ID работы: 4692372

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Nina-8 бета
Размер:
143 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24. Снова уходишь?

Настройки текста
      С тех пор, как в его жизни появились дети, Жозе мучили бессонница и постоянное желание напиться, чтобы забыться в пьяном угаре и больше не думать. Мысли… Они не желают оставлять его ни на одно мгновение, преследуют словно свора голодных собак, заставляя вновь и вновь окунаться в море сожаления и несбыточных желаний. Кто бы мог подумать, что в своей жизни Фантом совершил столько ошибок, от которых уже не сбежать. Это его расплата, его кара за то, что он предал собственные принципы и любовь всей жизни, сам обрек Ванессу на адские муки и позабыл о том, что служит закону. Когда все изменилось? Когда его принципы стали притворством и лицемерием? Чистильщик не мог найти ответы на эти вопросы, да и не хотел этого. А вот желание пустить себе пулю в висок нарастало с каждым мгновением, временами становясь нестерпимым. И все же было в его жизни то, что сдерживало Порло от опрометчивого действия. Нет… Это были вовсе не дети и не ответственность за их дальнейшие судьбы. Фантома вело желание найти справедливость, покарать преступников, стать судьей и палачом, доказать самому себе, что он еще не прогнил насквозь. Жозе не мог простить самого себя, считал себя преступником, презирал за слабость, и трусость, и это сводило с ума. Хотя, кажется, куда уж больше?       Сейчас, сидя на кровати, мужчина смотрел вовсе не на спящую Металликану и её соблазнительное тело, которое помогало ему ненадолго расслабиться, а на составленный список, где лишь одно имя было вычеркнуто, но пятнадцать приговоренных все еще не понесли заслуженное наказание и готовятся повторить свое преступление. Этого нельзя допускать, а это значит, что бессонница стала для чистильщика благом. Именно этот верный союзник, по вине которого Порло не может сомкнуть глаз, поможет ему осуществить задуманное. В обители чистильщиков его прозвали Фантомом, неприкаянным призраком, преследующим свои жертвы… Теперь так оно и есть, даже с того света он будет вершить свое правосудие.       Убрав листок с именами, которые уже выучил наизусть, Жозе поднялся на ноги и принялся одеваться. Ему нужно срочно раздобыть данные на подозреваемых и методично устранить их одного за другим, а еще лучше прихлопнуть всех разом, раздавить, не оставить даже следа от этих мразей, что попирают закон. Но даже этого будет мало, необходимо уничтожить центр медицинских исследований, в котором давно уже не ищут лекарства от болезней и не пытаются помочь людям. Столько всего нужно успеть, а времени в обрез, ведь чем дольше он с детьми находится в городе, тем опасней. Ему нельзя светиться, нельзя допустить, чтобы Джувия и Гажил пострадали. Увы, однажды настанет тот день, когда для них будет безопасней, если их спаситель не станет возвращаться в притон Металликаны. Ну, а пока это время не настало, нужно заняться делами и сосредоточиться на поиске приговоренных. Теперь, когда у него нет доступа к базе данных чистильщиков, это будет непросто, но все же выполнимо. Порло ухмыльнулся, у него все еще есть возможность воспользоваться кодом доступа Голдмайна, который он узнал совершенно случайно пару месяцев назад. Кажется, сама судьба благосклонна к нему и ведет его по тропе справедливости и мести.       — Снова уходишь? — пробормотала Металликана, печально смотря на спину мужчины, которого пригрела не только в своем доме, но и собственной кровати. У нее не было чувств к Жозе, она уже давно не наивная девочка, верящая в любовь и дружбу… Нет, все решают выгода и низменные желания, который каждый человек стремится удовлетворить. Но, все же, сейчас смотря на чистильщика, женщина испытывала что-то вроде грусти. Хозяйка притона видела в глазах Фантома ту же боль, что испытывала сама. На него тоже свалилось бремя одиночества и осознания собственной вины. В этом они похожи.       — Да, нужно заняться списком, пока на это еще есть время, — чистильщик замер на месте, смотря в пустоту. — Ты не переживай, я компенсирую все твои неудобства, просто присмотри пока за детьми, не дай им наделать глупостей… Особенно Гажилу, он мальчишка горячий, думает, что он сильный и справится с любой угрозой. Это видно по его взгляду: колючему и злому, жаждущему мести. Но даже с его способностями нельзя быть столь самонадеянным, пусть Гажил выжил там, где не каждый способен протянуть и неделю, но это не значит, что он готов столкнуться с миром. С него станется еще и Джувию в это втянуть, девчонка слишком привязана к своему другу, пойдет за ним куда угодно.       — Они семья, так что это объяснимо, — брюнетка устало прикрыла глаза. То, что происходит с ней в последнее время, выбило её из колеи, заставило вновь начать сомневаться и бояться. А ведь она думала, что навсегда избавилась от этого разрушающего чувства. — Я присмотрю за ними, можешь не волноваться, да и компенсации не нужно. Для меня это личное…       — Твой сын? — Фантом уже давно понял, что у Металликаны был ребенок, но его не интересовали подробности случившегося. А сейчас вопрос сам слетел с языка, словно это что-то важное, а сам он способен на проявление чувств и некого сострадания.       — Да. Все было в порядке до поры до времени, я даже была счастлива, несмотря на то, что сделал мой муж, — брюнетка прикоснулась к шраму на своем лице. Он достался ей не просто так, а за то, что она влезла не в свое дело, совсем, как сейчас. Его оставил ей не чужой человек, а тот, кто любил всем сердцем и желал наказать и научить глупую женщину. Она усвоила урок. — А потом выяснилось, что мой ребенок болен. Я все время проводила в больнице, наплевав на бизнес, чуть не разорилась, но все было тщетно. Из меня тянули деньги, говорили, что нужны дорогие лекарства, но ничего не помогало. Когда мой сын умер, я случайно узнала, что надежды никогда не было. Мне лгали… Просто ради того, чтобы вытянуть побольше денег. Я слышала, как медики говорили, что отдел медицинских исследований уже давно ничего не делает.       — Мне жаль.       — Всем жаль, но ничего не изменить. Из этой грязи не сбежать, так что нам остается лишь смириться и плыть по течению, надеясь на то, что однажды все само рассосется.       — Не рассосется, — хмыкнул Фантом, понимая, что он тоже плыл по течению, но теперь его терпение лопнуло! Так странно, но на душе холодно и пусто, мужчина ощущал себя опустошенным сосудом, который предстоит заново наполнить. Он переродился. — Но я исправлю это положение дел.       — В одиночку?       — Иногда, лишь так можно победить, выйдя одному против мира, став его страхом, ужасом, карой небесной.       — А не слишком ли ты высокого о себе мнения, чистильщик?!       — Может быть, — Порло быстро завязал галстук, ведь при любых обстоятельствах нужно выглядеть идеально и безукоризненно. — Но я не привык бросать слова на ветер. Все изменится, когда отрублю гидре все её головы.       — Глупец, на месте одной отрубленной головы вырастают две, разве ты не знаешь?       — Тогда мне остается только придушить её, — криво ухмыльнулся брюнет. — Так или иначе, но я уничтожу их всех… Каждого приговоренного, каждого виновного, и тогда настанет момент, когда люди сами смогут выбрать свой путь… Без страха, без оглядки, а мы сами обретем свободу… Наш домик на берегу океана, как и мечтают Гажил и Джувия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.