ID работы: 4692372

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Nina-8 бета
Размер:
143 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 36. Мысли это зло

Настройки текста
      Несмотря на усиленные меры предосторожности, Жозе, одетый в униформу электрика, легко проник в здание, принадлежащее Отделу медицинских исследований. Он зашел внутрь вместе с другим техническим персоналом, затерявшись в толпе. Начало рабочего дня было наилучшим моментом для незаметного проникновения. Охранники просто не успевают досматривать всех работников и проверять документы. Все спешат, торопятся, толкаются, кричат и суетятся — именно этим и воспользовался чистильщик.       Теперь дело оставалось за малым — установить взрывчатку и привести в исполнение приговор. При взрыве погибнут все виновные в эксперименте над клонами, а заодно и другие ученые, занимающиеся незаконными исследованиями. Сотни жертв, разрушения, атмосфера паники и страха в городе — все это последует за исполнением приговора, но эти мысли ничего не пробуждали в душе Фантома. Жозе не волновался о том, что будут невинные жертвы, считая, что это неизбежное зло, побочный эффект, от которого никуда не деться. Мужчина понимал, что его действия вполне можно квалифицировать, как преступление — массовое убийство, терроризм, но это его не волновало. Его жажда справедливости и мести стала безумием, а он сам начал терять остатки человечности. Неважно, сколько будет невинных жертв, даже если придется взорвать всю Магнолию к чертям, он это сделает! Никакие жертвы и плата не будут слишком велики для того, чтобы уничтожить нынешнюю несовершенную систему, породившую его самого.       — Вот и все, — чистильщик мрачно оглядел служебное помещение, в котором установил последнюю взрывчатку. Если он всё верно рассчитал, то взрыв повредит несущие конструкции и здание сложится, как карточный домик, погребая под своими завалами всех своих сотрудников, а также результаты многолетних исследований. После этого ученые не скоро оправятся, и им точно будет не до возобновления проекта «Клон». Таким образом, он убьет сразу двух зайцев: приведет в исполнение вынесенный приговор и остановит безумцев, поставивших себя выше бога и природы.       Их нужно остановить!       Вот только в глубине души Жозе осознавал, что мало что изменится. Люди всегда будут стремиться к силе, власти и могуществу, им все равно через что и через кого ради этого придется перешагнуть. И всё же Фантом не собирался сидеть сложа руки. Он приведет в исполнение вынесенные приговоры, уничтожит Совет Богоизбранных, а дальше…       Что же будет дальше?       Чистильщик не знал ответа на этот животрепещущий вопрос и не был готов размышлять на эту тему. Его жизнь потеряла смысл, а нового не хватит надолго. Что станет с ним, как только последний приговоренный будет казнен? Кажется, что в этот момент он и сам умрет, ведь у него больше не будет необходимости жить.       Мысли это зло.       Нужно действовать бездумно, не оглядываясь и не пытаясь проанализировать свои мотивы. Жозе стоял на месте, не шевелясь, он словно превратился в статую — нужно торопиться и завершить начатое, пока он еще в состоянии контролировать свои поступки и действия, пока сомнения не овладели им.       Вот оно как бывает. Живет себе человек совершенно спокойно, выполняет свои обязанности, наслаждается благами, дарованными ему государством, но в какой-то момент, все это перестает иметь значение, а призраки из прошлого требуют отмщения. Если бы он не полез в здание заброшенной больницы, решая самостоятельно разобраться с террористами, если бы не заглянул в контейнеры, если бы не увидел там Джувию, если бы она не оказалась клоном Ванессы, то все бы продолжалось так, как раньше, без проблем и забот, без всё усиливающегося безумия, уже ставшего неотъемлемой частью его души. Если бы… Стоит ли думать о том, что все могло сложиться иначе? Время невозможно повернуть вспять, ничего не изменить, так, может, не стоит думать вовсе? Он всего лишь исполнитель — орудие правосудия. Правосудие слепо и беспристрастно, ему все равно на что придется пойти для достижения цели.       — Нужно уходить, а не то я и сам присоединюсь к приговоренным, — тихо пробормотал Жозе, неспешно направляясь к выходу из служебного помещения. Он не бежал, не торопился, вел себя так, словно просто решил отправиться на перекур. Никто и ни в чем его не заподозрил, никто даже не обратил внимания на невзрачного мужчину в серой униформе. Все шло четко по плану, никаких накладок, что не могло не радовать. Сегодня он вычеркнет из списка еще четыре имени и останется найти последнего замешанного в экспериментах над детьми. А после настанет время Совета Богоизбранных, и вот тогда игры закончатся, и начнется самое сложное. Тогда придется более тщательно продумывать план действий и подготавливаться к каждой казни. Рисковать нельзя — ведь любая ошибка будет не просто стоить ему жизни, но и отразится на безопасности детей. Мысли, они сводят с ума, но избавиться от них невозможно, они жужжат в голове, нашептывают и кричат, не дают сосредоточиться, словно в мозгу кто-то поселился и теперь пытается заставить делать то, что нужно ему.       Мысли это зло.       Жозе спускался по лестнице на первый этаж, в очередной раз пересчитывая ступеньки, но на этот раз это занятие не успокаивало его, не дарило умиротворения и не позволяло настроиться на нужный лад. Чистильщик не узнавал сам себя, он угасал, превращаясь в кого-то другого, и это вполне устраивало Фантома.       Скоро…       Очень скоро он во всех смыслах будет оправдывать свое прозвище. *** Спустя двадцать минут       Фантом стоял на крыше одного из зданий, медленно затягивался табачным дымом и, не мигая, смотрел на здание отдела медицинских исследований. Это было запоминающееся и красивое сооружение, с высокими шпилями, барельефами и колоннами. Архитектор постарался на славу и явно вдохновлялся античным стилем. Жозе вполне мог бы сказать, что ему нравятся подобные сооружения. Скоро от этой красоты ничего не останется, лишь куча мусора, обломков и камней. Жаль…       Жозе сожалел вовсе не о людях, что сегодня погибнут по его воле, и даже не сочувствовал их родным и близким, которые перенесут тяжесть утраты, ему было жаль само сооружение, в которое было вложено столько труда. Ему было противно от осознания того, сколько грязи и пыли будет после взрыва, сколько потребуется времени на то, чтобы город вновь успокоился, а с его лица исчезло уродливое пятно обломков.       — Что со мной не так?       Фантом выпустил изо рта пару колец сизо дыма и опустил взгляд на часы. Секундная стрелка медленно плелась по циферблату, отсчитывая последние мгновения до взрыва. Жозе, сам того не замечая, начал обратный отсчет.       — Семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, — мужчина поднял последний взгляд на величественное здание, и в следующее мгновение прогремел мощный взрыв, снесший отдел медицинских исследований с лица земли. Воздух содрогнулся, стал раскаленным, а мир наполнился криками и воплями, воем сирен и запахом гари. Даже на расстоянии это все ощущалось явственно и отчетливо. — Превосходно.       На губах чистильщика появилась ухмылка — в этом взрыве никто не выживет, и даже если это произойдет, то долго жертвы не потянут. На душе никаких сожалений и сомнений, лишь ощущение скуки и некоего разочарования. Кажется, ему уже мало просто приводить приговор в исполнение, он хочет видеть глаза тех, кого убивает, прочувствовать их отчаяние и страх, увидеть осознание того, за что их приговорили.       — Со мной явно что-то не так, — выбросив окурок, Жозе направился прочь. Ему стоит навестить последнего ученого, учувствовавшего в проекте «Клон». Сегодня он сможет обрадовать детей, ведь половина дела сделана и все те, кто непосредственно занимались экспериментами над ними, умрут. Однозначно, это хорошие новости, которые нужно как следует отметить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.