ID работы: 4692491

Пока не погаснет твоя искра...

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каон.

Настройки текста
      Столица десептиконов Каон. Ночь, ливень. В главном штабе собралась горстка десептиконов из отряда номер шесть, Иакон. Пару десятков - все, что осталось от сотен бойцов. Не стоит, наверное, говорить, что лидер десептиконов, Мегатрон, был мягко говоря в ярости. Он не задумываясь застрелил их командира.       - Повелитель! - неуверенно промямлил солдат, Мегатрон резко направил на него свою пушку, которая была прикреплена у него на руке. Среди десептиконов это было самое мощное оружие.       Десептикон сразу же закрылся руками:       - Подождите! Я только... с одним из наших бойцов в тот момент случилось что-то непонятное, он... он напал на всех нас с оружием! Он утих только когда мы улетели и утверждает что ничего не помнит!       Мегатрон сощурил невероятные алые глаза, опустил руку с оружием.       - Где этот хлам? - прорычал он.       - Мегатрон, - электронный голос с боку. Лидер десептиконов обернулся туда и увидел стоящего по левую сторону от его трона одного десептикона. Его лицо закрывала серая маска, глаза электронной пластиной ярко золотого цвета. А на руке, как сокол, сидела робот-птица. Она пристально осматривала всех присутствующих и иногда расправляла свои железные крылья.       - В чем дело, Саундвейв? - проворчал Мегатрон.       - Поступила информация о солдате номер семьсот восемьдесят один, - ответил Саундвейв. Он разговаривает как какой-то компьютер, безразлично и электронно.       - Это тот самый..! - воскликнул солдат десептикон, но его остановил Мегатрон жестом руки.       - Заткнись, - скомандовал он.       - Мы исследовали его тело, повреждений не обнаружено, - продолжил Саундвейв.       - Ты только по этому меня отвлекаешь? - взревел Мегатрон.       - Вывод лишь в предположении.       - Выкладывай, - приказал лидер, скрестив руки на груди с толстой темной броней.       - Вывод: солдат номер семьсот восемьдесят один был подвержен гипнотическому воздействию на плату в головной области.       Мегатрон нахмурился, он опустил руки с груди и подошел с Саундвейву. Он даже чуть навис над ним, так как Саундвейв был слегка ниже его.        - Я ведь не ослышался?       - Да, Владыка Мегатрон, - ответил Саундвейв, так же безразлично и спокойно. Он смотрел на своего Владыку снизу вверх так же, без всяких эмоций.       - Ты же понимаешь, что это полный бред, Саундвейв, - он сощурил глаза, потом резко повернулся в другую сторону. - Броул!       Из тени вышел огромный тяжеловес, с толстой броней, темно-зеленого цвета, на спине огромная пушка. Его лицо закрыто маской.       - Да, Владыка Мегатрон? - басом спросил его Броул.       - Отправь этот мусор на Триптикон, - приказал он, указав на группу десептиконов.       - Слушаюсь! Пошли! - погнал их из штаба Броул.       Когда они ушли, Мегатрон сел на свой трон.       - Ты уже позаботился о том солдате? - спросил он, подперев голову с ведрообразным шлемом рукой. Кстати, из-за шлема его часто называли ведроголовым среди автоботов.       - Объект утилизирован, - ответил Саундвейв, погладив свою птицу по голове. Та издала удовлетворительное металлическое урчание.       - Прекрасно. Одним хламом меньше, - Мегатрон взял в руки кубок с подлетевшего к нему подносом. Кубок был наполнен энергоном. - Свяжись со Старскримом, пусть готовит бомбардировщиков Темного энергона.       - Старскрим покинул Триптикон, Мегатрон.       Владыка едва успел коснуться металлическими губами края кубка. Но от полученного ответа он остановился и коса посмотрел на него.       - Извини? Что значит покинул?       - Объект покинул область Триптикон прошлой ночью в час... - Саундвейв не успел договорить точное время, как Мегатрон резко зарычал, сжав кулаки и швырнул в стену свой кубок. Сосуд разбился на мелкие куски, синяя жидкость медленно растеклась по всей стене.       - Никто не смеет уходит со своего места без моего приказа! - закричал он. - Немедленно найти этот ржавый кусок металла с крыльями и привести ко мне!       Саундвейв попятился к двери, прикрывая рукой своего железного сокола.       - Саундвейв отправит на поиски Лазорбика, - сказал он.       - Мне плевать что ты сделаешь, чтобы сегодня же Старскрим был здесь, передо мной!       Саундвейв удалился за дверью. И суда по последним звукам из тронного зала, ему лучше не показываться на глаза своего Повелителя ближайшие десять циклов. Десептикон посмотрел на своего питомца на руке и скомандовал:       - Лазорбик, на вылет. Операция: обнаружение.       Железная птица чуть кивнула, взмахнула своими огромными крыльями и улетела в ближайшее окно, издав хищный крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.