ID работы: 4692116

Страшилки на ночь

Джен
G
Завершён
38
автор
twwwinkle бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день, по утру, Маринетт встала с кровати здоровенькая, живая. Лицо ее уже не было оттенка бледного, насморк с кашлем, кажется, отступили. Девушке было даже легче дышать и ходить, плед уже был не нужен. Маринетт проделала утренние водные процедуры, заплела привычные для себя два хвостика с выступающими прядями, оделась в привычную одежду и спустилась в гостиную. Маринетт села завтракать, как в сумке зазвонил телефон. - Маринетт, с днем рождения! Я приеду за тобой к полудню. Так что будь готова. - быстро проговорила Аля и повесила трубку. Маринетт не успела и за поздравление поблагодарить. Интересно, зачем приезжать? Ведь, в планах было просто посидеть дома, с родителями, с друзьями, выпить чай с тортиком. Видимо, этот день предвещал какой-то особенный сюрприз. Что верно, то верно. Как и было ранее упомянуто, подруга приехала к Маринетт точно по времени к полудню. Та уже была готова. Нино остался за рулем, ждать Алю и уже с Маринетт. Долго ждать не пришлось. - Так, подруга, ехать нам где-то часа два и, если ты не выспалась, ты еще можешь успеть. Сразу говорю, Адриан будет ближе к вечеру. - А куда мы? - спросила Маринетт - Вот и увидишь. Тачка тронулась. Друзья оживленно разговаривали все и обо всем. Но, выехав за город, Маринетт просто решила смотреть в окно. Деревья, какие-то деревни, потом опять деревья. Через час они уже прибыли на место. Все вышли из машины. Ребят встретил тот самый арендатор и, открыв ворота, провел небольшую экскурсию по участку. Участок был не такой уж и маленький. Много деревьев, колодец, одетое пугало. А если немного пройтись по каменной тропинке, стоит большой дом. Маринетт он показался знакомым. Словно, особняк Агрестов. Дом двухэтажный, цвета охрового. Окна, особенно есть одно, такое больше, красивое, до потолка, и у места окна комната округляется. Сразу видно, гостиная с камином. - Я тут где-то капкан поставил, забыл, где. Так что вы не носитесь тут. - предупредил мужчина подростков. Те немного испугались, конечно, но пообещали следить. А если что, скажут. Мужчина сказал что-то напутственное, вроде "Хорошего дня" и ребята пошли вовнутрь дома. Изнутри дом уже не был таким уютным. По крайней мере, первый этаж. Ребята кое как нашли лестницу на второй этаж и разбрелись по комнатам. Их было три, но спальни только две. Третья - ванная. Аля и Нино сразу побежали вдвоем в первую попавшуюся им спальню, а Маринетт осталась внизу, осматриваться. Вот та самая гостиная с камином. Очень уютная. Перед камином стоял диван, красный. На стенах висели какие-то странные маленькие картины.. На полках стояли книги. На них и на самом шкафу была пыль, будто никто их не трогал лет десять. Маринетт провела пальцем, собрав гору пыли. Решив посмотреть книги, девушка испугалась. Книги в основном были рода классики. А большую часть шкафа занимали книги на тему "Магия" "Нечисть" "Гадание", "Призраки" и так далее. Сверху послышался голос Али, она звала подниматься. Маринетт пошла к лестнице, повернулась назад, осмотрела гостиную беспокойным взглядом и поднялась к себе. И зайдя во внутрь, тут все и началось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.