ID работы: 4692372

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Nina-8 бета
Размер:
143 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 37. Последний

Настройки текста
      В Магнолии воцарилась паника, жители города только и говорили о взрыве, террористах и том, что это не последняя акция. Улицы Магнолии полнились слухами, которые множились, разрастались и проникали в сознание людей. А ведь прошло всего полтора часа! Что же будет дальше? Фантом не сомневался в том, что еще немного, и страх полностью заключит город в свои холодные объятия. Если присмотреться, уже сейчас можно увидеть тень, нависшую над Магнолией, если прислушаться — услышать тихий шепот, обещающий все самое плохое, если принюхаться — ощутить едва уловимый запах смерти и страха. И все это дело рук чистильщика, решившего исполнить свою роль до самого конца, уничтожить всех приговоренных.       Идя к своей последней на сегодня цели, Жозе размышлял о последствиях своих действий. Что будет с Фиором, когда он обезглавит его? Мир погрузитсся в пучину беззакония и хаоса или, напротив, воцарится порядок? Мужчина истово хотел увидеть это, ощутить свою причастность к изменениям в мире, понять, что один человек может изменить все!       Порло опустил взгляд на свои руки — в них он держит судьбу целой страны, а может, даже планеты, в его власти всё остановить или продолжить выносить приговоры, стать истинным орудием в руках справедливости! Его справедливости!!! Жозе ни мгновения не сожалел о том, что убил столько людей, в некотором роде, его душа медленно умирала с каждым исполненным приговором, словно те, кого он отправил на тот свет, утягивали его за собой.       — Нужно сосредоточиться, — чистильщик замер лишь на мгновение, но и этого времени было достаточно для того, взять себя в руки и отбросить все мысли в сторону. Он не бог и не властитель судеб, он просто чистильщик, задача которого избавить мир от грязи. Так и будет, в этом не может быть сомнений. ***       Последнему ученому, занимающемуся проектом «Клон», несказанно повезло, он находился в отпуске, а точнее сегодня был первый день, когда Лапоинт не вышел на работу, а вместо этого остался дома. Наверняка этот человек сейчас благодарит судьбу за чудесное спасение, ведь если бы не благоприятное стечение обстоятельств, он был бы уже трупом, как и все его коллеги. Помимо этого внезапная и такая трагичная смерть всех его коллег и руководства открывала перед ученым поразительные перспективы, ведь кому-то придется восстанавливать работу отдела медицинских исследований и, естественно, этим займутся немногочисленные выжившие. Жозе не сомневался в том, что сейчас Лапоинт уже пишет траурную речь для похорон тех, с кем работал, а также готовится занять высокий пост, резко продвинувшись по карьерной лестнице. В том, что это именно так, чистильщик не сомневался, ведь его последняя на сегодня жертва была весьма занятной личностью. Этот ученый не просто занимался научными изысканиями, он еще регулярно доносил на своих коллег и являлся информатором чистильщиков. Беспринципный, ушлый и весьма меркантильный тип, получающий за свои доносы немалые деньги и некоторое снисхождение со стороны отдела.       Лапоинт жил на окраине города, в особом районе, где не было огромных многоэтажек, шумных супермаркетов и суеты, это был небольшой квартал с аккуратными двухэтажными домиками, вокруг которых были небольшие участки. Каждое здание было похоже на другое, так что оставалось лишь удивляться, как люди не путались и точно могли определить, где живут. Не иначе таблички читали, чтобы убедиться в том, что возвращаются, действительно, к себе домой. В таких местах хорошо жить с детьми, ведь здесь очень тихо и спокойно, возможно даже слишком, но ученый семьей пока не обзавелся, предпочитая одиночество и возможность строить карьеру, пусть и не только на своих знаниях и способностях.       