ID работы: 4692116

Страшилки на ночь

Джен
G
Завершён
38
автор
twwwinkle бета
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- "Он такой смелый, заботливый, умный, внимательный, красивый" - все еще перечисляла про себя Маринетт наилучшие качества Адриана, прижимая ладони к сердцу. Она и не заметила, что Аля и Нино вернулись в дом и начали выпивать и ржать. Да, да, это была все та же шутка-рифма про Привет-Маринетт. Адриан вернулся с фонариком. - Самое время ловить призраков. - сказал он. - А где Аля с Нино? - Не знаю. Они, наверное, в доме. - Маринетт смотрела на Адриана и провожала его взглядом, когда он вошел в дом. Но осталась одна. К ее же счастью, никого она не заметила. Но, может быть, кто-то заметил ее. Адриан вернулся скоро. То, что помешало: отнять бутылку у друзей. Они, с Адрианом за ручку вышли из дому и начали орать "О, привет, Маринетт!!" Ребята сошли с крыльца. Маринетт шла то сзади, то рядом. Жалко, что руки Адриана заняты другими. - Ребят, я стишок придумал. Аля, я посвящаю это тебе. - сказал Нино, попутно икая. - Давай, мы послушаем. - так же сказала Аля. - Оторвали Але бокалы... - начал Нино - Какие бокалы? - возмутился Адриан. - Ой, будто ты... ик... умеешь сочинять стихи. - Адриан закатил глаза, но в хорошем смысле слова. Он вспомнил свое стихотворение, которое было предназначено для Ледибаг, но выбросил. - Ну, я какое-то время сочинял. - Адриан отпустил Алю и Нино. - Расскажешь? - спросила Аля. - Нет. Это личное. - Маринетт засмущалась. У нее, что ли, щеки горели. Сердце затрепетало и вот-вот выскочит. Неужели... - Как скажешь. - закрыв глаза, упер руки в боки Нино. - А я продолжу. - Оторвали Але бокалы. И мы им счастья желали. Мы все вместе дружно желали, Чтоб эти бокалы вверх улетали. - все начали ржать. Аля умилилась. Ей еще никто таких шикарный, по ее словам, шикарных, стихотворений не писал. - Я придумала. Про Маринетт. - Аля ухмыльнулась, косясь на Маринетт. Та немного смутилась. "Что за наркоманию вы про меня придумали?" - Удиви меня. - ухмыльнулась Маринетт Та откашлялась и начала. - Настал рассвет. Мы Маринетт подтянули корсет. Вдруг, Адриан вошел в кабинет... блин, ничего, кроме драндулета, в голову не приходит. - Вдруг Адриан вошел в кабинет... - начал думать Нино... - Маринетт занервничала. "Ой, только не палите Адриану о моих чувствах. Пожалуйста. Я хочу сказать, но не так же!". - Вдруг, Адриан вошел в кабинет... ПРИДУМАЛ!! Вдруг, Адриан вошел в кабинет. А мы ему "Вали на обет*!!" - Маринетт спокойно выдохнула. - М, Я придумала еще. Маринетт - подай совет. Маринетт, отдай омлет... - такие рифмо-шутки не сходили с ртов Али и Нино. Друзья просто ходили вокруг дома в поисках чего-то неестественного, а Аля и Нино просто разряжали обстановку. - Ребят, ну хватит. Придумайте кого-нибудь. Не трогайте Маринетт. - Адриан шел впереди, выслушивая Алю и Нино. Маринетт еле-еле плелась позади и от каждого слова Адриана чуть ли не таяла. "Он так... нежно произносит мое имя..." "А еще, в наших именах 4 буквы совпадают... это знак. Стоп. Что? Нет. Это не может быть знаком. Или может?". - Так, все. Вы, двое, уже достали. Харе про Маринетт. - Адриан повернулся к двум, те остановились, а Маринетт, летая в облаках, врезалась между Алей и Нино. - Ладно. Придумай рифмо-шутку про меня. И, если она мне понравится, то так уж и быть, мы перестанем шутить про Маринетт. - Да нет. Лучше вы вообще перестанете. - Идет! - Адриан и Нино пожали руки. Потом Адриан начал думать и, недолго думая, выговорил две рифмо-шутки. - Нино, покорми дельфина. И Нино, съешь апельсина. - Нино начал ржать вместе с Алей. Впрочем, здесь и сейчас они будут угорать со всего. - Что ж, я выиграл. А вы молчите. - Адриан пошел вперед. Маринетт решила "подцепиться" к Адриану и шла рядом с ним, Аля с Нино шли позади. Они уже сделали 5 кругов вокруг дома. Аля с Нино начали жаловаться, что они устали. Они сели на тот стол, что рядом с гаражом, а Адриан с Маринетт пошли дальше. Маринетт все настораживалась. Вдруг, в доме погас свет. Маринетт резко дернулась, но Адриан сразу же посмешил утешить. - Не обращай внимания. Наверное, лампочка перегорела. Бывает. - и правда, когда рядом он, просто, маленькие неувязочки. Они прошли недалеко, в сторону колодца. Там послышались звуки. Наверное, от туда вся хрень, которую и видит Маринетт, и вылезает. Маринетт позвала Адриана, чтобы показать. - Забавно, что мы не слышали этого раньше. Эти двое так орали. В это время прибежали Нино с Алей. Адриан, как самый смелый, пошел ближе к колодцу. Звуки притихли. Адриан хотел было уже заглянуть туда, но не успел. Чья-то рука начала вылезать от туда. Вылезла она резко и эффекто, что Адриан опрокинул фонарь. Вскоре ОНО вылезло уже почти что наполовину. Но видно было только волосы, что были откинуты к лицам ребят. Естественно, это заставило всех попятиться назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.