ID работы: 4692491

Пока не погаснет твоя искра...

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Связь с прошлым.

Настройки текста
      Фолли смотрела на свою руку, которой пожимала когда-то его. Что ее тянуло это сделать... Зачем она протягивала ему руку... Перед сенсорами натянулась пелена, она сжала руки в кулак и, подчиняясь жажде чужой смерти, она взяла в руку свой нож, выскочила из-за столбов энергокубов и метнула его в строну тех троих десептиконов.       Десептикон замер и с хриплым криком боли бездыханно упал.       Нож попал ему в спину.       Два оставшихся десептикона, не успев ничего сообразить, были мгновенно расстреляны из обычного легкого бластера, четко в голову.       Услышав шум из коробля, набитый энергоном, толпа десептиконов рванулась туда с оружием. Они все замерли на месте на какой-то миг, когда из корабля хромой походкой вышла Фолли в своем истинном облике, без маскировки, в одной руке бластер, во второй нож. Ее рваная мантия развивалась на ветру, глаза горели яростным золотым цветом. Десептиконы застыли в небольшой растерянности, они никогда еще не видели настолько безумного робота, который бы пошел на целую толпу убийц один. Воспользовавшись этой секунде затишья, Фолли включила на поясе нечто, похожее на плеер, только без наушников. Заиграла музыка, исполнение одного из талантливых и древних музыкантов. Это была тихая и спокойная мелодия, под такую разве что сидеть и мечтать о хранилище Праймуса. В той минутной тишине она разнеслась на десятки мега километров.       Десептиконы расхохотались, решив, что она сумасшедшая.       Пока в то же самое мгновение сзади строя на них не набросился их же товарищ с оружием. Тот десептикон, что под гипнозом. Когда весь строй отвлекся и немного сбился, Фолли с диким криком набросилась на них.       На ее протезе резко появилось острое как бритва лезвие, похожее на огромную шпору, которой она смела с ног аж четверых десептиконов, заставив их навеки лечь выстрелом в голову. И много-много ярких брызг энергона...       Бой длился почти всю ночь. Жестокий бой. Беспощадный бой.       Этой ночью пролились реки энергона.       Мертвую тишину нарушала та самая тихая мелодия. На окраине города, среди обломков, огня от взрывов и сотни трупов десептиконов стояла измотанная Фолли, вся в пятнах вражеского энергона. Она тяжело дышала, пытаясь прийти в себя.       Во время боя некоторые десептиконы успели отступить, улетев на кораблях. Остался лишь один корабль, с энергоном. По иронии судьбы, загипнотизированного десептикона тоже забрали на корабль, оглушив.       Фолли без сил села у стены корабля, обмякнув совсем, бросила в сторону бластер, воткнула в землю нож. Ее голова откинулась назад и взгляд устремился к звездам. Все тело испытывало невероятный урон. Она не могла больше шевелиться. Такая усталость, такая боль...       - Праймус, пошли мне сил... - прошептала она, слегка постанывая от боли. В ее броне застряли сотни пуль, нужно подняться, вернуться в свое убежище и подлатать все как можно скорей...       - Старскрим вызывает отряд номер шесть! - резкий голос. Знакомый голос... Это оказался передатчик на руке одного из мертвых десов, который как раз лежал не далеко от измотанной фемки.       - Отзовитесь уже кто-нибудь, глухие идиоты, прием! - небольшая тишина с помехами и снова... - Это Старскрим! Сейчас же ответе кто-нибудь! Да кто-нибудь уже!       Фолли не удержалась, дотянулась рукой до передатчика, нажав кнопку ответа.       - Привет Старскрим. Помнишь меня? - прохрипела она, дотянувшись до своего бластера. - Прячься, скандалист. Прячься где угодно. Потому что я иду за тобой, - и с этими словами она выстрелила в передатчик, от чего он разлетелся на куски.       Очнувшись, Фолли медленно открыла глаза. Она была в своем убежище. Это небольшой полу разваленный подвал, где было разбросанно по углам оружие и энергон. У одной стены стоял стол с мини-лабораторией. На нем же и пункт связи в случаи чего, и стол врача. На столе лежали выковырянные пули из ее брони.       Фолли чуть привстала ну руках, прищуривая глаза, осматрелась. Она спала в углу на полу, подстелив себе свою мантию. Ее тело было местами подвязано грязной плотной тканью, чтобы части не отваливались и смогли снова срастись. Слух и зрение ее восстанавливались долго, сознание еще дольше. Она медленно вспоминала что произошло, правда в памяти не сохранилась информация того, как она дошла до сюда. В подвале было темно, по этому она с большим трудом поднялась, ощущая боль по всему телу, проковыляла к противоположной стене и переключила рычаг.       Источником света служила мелкая примитивная печка, в которой в древности плавили на Кибертроне металл. Она хорошо грела и освещала весь подвал приятным синеватым светом. При переключении рычага в нее поступал воздух с внешнего мира и проходил по мгновенно нагретым электронным пластинам, которые служили роль дров. Воздух разжигал их и становилось светло. Фолли села перед этой печкой, обхватив руками колени, посмотрела на синеватый огонь.       Фемка пыталась вспомнить все, что произошло после ее эдакой связи с призраком прошлого. Ее взгляд был опустошенный, малейшее движение вызывало жуткую боль. Как ей только удалось выжить? Может, было бы лучше, если бы ее давно застрелили и она не мучилась бы больше? Тогда она бы снова никогда не услышала его имя и не вспоминала те года.       Фолли пустыми глазами смотрела на огонь, в какой-то миг перед ее взором резко возникали картинки боя. Она снова слышала те крики, громче, громче... постоянно слышала вновь и вновь его имя...       - Нет... - она зажмурилась, помотала головой. А голоса все громче, его имя все чаще звучит. - Хватит... - она закрыла руками слуховые сенсоры по бокам головы. - Хватит!       Воспоминания мгновенно стихли, перед глазами перестали мелькать картинки. Она открыла глаза, осмотрелась, в слуховых сенсорах был слышен ритм ее искры. Она чуть отдышалась, вытерла руками лицо.       - Надо бы... Собраться, - проговорила она. Она посмотрела на часы на руке. Уже больше половины дня.       - Так... А куда я дела тот корабль с энергоном? - вспомнила Фолли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.