Жозе зашел в дом через заднюю дверь, вскрыть которую не составило никакого труда, мужчина сожалел лишь о том, что ему на своем пути пришлось преодолеть всего две ступеньки, их даже считать не надо. Никакого интереса — это даже немного раздосадовало чистильщика.       Фантом скучающе осматривался в доме приговоренного — внутри было тихо, спокойно и как-то сонливо. Образцово-показательный дом, в котором царил идеальный порядок. Такое ощущение, что здесь и не живет никто, все слишком систематизировано, аккуратно, так словно здесь поработал дизайнер, причем делает это он каждый день. Конечно, это красиво, но вот не уютно ни капельки. Хотя, как говорится, на вкус и цвет…       Жозе не собирался тратить свое драгоценное время на созерцание чужого жилища и попытки понять его владельца. Всё это ни к чему. Чем меньше знаешь о своей жертве, тем лучше, ведь лишняя информация может пробудить жалость, сомнения или даже сострадание и понимание. Для него это непозволительная роскошь, ведь привести приговор в исполнение придется в любом случае. Каждый должен ответить за свои преступления, и он сам не исключение.       Чистильщик двигался быстро, бесшумно, словно призрак. Обследуя одну комнату за другой, он искал Лапоинта, последнего из ученых, причастных к проекту «Клон». Хозяин дома обнаружился на втором этаже, в своей спальне. Мужчина уже примерял черный траурный костюм, в котором собирался отправиться на похороны, хотя, может быть, он собирался на работу, чтобы лишний раз продемонстрировать свой профессионализм и готовность работать при любых обстоятельствах. Чем-то этот высокий, уже седой мужчина с холодным и расчетливым взглядом напоминал Жозе его самого. Жутковато видеть в других свои качества, понимать, что он ничем не лучше, а, возможно, даже хуже. Убивая приговоренных, Фантом словно избавлялся от собственных недостатков, делавших его тем, кто он есть. Что это, если не безумие? Кажется, он окончательно сорвался и летит в пропасть, из которой нет возврата. Ему бы остановиться, отдохнуть, прийти в себя и трезво оценить обстановку, но не получалось. Порло снова и снова заставлял себя двигаться, действовать, убивать.       — Лапоинт, — голос Жозе звучал жёстко и безэмоционально, словно он и не живой человек вовсе.       — Кто вы такой?! Что вам нужно?! — резко развернувшись, хозяин дома негодующе уставился на незваного гостя. — Убирайтесь немедленно, иначе…       — Иначе не будет, приговор вынесен и обжалованию не подлежит, — скучающе ответил чистильщик, направляя на свою жертву револьвер. Он выстрелит ему прямо в лицо, в точку между глаз, а после выпустит вдогонку еще пару пуль, чтобы изуродовать это лицо. Зачем? Фантом с трудом мог ответить на этот вопрос, но так ему казалось намного интересней. Вне всяких сомнений, все смерти свяжут между собой, но не сразу поймут, что это дело рук одного человека, главное не забыть извлечь пули и прихватить гильзы, как он это сделал в прошлый раз.       — Приговор? Какой еще, к черту, приговор?! — глаза мужчины расширились от злости, удивления и ужаса. — Возможно, вы не в курсе, но я сотрудничаю с чистильщиками и нахожусь под защитой, у меня даже куратор есть!!! Вы не имеете права! Свяжитесь с Ичией…       — Это уже не имеет значения, — Жозе прервал речь приговоренного. — За участие в незаконных опытах над детьми и экспериментах с клонированием людей вы приговорены к смертной казни. Приговор будет приведен в исполнение немедленно.       — Нет!!! Вы не …        На этот раз слова Лапоинта прервал выстрел, за ним последовал еще один и еще, и еще. Жозе самодовольно ухмыльнулся — лицо ученого превратилось в кровавое месиво, теперь осталось лишь замести следы и забрать все улики, способные указать на него. В душе ничего не шелохнулось — не было ни радости, ни жалости, ни удовлетворения, это стало обыденным занятием. Он просто убил очередного приговоренного, ничего особенного не произошло, хотя теперь и можно порадовать детей приятной новостью… Да уж… Смерть — приятная новость. Но ведь так оно и есть, такое иногда случается… Печально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.