ID работы: 4692116

Страшилки на ночь

Джен
G
Завершён
38
автор
twwwinkle бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Все начали кричать. Все пятились назад, пока ОНО резкими движениями передвигалось в их сторону. Маринетт, споткнувшись о камень, упала. Ей начали кричать "Вставай!". И она встала и начала уходить назад дальше. Тем временем оно все надвигалось... и надвигалось... вдруг Маринетт краем глаза заметила, что что-то горит. Это оказалось пугало. Божечки а оно ей понравилось. Точнее, нравилось. И сейчас это все горит и сгорает к чертовой бабушке. Маринетт пустила слезу и пала. Пала на колени и закрыла лицо руками. Она начала плакать. Ей было страшно. В отличие от всего того, что с ней происходило раньше, сейчас казалось пустяками, но сейчас она уже действительно напугана. Тут ползет, там орут, тут горит. Она сейчас молилась, чтобы оно взяло да и нашло этот несчастный капкан и заревело от боли. Но звуки резко прекратились. Аля, Нино и Адриан еще какое-то время поорали и успокоились. Они что, погибли? Или оно их в колодец утащило? А вдруг.. Маринетт дрожащими движениями отстранила ладони с лица и подняла голову. Друзья были живы и здоровы, они стояли вокруг Маринетт, но их было не трое, а четверо. Четвертым лишнем оказалась Джулека, она в руках держала торт. - Хэппи бездэй ту ю, - начали они петь да улыбаться. Маринетт отойти от шока не могла, она медленно положила руку на лоб, все еще сидя. Что за... как? Что? - Реб-бят? Чт-то п-происх-ходит? Объясните, п-п-ожалуйста. Я ничего не п-п-п-онимаю. - она начала вытирать слезы, а друзья продолжать смеяться. Когда все допели песенку поздравительную, все пошли в дом.

***

Маринетт вроде бы успокоилась. У нее в руках была чашка с горячим шоколадом, а ее друзьям пришлось отчитываться. Все сели за стол. - Нет, это скучно. - уныло произнесла Аля. - Нет уж, потрудитесь мне все рассказать! - грозно сказала Маринетт. - За что? Зачем? Вы же меня до смерти напугали. - Ну короче. - начала Аля. - Нино предложил нам устроить тебе какой-то хэллоуинский праздник в честь дня рождения. Он позвонил какому-то чуваку и арендовал дом. Вот. Адриану мы сказали пойти покупать всякую всячину, а мы с Нино поехали дом смотреть. Ну, ничего такой домишко оказался. И мы потом вернулись в Париж. Утром мы забрали Адриана с пакетами и засунули его туда вместе с ними в багажник. Потом я позвонила тебе и сказала, что в полдень приду к тебе и заберу. Ну и мы поехали. - Хорошо. Это я поняла. А как вы так ... это... - А это интересно уже. - перебил Алю Нино. - Ты присмотрела себе спальню. Потом ты пошла осматривать гостиную, мы позвонили Адриану, чтобы он вышел с пакетами и, оставив их на кухне, пойти к тебе в спальню и лечь под кровать. Естественно, с краской, куклой и, что ты там говорила... И, как только ты вышла, он начал это, вешать куклу. Кстати, это он придумал сам. Мы вообще только с краном хрень придумали. - Ага... а дальше? - Ну там вот так. Ты вернулась с книгой. Адриан обратно залез под кровать, ты побежала к нам, и, пока ты говорила про куклу, которая тебя до смерти напугала, Адриан просто взял куклу, подменил ее и поставил на тумбочку. То есть, одна была испорченная, другую мы купили. - Я просто молился, чтоб она под кровать не заглянула - с легким смешком сказал Адриан. Маринетт посмотрела на него, но потом задала вопрос Нино. ТочнееЮ следующий вопрос. - Окееей... А с краном как? - А там проще простого. На это дело мы уже позвали Джулеку, Роуз и Натаниэля. Натаниэль там что-то повернул, добавил краски и просто сменил воду, а потом, услышав крики, он повернул все обратно и потекла чистая вода. Кстати, твои крики - хорошие сигналы. Нам даже париться не пришлось. - засмеялся Нино на последнем сказанном предложении. - Я так понимаю, ту девочку из фильма вы тоже где-то взяли? - Нет. Это тоже Адриан придумал. Он рассказал, что видел картинку в книге и потом на чердаке нашли подходящее. - С вороной, я думаю, и так все понятно. - Ну да. Джулека просто оделась, начала ходить под окнами, залезла на крышу и подбросила ее нам. - А что за колодец? - Маринетт сделала первый глоток напитка. - Это тоже, кстати, интересно. Мне арендатор сказал, что если спуститься в колодец, там есть дверь. Это тайное место хозяина. Мы там и прятали Роуз, Джулеку и Натаниэля. Кстати, там и Адриан до вечера просидел, когда смог увалить из твоей комнаты. Вроде бы, когда ты к нам в карты пошла играть. - Поняяятненько. В дверь позвонили, Аля пошла открывать. Пришли Джулека, Роуз и Натаниэль. - А это вы специально книги поставили и такие жуткие картины повесили? - Нет. Это прихоти хозяина. Уж не знаю. - Нино посмотрел на полки с книгами и начал водить взглядами по картинам. Удивительно, но их и Аля впервые заметила. - А пугало тоже не вы сожгли? - Вот тут реально мы все испугались. Не мы его сожгли. - Но знаешь, Маринетт. Ты сама хотела ТАКОЙ день рождения, чтобы ты на всю жизнь запомнила. - на одном дыхании проговорила Аля, скрестив руки на груди. - Да, в этом ты права. - Маринетт почесала затылок и перевела взгляд на Адриана. - Эй, а может это хозяин к игре подключился? - предположил Адриан. Ребята решили пойти на крыльцо. Маринетт с ребятами стояли на крыльце и смотрели на пугало, точнее, что от него осталось. Рядом стоял арендатор. У него была грабля в руках. Еле слышно он произнес: - Капкан, ребят, капкан... - и исчез. ФИНИ А ЛЯ КОМЕДИЯ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.