ID работы: 4692372

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Nina-8 бета
Размер:
143 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 32. Настало время Магнолии содрогнуться

Настройки текста
      Жозе и Гажил вернулись в притон безо всяких проблем и трудностей. Никто их не остановил и не помешал, что в принципе не удивительно, ведь никто не знал, что в городе уже произошло три жестоких убийства и не мог заподозрить в этом мирно шествующих по Магнолии мужчину и ребенка, которые со стороны выглядели отцом и сыном. Пока что все складывалось весьма удачно, но чистильщик осознавал, что так будет недолго. В скором времени по улицам города невозможно будет пройти спокойно, а его начнут искать активно. Наверняка, уже сейчас коллеги-чистильщики занимаются этим делом. Нужно ускориться и начать действовать более решительно и разрушительней.       Маленький Редфокс чувствовал себя отвратительно и был разочарован в себе. Совсем не так он представлял свою месть, в его мечтах все было иначе. Мальчишке казалось, что он все испортил и хотелось повернуть время вспять, чтобы все исправить и сделать так, как надо. Вот только такой силы у него нет. Он всего лишь недочеловек, способный превращать свое тело в металл. Урод, монстр, чудовище, мерзкая тварь, которой нет места в жизни — если бы только он мог стать нормальным…       — Что я скажу Джу? — пробормотал Гажил, замирая около дверей детской комнаты. Он виноват перед подругой, не смог выполнить обещание, а ведь они столько говорили о том, что люди, сотворившие с ними все это, должны страдать. И вот итог — ничего не вышло так, как планировалось.       — То, что Кьека мертва. Ты убил её собственными руками и больше не стоит её бояться, — спокойно ответил Фантом, сочувствующе смотря на ребенка, лишенного нормального детства. — Ты сделал все, что мог и даже больше. Ты не доставил ей удовольствия, о котором она мечтала. Было бы хуже, если бы ты дал этой женщине то, что она хотела. Её наказание было стремительным, но для каждого своя кара будет подходящей.       — Ги-хи, ты слишком заумно говоришь, — оскалился мальчишка.       — Но ты понимаешь, — Жозе толкнул дверь, пропуская Гажила в комнату. Детям стоит отдыхать и набираться сил, по возможности, жить обычной жизнью, а он займется более важными делами — своим списком.       — Вы вернулись!!! — Джувия бросилась на шею своему другу, который был её семьей и самым важным человеком в мире, единственным, кому она всецело доверяла и по-своему любила.       — Да, не волнуйся, все в порядке.       — Точно? — малышка внимательно оглядела Гажила, словно удостоверяясь в его словах. Джувия не сомневалась в том, что Порло справится, но вот за друга волновалась, а потому после его ухода не находила себе места. Даже наряды, которые для нее принесла Металликана, не могли отвлечь её от этих мыслей.       — Точно. Это было несложно. Теперь Кьека мертва, она получила по заслугам, хотя никакое наказание не будет достаточно жестоким для нее, — губы мальчишки искривились в подобии улыбки. — А ты как день провела? — Гажил внимательно осмотрел подругу, которая в синим платьице с кружевным воротничком смотрелась невероятно мило. Такой Джувию мальчишка еще не видел — теперь она была похожа на обычного ребенка, очаровательную девочку, за плечами которой нет боли и страха, смертей и отчаяния, попыток свести счеты с жизнью.       — Хорошо, — робко улыбнулась малышка. — Металликана подарила мне много одежды и всяких штучек. Мы и тебе вещи нашли, так что тебе непременно нужно все померить, — внезапно взгляд девочки стал серьезным и хмурым. — Она ведь мертва?       — Да, я убил её, — Гажил взглянул на свои чистые руки, вспоминая о том моменте, когда они были в теплой густой крови. Это ощущение было приятным до безумия, но, увы, продлилось оно не долго. Счастье в этом мире скоротечно и постоянно ускользает, уже в десять лет мальчишка это осознавал.       — Это хорошо, осталось наказать других виновных, и мы сможем уехать к морю, — мечтательно произнесла Джувия, совершенно не сожалея о том, что была оборвана человеческая жизнь, ведь некоторые люди заслуживают смерти.       — Не волнуйся об этом. Я быстро справлюсь со своей задачей, — ответил Жозе, с нежностью смотря на малышку.       — Ты снова уйдешь?       — Да, но к ночи вернусь, — брюнет потрепал девочку по голове, портя прическу, которую той сделала Металликана. — Но вы меня не ждите, ложитесь спать и не доставляйте никаких хлопот. Договорились?       — Угу… ты только возвращайся, — склонив голову набок, Джувия пристально смотрела на чистильщика. Этот мужчина ей определенно знаком, его образ есть в её воспоминаниях, но они настолько смутные, что разобраться с ними никак не получается. Возможно ли это? Пока что малышка не находила ответа на этот вопрос.       — Обязательно вернусь, — развернувшись, мужчина быстро вышел их комнаты. У него нет времени на разговоры, сомнения и чувства — он всего лишь чистильщик, который должен привести в исполнение вынесенные приговоры, и теперь он не будет мелочиться. Кривая усмешка исказила губы Порло — настало время Магнолии содрогнуться. *** В это же время в особняке Игнила Драгнила       Макаров стоял около большого окна и рассматривал ухоженный сад. При других обстоятельствах это могло бы быть умиротворяющим зрелищем, но сегодня все было иначе. Чистильщик был напряжен и не мог думать ни о чем, кроме происходящего в городе. Мужчина чувствовал себя отвратительно, словно это он виноват в том, что Полюшка мертва, а следом за ней отправился еще один из ученых, работавших над проектом «Клон», возможно, появилась и еще одна жертва. Но не только это угнетало Дрейара, но и тот факт, что он понимал, что эти люди виновны — они нарушили закон, причиняли вред детям. В былые времена он присоединился бы к Жозе и помог бы ему искоренять зло, а теперь… Теперь он стал другим и готов идти на компромисс, ради всеобщего блага самому преступать закон и наступать на горло принципам.       — Ты уверен, что это дело рук вашего Фантома? — устало поинтересовался Игнил.       — Да, он забрал детей и теперь несет свое правосудие, убивая всех, кто причастен к их созданию и экспериментам, — кивнул чистильщик, так и не обернувшись. — Я его знаю… Я видел его взгляд… Он не остановится и уничтожит всех, кого приговорил. Нам повезло, что наших имен нет в его списке.       — Неужели ты настолько сильно боишься его? — бизнесмен удивлено смотрел на чистильщика, который стал его союзником в борьбе с Советом Богоизбранных и их режимом.       — Страх? — Макаров тихо рассмеялся. — Это не совсем верное слово. Фантом настоящий профи, его подготовка превосходит мою, ведь, в отличие от меня, он служил в армии и обучен не только обращаться с огнестрельным и холодным оружием. Он разбирается в технике, взрывчатых и отравляющих веществах, способен устроить диверсию. Но хуже всего то, что он безумен. Жозе вынес приговор и приведет его в исполнение любым путем.       — Нам это только на руку, — холодно ответил Игнил, задумчиво постукивая пальцами по столешнице из красного дерева. — Это отвлечет правительство от наших действий, а может быть, он сделает всю работу за нас. Нам стоит озаботиться другим.       — Дети?       — Да, их нужно найти. Их способности и сила послужат нашим интересам, так что постарайся понять, где твой коллега мог их спрятать.       — А может, просто дать им спокойно жить? Все-таки это дети.       — Это клоны, созданные для того, чтобы убивать, не стоит думать, что они смогут жить обычной жизнью. Инстинкты и годы обучения, то, что им вдалбливали в головы с первого дня их существования, рано или поздно возьмут верх, и для всех будет лучше, если к тому времени клоны будут в наших руках.       — Да, я понимаю, — и все же в душе Макарова все еще оставались сомнения, а потому он не торопился выполнять поручение Игнила. Ему хотелось дать детям еще немного времени на обычную жизнь, а, может, и вовсе отпустить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.