ID работы: 4692372

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Nina-8 бета
Размер:
143 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 33. Склад

Настройки текста
      Перед тем, как навестить очередного приговоренного, Жозе собирался посетить одно важное для его будущих планов место — военный склад, находящийся на окраине города. Чистильщики временами захаживали туда для подготовки спецопераций — именно там можно было раздобыть мощное оружие и взрывчатку. Естественно, все это не выдавалось просто так, а только при наличии особого предписания, которого, к слову, у Фантома не было. Но это уже не имело значения, он знал, как незаметно проникнуть на склад и взять все, что ему нужно. Конечно, это преступление, за которое полагается серьезная кара, но чистильщика в данный момент не волновали все эти условности. Главное — исполнить приговор в кратчайшие сроки, и не важно, на что придется пойти для этого. Когда закон мешает правосудию, его нужно обойти. Законы придумывают люди, и, как выяснилось, корыстные, глупые и жестокие люди, думающие лишь о себе, так что переступить через их правила незазорно. Мужчина понимал, что подобные мысли опасны и могут привести его к гибели, осознавал, что внезапно уверовал, что лишь он имеет право карать и решать, кто виновен — это было его безумие, с которым невозможно совладать, пока все имена из его списка не будут перечеркнуты кровавой полосой. Нужно было торопиться, пока он еще способен сохранять разум и осознавать, что нужен детям, которые все еще нуждаются в заботе и его защите. Джувия и Гажил создавались, как оружие, и многие захотят наложить на них руки, совершенно не думая о том, что лишают детей нормальной жизни. Этого нельзя допустить! Пока дети не окажутся в безопасности, он не имеет права ни на смерть, ни на безумие, ни на отдых. Жозе поставил перед собой великую цель и собирался достигнуть её любой ценой. Каждый день, будет знаменоваться новыми смертями и так до тех пор, пока Совет Богоизбранных не будет полностью уничтожен.       Сейчас, идя пешком по многолюдным улицам Магнолии, Жозе вспоминал о том, что, когда он был ребенком, город был иным. Здесь было больше зелени, веселья и красок, а люди не были настолько подавлены. А ведь тогда чистильщики и Совет уже существовали. Что же изменилось? Фантом не находил ответа на этот вопрос. Да, законы стали жестче, а чистильщики обрели больше прав, но разве это могло настолько сильно изменить мир? Почему раньше он не замечал этого? Мужчина знал ответы на эти вопросы, но не хотел этого признавать. В его положении лучше не думать, это не приведет ни к чему хорошему.       Жозе замер недалеко от невзрачного складского помещения. Если не знать, что здесь находится, то ни за что не догадаешься, что именно здесь хранится весьма опасный груз. Чистильщик никогда не понимал этого, но сейчас это странное решение ему только на руку. Поскольку объект является секретным, его не охраняли открыто, по большому счету, военные были настолько уверены в том, что никто не посягнет на их имущество, что склад охраняли всего десяток солдат, да пара офицеров, ведающих выдачей оружия.       — Что ж, пора взять то, что мне нужно.       Мужчина неспешно направился к зданию, намереваясь проникнуть в него через крышу, где было приоткрыто маленькое окошко, через которое в здание проникал свежий воздух. Хотя, что-то подсказывало Фантому, что скучающим работникам склада просто лень закрыть его. Жозе недовольно скривился — еще в первое свое посещение этого склада он указал его руководству на это окно и другие недочеты в охране, но никто так и не удосужился ничего предпринять или исправиться. Самонадеянные идиоты! Но нужно признать, что это к лучшему, ведь теперь у него появилась прекрасная возможность обокрасть военных. Обокрасть? Какое некрасивое и неправильное слово. Нет, он просто экспроприирует то, что нужно ему для работы — это вовсе не преступление. Ему нужно просто действовать быстро, нагло, решительно и никем не замеченным покинуть склад. Нужно любой ценой избежать стычек и шумихи, чтобы его коллеги не догадались, что же он затевает. Насчет того, что пропажи хватятся, Жозе не волновался, даже если это произойдет, военные предпочтут замолчать, дабы избежать неминуемого наказания. В этом все люди — ими руководят страх и желание сберечь собственную шкуру. Вот чего добились Совет и чистильщики — замалчивания преступлений из страха. Люди боялись всего и больше не верили в справедливость. Фантом и сам верил в нее с трудом, да и то лишь потому, что лично её вершил.       Мужчина двигался быстро, четко, не совершая ни одного лишнего движения, не оставляя за собой следов и ничем не выдавая своего присутствия. Ему помогал опыт службы в армии и участия во множестве спецопераций — он не просто так получил свое прозвище, он действительно был неприметным призраком, что умело растворялся в пространстве. Никто не мог его остановить или поймать — неуловимый мститель, что всегда получает свое. Жозе нравились эти мысли и осознание того, что он поступает правильно, так как и должен действовать чистильщик. Неважно, что пострадают невинные, не имеет значения, что Магнолия содрогнется, и её захлестнут паника и ужас, а сам Фиор, лишившись правительства, погрязнет в беззаконии и страхе. Главное, что восторжествует его справедливость и дети окажутся в относительной безопасности. Эгоистично и глупо, но Фантом не собирался отступать от намеченного пути, а потому, проникнув в помещение военного склада, принялся складывать в сумку взрывчатку, гранаты и другие боеприпасы. Все это в скором времени ему пригодится, ведь он собирается развязать маленькую победоносную войну, из которой лишь он может выйти победителем. *** В это же время в обители чистильщиков       Господин Яджима нервно мерил шагами свой кабинет, при этом что-то бормоча себе под нос. Никто не смел прерывать это его занятие — чистильщики стояли по стойке смирно и ждали, когда же руководство соблаговолит заговорить.       — Это немыслимо!!! — воскликнул мужчина, резко останавливаясь и бросая негодующий взгляд на своих сотрудников. — Мы не просто не выполнили важное задание, мы допустили три смерти высокопоставленных сотрудников отдела медицинских исследований! Как? Как, я вас спрашиваю, это могло произойти? Кого мне приговорить за это преступление?! И куда, черт вас подери, подевался Порло?!       — Мы не смогли с ним связаться или найти следы, — холодно ответил Голдмайн, которого уже давно не трогали и не заботили вспышки гнева начальника. — Его машина или он сам не были замечены в городе, дом сгорел, не осталось никаких следов, на работе он не появляется, друзей у нашего Фантома нет. Так что, он не оставил никаких следов или зацепок для нас.       — Жозе не из тех, кто просто так исчезает!       — Возможно, он уже мертв, — ответил Скиадрам, еще один чистильщик, привлеченный к расследованию преступлений, которые между собой связывало лишь место работы жертв.       — Фантом и вдруг мертв? — недоверчиво хмыкнул Макаров, сомневающийся в том, что Порло мог позволить убить себя. — Нет, наверняка, дело в другом.       — Мне плевать, в чем дело!!! — рыкнул Яджима, которого уже трясло от напряжения. — Найдите Жозе, если потребуется, достаньте его с того света, выясните, почему он исчез, и кто совершает все эти убийства. Мне нужен приговоренный! Он нужен Совету Богоизбранных! Немедленно принимайтесь за дело!       — Будет исполнено! — хором ответили чистильщики, направляясь к выходу из тесного кабинета. Никому из них не нравилось предстоящее дельце, все понимали, что оно намного опасней их прошлых дел, но всё же работа есть работа, преступник должен быть найден, приговорен и уничтожен. Не важно, на что для этого придется пойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.