ID работы: 4692372

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Nina-8 бета
Размер:
143 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 45. С тобой приятно иметь дело

Настройки текста
      Уртир внимательно слушала чистильщика, и хотя её лицо оставалось непроницаемой холодной маской, в тёмных глазах то и дело мелькал огонек интереса и даже некого азарта. Это нравилось Фантому, ведь давало явственно понять, что он действует в нужном направлении и нашёл союзника в своем непростом деле. Именно эта женщина поможет подняться ему на самую вершину мира, встать над законом, став Богоизбранным, для которого не существует правил. Он сам начнет их устанавливать, и пусть этот путь будет тернистым, Жозе намеревался пройти его до конца.       После того, как мужчина закончил излагать свои историю и предложения, эмиссар продолжала молчать, нагнетая обстановку и создавая нужную атмосферу. Но помимо этого Уртир думала, анализировала полученную информацию и строила планы на то, как её применить. В словах Порло эмиссар не сомневалась, ведь этот человек не просто излагал факты, но и уверял, что имеет неоспоримые доказательства своим словам, к тому же репутация Фантома была непогрешима. Что же касается самого чистильщика, то он сохранял спокойствие и невозмутимость, создавалось впечатление, что его вообще не волнует происходящее и решение Уртир. Жозе полностью контролировал ситуацию и даже просчитал варианты для отступления. Медленно потягивая не самый лучший кофе из маленькой чашечки, мужчина наблюдал за своей собеседницей, пытался предугадать, что же она скажет, как поступит, что думает. Весьма увлекательное занятие, да и нервы приятно щекочет. Уртир — опасная женщина, и её изящный и утонченный внешний вид может ввести в заблуждение кого угодно, но только не Фантома, чистильщик точно знал, что все эмиссары — безжалостные убийцы, наделённые властью. Что же касается самой Уртир, то она предпочитала устранять проблемы красиво и эффектно. Она не станет стрелять или использовать нож, скорее уж, воспользуется ядом или устроит несчастный случай. Это больше в её стиле.       — Вот оно, как… Так, значит, в рядах чистильщиков появились предатели? — наконец, произнесла женщина, с легким прищуром смотря на Фантома. — Причём, давно и на высочайшем уровне? Весьма интересно. Вот только странно, что мы не заметили ничего подобного.       — Не вижу ничего странного, — Жозе безразлично пожал плечами и продолжить пить свой невкусный кофе. — Чем выше покровители, тем проще проворачивать делишки. Ты и сама это знаешь. В столице совершены несколько громких и жестоких убийств, произошел теракт — но никто не пойман и не наказан. Чистильщики лишь имитируют бурную деятельность. Не более. Вот что, действительно, странно.       — Хм… в твоих словах есть резон, но поверить в то, что Макаров, Голдмайн, Яджима и другие замешаны в этом деле, весьма непросто. Они наши лучшие люди, профессионалы, настоящие мастера своего дела.       — Я не привык бросаться такими обвинениями и всё перепроверил. Ты ведь слышала об «Ишгаре»? Весьма знаменитая в определенных кругах подпольная организация. Они называют себя борцами за свободу, защитниками правды и истинного закона, мечтают свергнуть правящий режим, — Фантом насмешливо скривился. — Одним из её лидеров является Игнил Драгнил, он, кстати, уже был замешан в незаконных делишках и даже пойман, но был прощён и получил куратора — Макарова. А знаешь, кто его назначил?       — Яджима, — вздохнула женщина, которой все больше не нравилось услышанное. Сейчас, после всего, что произошло, она была склонна поверить Фантому, к тому же, кое-какая информация о Драгниле и других подопечных чистильщиков у её ведомства тоже имелась. — Если все так, как ты говоришь, что большая часть наших лучших чистильщиков работают на террористов…       — Да, так и есть. Потому-то мне и пришлось исчезнуть, чтобы все разузнать. Это было рискованно, но сделать это стоило, — Жозе лгал, не моргнув глазом, да и никаких угрызений совести и сомнений не испытывал. Он никому ничего не должен, не давал обещаний, особенно своим коллегам. Они все нечисты на руку, так что нет ничего страшного в том, чтобы воспользоваться ситуацией.       — Готова спорить, половину имен ты приплел сюда просто так, из личной неприязни, — усмехнулась эмиссар, проницательно смотря на чистильщика. Она всегда любила таких наглых и пронырливых, ведь и сама была такой. — А ещё, наверняка, ты не против подставить босса и занять его место.       — А почему бы нет? В любом случае, Яджима не справляется со своими обязанностями. Чистильщиками стоит управлять железной рукой, не допускать никаких поблажек преступникам. Нынешнее руководство не способно на это.       — А ты способен? — Уртир вопросительно приподняла бровь. Она понимала, к чему клонит Порло и даже была склонна считать, что этот человек идеальная кандидатура на столь высокую должность. Да и не помешает сейчас ужесточить контроль за людьми, показать, что Совет Богоизбранных все контролирует, и никто не останется безнаказанным. Даже богачи и чистильщики. События последних недель не могут пройти бесследно — настало время перемен. Так почему бы не поставить на роль главы чистильщиков своего человека? Того, кто будет ей всем обязан? Это было весьма интересно и заманчиво.       — Есть сомнения? Так проверь это, — самодовольно заявил Жозе, уже ощущавший вкус победы. С каждым мгновением он все ближе к своей цели. Шаг за шагом, он будет неумолимо приближаться к Совету и тому месту, что его дожидается там. — Я не стал бы тревожить тебя по пустякам и без должных на то оснований. К тому же, мне известно, на что ты способна. В открытом бою или перестрелке победа будет за мной, но ты не станешь доводить до этого и прикончишь меня намного раньше. Поверь, я не стал бы рисковать.       — О, да. Ты всегда был благоразумным, — слегка подавшись вперед, женщина улыбнулась. — А больше ты ничего не хочешь мне рассказать? К примеру, где похищенные из отдела медицинских исследований объекты? С них все началось, так что, наверняка, ты что-то выяснил. Так?       На мгновение сердце Фантома сжалось, а внутри что-то кольнуло. Кажется, это была совесть. Как далеко он готов зайти в своем новом стремлении? Уртир абсолютно права — всё началось с детей. Перед глазами возникли образ Джувии, Гажила и Металликаны. Сможет ли он их предать, как это сделал с другими? Сомнения одолевали чистильщика всего одно мгновение. Нет, он ещё не пал так низко. Если для него и осталось что-то принципиальное, так это дети, лишь им он обещал защиту.       — Увы, объекты были уничтожены. Я не успел их забрать, — заявил Жозе, осознавая, что, даже прорываясь в Совет, он будет защищать Гажила и Джувию. — Игнил хотел использовать их как оружие, но что-то пошло не так. Я не в курсе, что именно, но в результате объекты были уничтожены.       — Жаль, это был весьма перспективный проект, — ухмыльнулась женщина. — Радует, что первый прототип всё же уже в строю. Увы, повторить столь удачный опыт нам еще долго не удастся. Так что придется рассчитывать на другие наши проекты.       — Меня это мало интересует, — бросил Фантом, пытаясь понять, что же затевает Уртир.       — Не сомневаюсь, — эмиссар откинулась на спинку стула. — Я переговорю с моим руководством. Доложу обо всем непосредственно членам Совета. Это займет не более трех часов. А после мы займемся зачисткой в обители Чистильщиков.       — С тобой приятно иметь дело, — довольно ухмыльнулся Жозе. Для него всё складывается весьма удачно, даже лучше, чем он рассчитывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.