ID работы: 4692372

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Nina-8 бета
Размер:
143 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 96 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 44. Сегодня для него судьбоносный день

Настройки текста
      Сегодня для него судьбоносный день. Можно даже сказать, что очередной судьбоносный день, которых в последнее время у него с избытком. Дорога жизни Фантома петляла, извивалась змеёй, постоянно меняла направление, и вот сейчас чистильщик оказался на развилке, решая, кем быть и как жить. Размышления об этом изводили и мучили мужчину длительное время, он и сейчас все еще не избавился от сомнений.       Кто он?       Зачем живет?       К чему стремится?       Ответов на эти вопросы не находилось, но сегодня все изменится. Жозе решился, все просчитал и теперь готов был осуществить свой план — предать. Навредить, пойти по головам и трупам. Бесчестно. Так оно и есть, но люди никогда не отличались особым благородством и всегда искали выгоду, место потеплее и поуютней. Так чем он хуже других? Фантом был убежден, что и так сделал слишком много, перешел границу, за которой уже маячило безумие. Даже не верится, что он смог вырваться из его объятий и вновь вернуть себе благоразумие. Нельзя действовать спонтанно, позволять эмоциям брать верх! Теперь Жозе осознавал это, а потому решил отбросить назад все мысли, тревоги и сомненья — все произошедшее заставило его душу окончательно очерстветь, осознать, что идеалы и стремления сделать жизнь лучше, бороться за справедливость никому не нужны. Он дал невыполнимое обещание — это его ошибка, но именно она могла осознать, что есть иной путь достижения цели. Дни раздумий не прошли для него бесследно, теперь чистильщик точно знал, что лишь имея в руках всю полноту власти, можно чего-то добиться. Он получит власть! Воспользуется всем, что подарила ему судьба, сделает правильные выводы и обратить почти проигрыш в победу!       В такой важный, судьбоносный день нужно выглядеть соответствующе, а потому с самого утра Жозе занимался собой. Мужчина принял бодрящий душ, вымыл голову и тщательно уложил волосы, привёл бородку и стильные усики в порядок, чего не делал уже давно. Теперь Фантом выглядел, как прежде — идеально. Оставалось лишь надеть белоснежную рубашку с запонками и тёмно-фиолетовый костюм в тонкую серебристую полоску. Даже в такой ситуации чистильщик не мог позабыть о своём безупречном вкусе и образе, не совсем соответствующем его положении. Жозе мало походил на чистильщика, служителя и защитника закона, скорее он создавал обратное ощущение, вот только это никогда не волновало мужчину.       Закончив сборы, Фантом с самодовольной улыбкой взглянул на своё отражение в большом зеркале. Впервые за долгое время собственное лицо не вызывало у него отвращения и желания отвернуться. Его взгляд был вновь полон высокомерия, самодовольства и чувства собственного достоинства.       — Фантом вернулся окончательно, — насмешливо произнес Жозе. — Давно пора! Осталось лишь забрать мою малышку, обустроить новый дом и воспользоваться открывшимися перспективами и возможностями.       На мгновение в глазах мужчины проскользнуло сожаление, словно совесть все еще пыталась выбраться на свободу, убедить своего подопечного в том, что он не прав, но чистильщик не собирался слушать эту навязчивую особу, которая к тому же, судя по всему, еще и сумасшедшая. Последний раз, когда он доверился ей, то почти все потерял, сам стал походить на умалишенного и чуть не растворился в глупом желании нести добро и справедливость, даже возомнил себя героем-мстителем. Жозе мрачно усмехнулся и отвернулся от зеркала — он не сожалел о том, что сделал, люди, работавшие над проектом «Клон» в полной мере заслужили смерть, но дальше идти было нельзя. Для всех будет лучше, если он изберет другой путь, да и для детей будет так безопасней. Чем больше у него власти, тем больше он сможет предпринять, защищать их станет намного проще, к тому же, когда они подрастут, он сможет удачно пристроить Джувию и Гажила, использовать в своих интересах, подарить билет в новую жизнь, полную возможностей.       Все правильно — он продает душу, но это принесет намного больше, чем будет потеряно. Да и кому она нужна эта самая душа?! Без нее вполне можно жить! И он это докажет! Последние сомнения были отброшены прочь, как нечто ненужное и раздражающее, а чистильщик твёрдой, уверенной походкой направился в новую жизнь. ***       Жозе всегда знал, что нужно обзаводиться связями и влиятельными знакомыми, и пусть таких людей в его жизни было немного, но зато они могли помочь в любой ситуации. Сейчас, успокоившись и перестав беспокоиться по пустякам, найдя свою внутреннюю гармонию, мужчина еще раз обдумал свое положение и вспомнил об одной своей знакомой, с которой ему довелось пересечься по долгу службы. Самое удивительное в этом то, что она не была нарушительницей или преступницей, а даже если и была, подобраться к ней не так уж просто. Уртир Милкович не просто работала на правительство, она была эмиссаром Совета Богоизбранных, знала каждого из его членов лично и даже вполне могла быть в курсе, кто же тот неизвестный член Совета, чье имя не подобает знать простому народу. Именно эта женщина легким движением руки могла решить все его проблемы, главное в этом деле — правильно преподнести информацию и объяснить выгодность сделки. В том, что ему это удастся, Фантом не сомневался.       Чистильщик понимал, что не может обратиться к своим коллегам, и даже Яджима не станет его союзником и помощником, более того, от этого старикашки настало время избавиться. Жозе не просто рассчитывал вернуть себе прошлую жизнь и положение, он собирался подняться на пару ступеней вверх, обеспечить себе головокружительный взлет по карьерной лестнице. Мысленно Порло уже видел себя в кресле главы чистильщиков, и эти фантазии были все ближе к исполнению.       Не можешь победить — присоединяйся, тот, кто придумал это, был мудрым человеком. Вот только он забыл добавить, что недостаточно просто присоединиться, нужно карабкаться наверх, чтобы занять главенствующее положение. К Совету Богоизбранных не подобраться, их не уничтожить, но ведь можно стать его частью, и это намного более перспективно. Возмездие… Возможно, впоследствии он и вернется к этому вопросу, но для начала, нужно приблизиться к новой цели.       Фантом вошел в небольшую уютную забегаловку, в котором у него была назначена встреча. Это было самый обычный ресторанчик, который даже с натяжкой нельзя отнести к дорогим и стильным заведением, зато здесь хорошо кормили, и можно было прикоснуться к жизни простого народа. Жозе никогда не любил подобные места, но ради дела готов был потерпеть. Обведя заведение беглым взглядом, чистильщик сразу заприметил её — Уртир. Эта женщина заметно выделялась на общем фоне — стильная брюнетка в дорогом, идеально белом брючном костюме, выглядела в этом ресторанчике неуместно, словно она случайно забрела сюда. Мужчины бросали на нее восторженные взгляды, женщины — завистливые, а официанты ловили каждый жест необычной клиентки. Фантом ухмыльнулся — эта женщина всегда любила привлекать к себе внимание и ощущать собственное превосходство. Что ж, в чем-то они похожи, к тому же, он и сам в этом заведении выглядит далеко, не как свой человек.       — Настало время все решить, — Жозе неспешно направился к Уртир, уже заметившую его появление. Великолепно! Чистильщик не сомневался в том, что сегодня его жизнь сделает очередной крутой поворот, но на это раз, он полностью будет контролировать это движение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.