ID работы: 4692372

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Nina-8 бета
Размер:
143 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 38. К ним не подобраться

Настройки текста
      Он снова в притоне, снова сидит на кухне и пьет остывший кофе. Покрасневшие от недосыпа глаза режет и жжет, но он не торопится идти спать, все сидит над своим списком и размышляет о том, как будет приводить приговор в исполнение. Все то, что было до этого момента, прошло легко и просто, но теперь его цели более сложные. Их охраняют круглые сутки, а их дома настоящие крепости, стоит убить одного, и в Магнолии такая шумиха поднимется, что передвигаться будет просто невозможно.       — Почему ты не можешь остановиться? — тихо поинтересовалась Металликана, уже несколько минут стоящая в дверях. — Ты убил всех ученых, что сотворили это с детьми. Может быть, этого достаточно?       — Не для меня и не для детей, — Жозе не удостоил женщину даже взгляда. У него не было на это никаких сил и желания. — Кто главный преступник: тот, кто исполняет приказ или тот, кто его отдает? Если Совет будет существовать и дальше, ничего не изменится, они и дальше будут решать, что делать другим. А ведь мы не способны противиться власть имущим, наши жизни и судьбы в их руках — любой может исчезнуть по мановению их пальца, любое преступление стать законным. Если я не остановлю их, дети не будут в безопасности. Ты ведь и сама это понимаешь?       — Ты мог бы сбежать вместе с ними.       — Сбежать и жить в вечном страхе… Нет, это не по мне. Я чистильщик, и это не изменится никогда, я должен приводить приговоры в исполнение.       — К ним не подобраться.       — Я знаю, но должен попытаться, — Фантом уронил голову на руки. Перед очередным, самым опасным в его жизни рывком, ему нужно было собраться с мыслями и отринуть все чувства. — У меня к тебе есть просьба.       — Я уже говорила, что позабочусь о детях, так что расслабься и делай, что задумал, — Металликана повернулась к чистильщику спиной. Женщина понимала, что не сможет остановить Жозе, да и не хотела этого. Если кто-то прикончит членов Совета, жизнь в Фиоре станет намного лучше. В это хотелось верить, ведь принимаемые законы всё больше душили простых людей. Если так пойдет дальше, то они все превратятся в рабов, у которых нет права даже на собственную жизнь.       — Хорошо. Знаю, что они — моя ответственность, но я не уверен в том, что смогу позаботиться о них. Завтра утром я уйду и не вернусь до тех пор, пока всё не будет кончено.       — Понимаю. Ты не хочешь привести Совет к нам, и это благоразумно. В моем притоне безопасно, а мои покровители позаботятся о том, чтобы твои коллеги или кто-то пострашнее не наведались в мой дом. И даже если что-то пойдет не так, меня предупредят заранее.       — Даже так ты не сможешь покинуть город.       — Знаю, но я смогу спрятаться, так что, ни о чем не волнуйся. Если что-то пойдет не так, мы отправимся…       — Мне не стоит об этом знать, — мрачно улыбнулся Фантом. — Я сильный, бесстрашный, но даже меня можно сломать. Если я попадусь, со мной не станут церемониться, так что будет лучше мне не знать о твоих планах, Металликана. Я самонадеян, но не склонен переоценивать свои возможности. Я умею получать информацию, причинять боль и не только физическую, и я такой не один. Лучше мне не знать…       — Это благоразумно, — улыбнулась женщина, продолжая смотреть в сторону, словно её совершенно не волновал собеседник. — Не задерживайся сегодня ночью, все-таки это твой последний шанс расслабиться. Не стоит им пренебрегать.       Хозяйка притона неспешно вышла из кухни. Когда она позволила чистильщику обосноваться в её владениях, Металликана даже представить не могла, к чему это приведет. Она снова ожила, нашла тех, о ком хочется заботиться, обрела смысл в жизни и, кажется, совершенно не хочет отпускать Порло. Проблема лишь в том, что её мнение здесь не играет никакой роли, она вообще никто, и это её вполне устраивает. *** В это же время в обители чистильщиков        — Как?! Как я спрашиваю, это могло произойти! — Яджима даже не пытался скрыть своих злости и ярости, он готов был прямо сейчас пустить в дело оружие и пристрелить пару-тройку нерадивых чистильщиков, не способных выполнять свою работу. — Что вы молчите?! У нас одно убийство следует за другим, взорван отдел медицинских исследований! А вы ничего не можете сделать! Да, я вас всех приговорю!       — Сэр, мы делаем все, что в наших силах, — Голдмайн с трудом сохранял спокойствие. Ему еще не доводилось видеть начальство в таком состоянии, и он вполне мог поверить в то, что Яджима пристрелит их всех прямо в своем кабинете.       — Тогда делайте больше! — глава чистильщиков уселся в свое кресло. Он понимал, что криками и угрозами делу не поможешь, но давление обстоятельств было слишком сильным. Уже сейчас Совет Богоизбранных требует от него отчета, а сказать нечего! Нужно попытаться успокоиться и найти решение. Но как же тяжело это сделать! — Что удалось выяснить? Это дело рук террористов?       — Не похоже, что все это дело рук одного человека или группы, — Макаров подошел к окну и выглянул на улицу. Ему было тяжело говорить и принять решение, он до сих пор сомневался в том, что правильно, и на чьей ему стоит быть стороне. — Почерк разный. Свидетели видели перед убийствами совершенно разных незнакомцев рядом. Единственное, что связывает все эти события — отдел медицинских исследований.       — И это все?! Больше ничего сказать не можете?       — Ну, почему же, — вмешался в разговор Скиадрам. — Судя по данным экспертизы, взрывчатка, которую использовали для подрыва здания, украдена из армейских запасов. А это значит, что кто-то наведался на склады, но нам об этом не сообщили.       — Этого все еще мало! — Яджима был непреклонен. — Вы должны работать лучше! Меня не устраивает текущая ситуация! Мы должны быть готовы ко всему и понять, что станет следующей целью террористов!       — Мы как раз работаем над этим, — ответил Макаров. Он не сомневался в том, что все это дело рук Фантома и догадывался, что затевает его коллега в дальнейшем. Сказать ли об этом или позволить ему осуществить задуманное? Столько сомнений. Дрейар неожиданно поймал себя на мысли, что хотел бы помочь Жозе. Вот только вряд ли Игнил поддержит эту его затею. У Драгнила совершенно иные планы, и действовать решительно он и его организация пока не готовы. Если задуматься, они всего лишь играют в революционеров, борющихся за новую жизнь, а Фантом действует. Иногда, одиночка, у которого нет никаких обязательств и связей, намного эффективней толпы орущих о борьбе.       — Так работайте лучше! Идите и займитесь делом! Я не потерплю ошибок! Если потребуется, избавлюсь от всех вас и заменю теми, кто способен работать! — грозно крикнул Яджима. Он точно знал, что не успеет осуществить угрозу, ведь если что-то пойдет не так, от него избавятся первым. — Ступайте! Видеть вас не желаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.