ID работы: 4692372

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Nina-8 бета
Размер:
143 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 23. Они не успеют. Обещаю

Настройки текста
      Мужчина бесшумно проник в темную квартиру, чувствуя, что что-то не так, как должно быть. Странно. Полюшка давно должна была уже вернуться и, судя по тому, что её автомобиль припаркован у подъезда, так оно и было. Так почему так тихо? Неужели женщина уже легла спать, так и не дождавшись гостя, о встрече с которым не могла забыть? Нет. Здесь явно что-то не так. Тонкий нюх уловил железистый запах свежей крови, и рука сама потянулась к револьверу. Чутье подсказывало, что в квартире, кроме него, нет живых, но это не значит, что можно терять бдительность, и угрозы нет.       Щелкнув выключателем, Макаров зажег свет в гостиной, и в следующее мгновение увидел ту, кого искал. Полюшка полулежала на кресле, её руки безвольно свисали вдоль тела, на мертвецки бледном лице не было ни одной эмоции, остекленевший пустой взгляд был устремлен в никуда, а во лбу женщины красовалось кровоточащее ранение. Багряные капельки все еще сочились из аккуратного пулевого отверстия, стекая на уже промокшую насквозь некогда белоснежную блузу. Никаких сомнений в том, что эта женщина мертва, не возникало. Для нее все кончено. Но все же чистильщик подошел к жертве, прикасаясь двумя пальцами к артерии на шее. Как и ожидалось — пульс не прощупывался, хотя тело еще не начало остывать, а это значит, что смерть наступила не так уж давно.       — Черт! Что здесь произошло?! — чистильщик раздраженно оглядывался по сторонам, пытаясь найти хоть какие-то улики, которые натолкнут его на след убийцы, но ничего найти не мог. Убийца сработал безукоризненно чисто, не оставив за собой никаких следов. Можно даже сделать вывод, что работал настоящий профессионал. Макаров недовольно поморщился — в его душе не было жалости или сострадания, лишь легкое сожаление по поводу того, что его планы так и не осуществились. Эта встреча была весьма важна для него, ведь Полюшка была единственным человеком, который мог передать ему сведения о наработках отдела медицинских исследований. Эта информация была крайне важна, ведь её можно было использовать против Совета Богоизбранных, обрушив на них оружие, которое было создано по их приказу. Это была бы прекрасная ирония судьбы, но, похоже, это так и останется планами, а ему и Игнилу придется разрабатывать новый план.       — Она почти согласилась, сегодня я бы окончательно убедил её сотрудничать! — пробормотал Макаров, доставая коммуникатор. — Центральная, говорит чистильщик номер 78-963 Макаров Дрейар, пришлите наряд по адресу: седьмой квартал, пятая линия, дом тридцать один, квартира двести тридцать один. Совершено убийство, — мужчина поднял взгляд на часы. — Смерть зафиксирована в одиннадцать часов тридцать две минуты.       — Сообщение принято. Ожидайте прибытия группы быстрого реагирования.       — Реагировать уже не на что, — буркнул чистильщик, вновь бросая взгляд на Полюшку. — Кто же мог тебя убить и,главное, за что?       Пока не прибыли его коллеги, Макаров приступил к обыску, надеясь, что хоть что-то полезное все-таки сможет обнаружить. Как же все это не вовремя! Последнее время неудачи так и преследуют его! Сначала Порло решил заняться Игнилом, поэтому пропали контейнеры с детьми, а Фантом решил начать свою игру, а теперь это! Мог ли его коллега приложить к этому убийству руку? Вполне… Это было в его стиле. Но тогда, какой шаг он предпримет дальше? Если это Жозе, то он попытается устранить всех работавших над проектом «Клон». Если это произойдет, тогда они никогда не получат доступ к наработкам отдела медицинских исследований. Этого нельзя допустить! Нужно попытаться остановить его… Любой ценой! ***       Жозе вернулся в притон и, не обращая внимания на развлекающихся посетителей этого