ID работы: 4692116

Страшилки на ночь

Джен
G
Завершён
38
автор
twwwinkle бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Аля, Адриан, - Нино повернулся назад, ко второй парте. - я придумал, как мы Маринетт с днем рождения поздравим. Отвечаю, идея улет, а она еще долго вспоминать будет. - сказал Нино, потирая ладони от идеально продуманной в голове идеи. На его лице появилась зловещая ухмылка. - И как? - спросила Аля. - Я знаю человечка одного. Он недалеко от Парижа дом в аренду сдает. Местечко пугающее, странное, но в этом вся и суть. - двое, недолго думая, согласились. Учителя в классе не было. Все расслабились, откуда-то бумажные самолетики летели. Все сидели в телефонах, кто болтал, кто-то ничего не делал. Единственная, кто отсутствовала - Маринетт. Надо же. Простудиться перед самим днем рождения. - Ну так что? Именинница уже завтра на год старше будет. Я тогда сегодня позвоню, арендую дом. Адриан, ты за продуктами. Хапай, что только в руку попадет. Аля, ты завтра утром зайди за Маринетт и сегодня ты мне еще нужна будешь. - учитель так и не заявился. Наверное, забил на все и сидит дома у окна чаек попивает. Звонок прозвенел. Все выбежали, как один. Адриан собрал сумку: "И зачем я все это на стол положил" - думал про себя парень. Нино с Алей куда-то уже свалили, точно Адриан не знал. Но решил пойти в магазин за продуктами. Заодно проведать Маринетт и купить ей что-нибудь на скорую поправку. В магазине Адриан, как сказал Нино, хапал, что под руку хватается, что сразу мечется в глаза. Набралось аж два пакета ( надеюсь, умянут они это все ). Плагг все настаивал взять камамбер, но парень наотрез отказался. А Маринетт купил в аптеке какие-то витаминки с соковой начинкой, засунув пакетик в левый карман рубашки. Все же, с пакетами прийти к Маринетт будет беспалевным палевом, поэтому он решил сначала занести все домой.

***

Звонок в дверь. Открыть дверь направилась Маринетт. Открыв ее, девушка перепугалась, резко закрыла дверь, но потом снова открыла ее. - А-ад-дриан? Что ты тут д-делаешь? - спросила Маринетт, заикаясь. - Решил тебя проведать. - Вх-ходи. - Маринетт протянула руку в сторону гостиной. - Ну как ты тут? Уже лучше? - спросил Адриан, зайдя во внутрь. - Да, очень. Когда ты рядом, всегда все лучше. То есть, да. Точнее, лучше. - Маринетт в который раз хлопнула себя по лбу, проклиная себя за то, что не может говорить, что думает. - Я тебе тут витаминок принес. Смотри. - Адриан потянулся в тот самый левый карман, вытащил упаковку витаминок и протянул их Маринетт. - Оооо. Спасибо. Я буду хранить их всю жизнь... Что? То есть... ты меня понял. - издала нервный смешок Маринетт. - Да. Наверное. - пожал плечами Адриан. - Может, ча... апчхи! апчхи!! апчхи!! Да что ж такое? - сквозь нос сказала Маринетт. - Я хотела чай предложить. - она подняла глаза на Адриана, что стоял, как вкопанный - Будь здорова. И да, с удовольствием. Только знаешь? Давай лучше я? - Адриан беспокоился за состоянии девушки. Та и в правду выглядела, скажем так, не очень. У Маринетт было бледное лицо. Ходила она в пижаме, в теплых носках, а на шее был повязан шарф. Волосы, а точнее, два хвостика были встрепаны, будто девушка недавно проснулась и не причесалась. И, что больше всего наводило ужас, насморк, кашель и чихание. Постоянные. - Как скажешь. Я, если что, на диван. - та легла на диване, получше укутавшись в пледе, но так, чтобы хорошо было видно Адриана. Вот на стол он поставил две чашки. Откуда-то достал два пакетика чая, залил кипятком, добавил сахар, все это размешал ( хорошо он дом Маринетт знает, раз знает, где припрятаны пакетики ) и, взяв все в две руки, подошел к Маринетт и протянул одну чашку. Та глотнула, да и то дело ахала, попутно чихая. Это был особенный чай. Пусть Маринетт и пила его постоянно. Но тут есть один момент. Сам Адриан Агрест налил ей чааааююю... - Спааа... - Маринетт собиралась опять чихнуть, но сидевший рядом Адриан поднес к носу палец и предотвратил то, чего Маринетт сейчас боялась: как чихнуть, да как и выплеснуть все на себя, а потом, ошпаренной кипятком, прыгнуть, сбив Агреста и т.д... - Спасибо. И за чай и за это. Во время чаепития стояла гробовая тишина. Но она прервалась, как только Адриан проглотил последние капли. - У нас, кстати, тоже день в коллеже какой-то странный. Ни одного учителя в школе. Так что нам даже ничего и не задали. Представляешь? Пришли и ушли. Зря проторчали в этих стенах. - Маринетт слушала каждое слово, внимательно и импульсивно. Она не сводила взгляда с Адриана, который говорил о прошедшем дне, но после того, как послышалось "стенах", Маринетт, так засмотрелась на парня, что забылась. Этот приятный голос можно слушать вечно. Это лицо, прекрасное лицо можно лицезреть вечно. А глаза - изумруды... Последнее, что услышала Маринетт, это "Ладно?". - Прости, что? - спохватилась Маринетт - Очень вкусный чай. Спасибо за беседу. Я пойду. Ладно? - А, д-да. Конечно. Хотя, может и нет... - Адриан в который раз за это короткое время одаривает Маринетт недоуменным взглядом. Та незаметно покрылась румянцем, но опять спохватилась. - То есть, конечно, иди. - Адриан улыбнулся, погладил Маринетт по голове, заставив ту невольно закрыть глаза и чуть ли не начать мурлыкать от счастья, но желанная рука отпустила. Девушке пришлось встать вслед за парнем, что далось ей это чуть ли не с трудом, ибо гостя надо бы проводить. - Выздоравливай. - улыбнулся он на прощание и спустился по лестнице. Маринетт махала ему рукой, а как только Адриан скрылся из виду, Маринетт закрыла за собой дверь и отправилась в комнату. Спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.