ID работы: 4692372

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Nina-8 бета
Размер:
143 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 39. Новое убежище

Настройки текста
      Жозе покинул притон Металликаны, не прощаясь и не оглядываясь назад. — он просто собрал свои вещи и оружие и ушел, даже не позавтракав и не навестив спящих детей. Мужчина понимал, что может никогда не вернуться сюда и вообще вполне вероятно, что ему больше не суждено увидеть ни эту удивительную женщину, ни детей, перевернувших его жизнь и заставивших вспомнить о том, кем он хотел стать, к чему стремился. Его могут убить или он сам не захочет отягощать чужие жизни своим присутствием, да и остановиться уже невозможно. Он должен нести правосудие в этот мир! Чистильщик отбросил назад все чувства, мысли и желания, он словно стал бездушной машиной запрограммированной лишь на одно — убивать, вершить справедливость… Свою собственную справедливость.       Совет Богоизбранных. Если подумать, то именно они главные преступники, эти люди стоят у власти, вертят законом, как вздумается, считают граждан Фиора лишь расходным материалом, что должен служить их целям. Жозе давно это знал, но все равно служил Совету, был их цепным псом, готовым перегрызть глотку любому недовольному. Именно это Фантом считал своим главным преступлением, тем, за что его вполне можно лишить жизни.       Позже…       Сейчас еще рано думать о собственном приговоре, слишком много незавершенных дел, слишком много казней еще не приведены в исполнение. Для него все только начинается — это его крестовый поход, сражение за идеалы, который он предал, попытка искупить собственные прегрешения, вернуть прежнего себя. Того самого юнца, что верил в справедливость и закон настолько сильно, что предал любовь всей своей жизни.       Ванесса — эта женщина наполняла его существование светом, и как только она исчезла, он погрузился во Тьму. Её возвращение, пусть и в новом теле, вернуло ему смысл жизни, заставило вспомнить то, с чем невозможно жить. Почему все сложилось именно так? Почему судьба выбрала именно его для того, чтобы так жестоко посмеяться над ним? Почему он, а не кто-то другой? Жозе знал, что совершил много преступлений, но ему всё еще предстоит выносить приговоры. Это его судьба, его предназначение.       Идя по шумному городу, полнящемуся страхом и подозрениями, Фантом все больше видел всю грязь и низость мира, а его презрение к людям лишь возрастало. Хотя, вместе с этим Жозе начинал понимать, что все это спровоцировано Советом Богоизбранных и их жестокими законами, лишающими людей всякой свободы и самой надежды на справедливость. Любого можно арестовать, любого лишить имущества, за всеми следят и контролируют. Как жить в таком мире? Люди приспособились, нашли способы обходить закон, стали преступниками — это норма их мира, да и сами чистильщики покрывают некоторых преступников. Но он изменит это! Ну, или попытается, что уже немало.       Один против всего мира.       Возможно ли победить в этой схватке?       Жозе точно знал, что нет, но все равно собирался попытаться это сделать, ведь для него нет иного пути, лишь так он сможет обезопасить детей, которых так неудачно спас. Если бы не тот случай, то он бы жил, как раньше, ни о чем не задумываясь…       Сожалеть об уже свершившемся глупо. Этого не изменить! *** Спустя час       Фантом, как всегда, пересчитывал ступеньки. От этой привычки чистильщик избавиться был не в силах, ведь именно это нехитрое занятие всегда помогало мужчине сосредоточиться, успокоиться и отринуть все посторонние мысли. Если Жозе переживал, нервничал или не знал, какое решение принять, то он всегда начинал ходить по лестнице. Это и физическая нагрузка, так полезная для организма, и возможность найти выход из любого положения. Когда-то так делала Ванесса, а его всегда раздражало это бесполезное занятие, но после исчезновения любимой и её «смерти» Порло и сам начал пересчитывать ступеньки. Поначалу, ему казалось, что это сближает его с Ванессой, но позже чистильщик втянулся и даже начал находить в этом занятии удовольствие. И вот теперь без этого невозможно обойтись.       — Сто девяносто восемь, — подытожил мужчина, выходя на лестничную площадку и подходя к дверям одной из конспиративных квартир чистильщиков. Точнее, она была когда-то такой, но каким-то непостижимым образом сведения о ней исчезли из базы, и теперь о её существовании никто не знал. Никто, кроме Жозе и того, кто позаботился о том, чтобы вывести это жилье из-под наблюдения. Порло узнал о существовании этого места совершенно случайно, когда Яджима, недовольный чем-то, поручил ему работу с архивами. Уже тогда Жозе понимал, что не стоит никому говорить о своей находке, ведь он сможет использовать её в своих интересах. Это было не по уставу, преступно и неправильно, но Фантом пошел на это. Еще одно доказательство того, что он не так принципиален, как предпочитал думать.       Забавно, мы думаем о себе всегда намного лучше, чем есть на самом деле. Эта мысль заставила Жозе ухмыльнуться и осознать, что его, на удивление, не постигло разочарование в самом себе.       Мужчина вошел в темную квартиру, в которой уже пару лет никого не должно было бывать. Но на удивление здесь было довольно-таки чисто и убрано, словно её лишь недавно покинули жильцы. Это было поводом для беспокойства, но другого убежища Фантому было пока что не найти, так что он решил как следует осмотреться.       Чистильщик неспешно прошелся по небольшой двухкомнатной, полностью меблированной квартире. Это жилье было ничем не примечательным — здесь не было стильного ремонта, каких-то ярких мелочей, обычная квартира, каких множество. Мужчина внимательно осмотрел все шкафы, полки и ящики, даже заглянул в пустой холодильник, но никаких следов прошлого жильца не обнаружил.       — Что ж, будем надеяться, что в ближайшее время сюда никто не заявится, — Фантом устало рухнул на старый цветастый диван, который бы он никогда не купил для собственного дома. — Не хотелось бы тратить патроны и усилия на всякие мелочи.       Жозе прикрыл глаза, очередной этап его сомнительного плана исполнен, он нашел новое убежище, из которого будет вершить свое правосудие, которое многие сочтут самым страшным преступлением столетия.       — Будет жаль, если никто так и не узнает, кто обезглавил змею, — хмыкнул чистильщик. — Было бы занятно войти в историю и не важно, как преступник и злодей или как великий герой.       Порло улегся на диване удобней и уставился в потолок невидящим взглядом — сегодня он не будет ничего делать, никуда не пойдет и никого не убьет. Ему нужна небольшая передышка, чтобы собраться с силами и мыслями, решить, как действовать дальше, ведь члены Совета находятся под защитой, а их место жительства засекречено. Даже имея доступ к базе данных чистильщиков, найти их практически невозможно. И все же сделать это нужно или же найти иной способ привести приговор в исполнение.       — Одного за другим или всех разом, но я уничтожу их, — пробормотал мужчина. — Главное выманить их, заставить выйти на открытое пространство и найти главу. Гран Дома, Кроуфорд Сим, Оуг, Лейджи, Дракулос Гиберион, Вольфхейм, Белно и один неизвестный — они должны умереть. Приговор уже вынесен и обжалованию не подлежит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.