увеселительного заведения, направился в личные покои Металликаны. В первую очередь ему нужно было проверить детей и убедиться в том, что они в порядке. Странное дело, но он, действительно, волновался за них, чувствуя ответственность за малышей. А после этого придется найти адреса остальных приговоренных. Теперь, когда у него нет доступа к базе данных чистильщиков, это будет непросто, но Фантом точно знал, кто сможет помочь ему в его непростом деле. Придется раскошелиться, но сейчас деньги для Порло уже не имели значения. Временами он сам себе казался безумцем, который уже никогда не сможет вернуться к обычному образу жизни. Ему уже не остановиться, и за ним останется гора трупов.       Войдя в детскую комнату, мужчина увидел невероятную картину: Металликана сидя на полу, играла с детьми. Причем, судя по всему, они неплохо ладили между собой. Даже Гажил, хотя по-прежнему и был мрачен и хмур, но все же увлеченно возился с конструктором. На мгновение Жозе задумался о том, что все складывается весьма удачно — если с ним что-то случится, дети будут под присмотром.       — Ты вернулся! — Джувия счастливо улыбнулась, девочка была искренне рада видеть чистильщика. Почему-то он казался ей родным и близким, словно они уже когда-то встречались. Но разве это возможно? Пока что малышка не была способна разобраться в том, что же она ощущает.       — Да, — кивнул брюнет, чувствуя себя с одной стороны лишним в этой идеальной картине, но с другой — нужным. Что ему делать дальше? Уйти на кухню или комнату Металликаны или, быть может, остаться. Дети! Почему с ними все так сложно!       — Чем занимался? — пытливый взгляд мальчишки устремился на Фантома, в очередной раз напоминая о том, что этому ребенку через многое пришлось пройти. Слишком взрослым и злобным он был, создавалось впечатление, что Гажил хочет услышать о том, что его мучители умерли. Да, именно так оно и было. Наверняка, Джувия рассказала ему о том, что затевает их спаситель, а сам мальчишка предпочел бы лично перегрызть глотки тем, кто измывались над ним и другими детьми с самого рождения.       — Убирал мусор, как и положено чистильщику, — Порло не мог понять, почему чувствует себя неуютно, но, вместе с тем, не торопится уходить. Он словно отчитывался перед детьми, что пострадали из-за безумных ученых и жаждущих еще больше могущества властолюбцев.       — Согласно списку? — уточнила Джувия, продолжая возиться с игрушками.       — Да, он несколько вырос, но зато теперь, его можно считать полным.       — Я рада… Эти люди не сожалеют о том, что сделали. Они не должны жить…       — Они говорили, что им нужен еще материал для работы, — неожиданно заявил мальчишка. — Я слышал это перед тем, как меня закрыли в контейнере. Все повторится вновь.       — Они не успеют. Обещаю, — Жозе точно знал, что справится с поставленной целью любой ценой. Эта история больше не повторится, он уничтожит не только всех причастных к эксперименту, но и любую информацию, связанную с ним. Не останется и следа. Главное не торопиться и работать четко и спокойно, методично убивая всех приговоренных.       — Надеюсь на это.       — Иди на кухню, — зевнула брюнетка, вымотавшаяся за сегодняшний день. Но это была приятная усталость. — Ужин на плите. Точнее то, что от него осталось. И не думай, что я постоянно буду тебя кормить, здесь тебе не гостиница с полным пансионом.       — Не волнуйся, я не собираюсь привыкать к хорошему, — чистильщик взглянул на часы. — И вообще, не пора ли детям спать? Уже поздно!       — Еще немного, — Джувия умоляюще посмотрела на мужчину. — Пожалуйста! Мы совсем не устали.       — Хорошо, но недолго, — кивнул Фантом выходя из комнаты. Поужинать ему не помешает, а заодно проработать дальнейший план. — Не стоит досаждать Металликане, да и отдыхать вам тоже нужно. Сон полезен для растущих организмов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.