтях. Холодное лезвие касается моей косточки у стопы, рукоятка прижимается к ноге плотной облегающей тканью. Марк садится за руль и так же усаживает меня на переднее сидение. Снова незнакомые мне улицы, тёмные переулки, плохо освещённые перекрёстки, повороты. Наконец мы подъезжаем на большую заброшку. Здесь явно планировали отстроить что-то грандиозное, но сейчас закрыли, так как не сезон. Они, наверное, продолжат работу весной, но сейчас это место - всего лишь место нашей встречи с Дезом, как жаль, что он не знает об этом. Сегодня к Дезмонду приезжают важные шишки, среди которых есть подставной, который подведёт нас к ним. А там уже дело техники. Нам нужно обезвредить их, пока не приедет полиция. Это, конечно, совсем не мои методы, но посадить подонка за решётку - это лучшее решение. Наверное...

***

Не всегда смерть - худшее, что может произойти. Порой смерть - это спасение, когда моральная боль причиняет больший вред. Для самоубийц это всего лишь выход из всех проблем. Но для подонков даже смерти недостаточно... Они покрыты грязью, которую не отмоешь собственной кровью...
Примечания:
27 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (3)