ID работы: 4692554

Спокойная жизнь

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Среда.Подготовка.

Настройки текста
Утром Дэрил проснулся и осмотрелся. Все было как всегда: на кухне лежали коробки из-под пиццы и пустые бутылки от пива, посередине гостиной стоял телевизор, а рядом, на стене висел календарь. С верхнего этажа доносился громкий храп, и Диксон знал, кому он принадлежит. Дэрил поднялся с дивана и посмотрел на календарь. Сегодня начинался сезон охоты, а это означало то, что можно будет поохотится на оленей, кабанов и других диких животных. А с тем что останется, можно было нехило поторговаться. Эта новость не могла не порадовать Дэрила. Дэрил отправился на второй этаж, где было три комнаты: в первой жил Мерл, во второй он, Дэрил (хотя в последнее время ночевать там не приходилось), а третью комнату братья превратили в склад оружия. В помятых старинных коробках лежали ружья, винтовки, пистолеты, чучела животных и вещи отца. Дэрил зашел в эту комнату и достал из коробки арбалет, винтовку и пистолет. Затем спустился вниз, последовав к выходу. Он надел свой жилет, на задней части которой были изображены крылья, покрепче завязал шнурки потрепанных ботинок, закинул на спину колчан со стрелами и винтовку, а потом вышел из дома и направился к пикапу. Диксон поехал к Рику, чтобы получить долбанное разрешение на охоту. Пока он ехал, думая о своём, не раз видел постеры, на которых было написано, что начался сезон охоты. «Спасибо, без вас узнал» — усмехнулся арбалетчик. Половина жителей города заядлые охотники, и даже не смотря на это, Дэрил всегда охотился сам. Все считали его одиночкой, мальчишкой, который никогда не получал заботы от родителей и брата. В принципе, доля правды в этом есть. Да и Дэрилу никто не нужен. Чтобы он сейчас взял, пошел к какой-то бабехе и просил составить ему компанию? Пф, да ни за что! Охотник был на участке уже через 20 минут. Он зашел в здание, поднялся по лестнице и постучал в кабинет. Услышав голос приятеля, он зашел в комнату. — Привет, Дэрил. Ты как-то поздновато сегодня, все остальные уже получили разрешение. — с долей серьезности сказал коп. — Я поздно проснулся, не мог раньше. Так что на счет разрешения? — холодно фыркнул охотник, а Рик пристально на него посмотрел. В принципе, такой реакции он и ожидал увидеть у Дэрила. Арбалетчик никогда бы не признал свою вину, поэтому Рик спокойно отреагировал. Граймс внимательно смотрел на Дэрила несколько секунд, потом со вздохом достал из стола бумаги, скреплённые булавками. — Вот документ. Заполни эти строки, ну все как всегда. — сказал Рик, протягивая документ. Дэрил заполнил разрешение, и после всех формальностей услышанных от Рика (они порядком надоели Диксону), вышел из участка. После Дэрил поехал домой. Он зашел в строение. Мерл уже сидел за столом, включив для фона телевизор и пил пиво. — О, Дэрилина! Где был? — с язвительной интонацией в голосе спросил Мерл. — Ходил за разрешением на охоту. Ты тоже сходи, а то как в прошлом году застрелишь оленя без этой бумажки, и тебя загребут в полицию. Тем более, время уже истекает. — безразлично ответил Дэрил и устало сел на диван. — Не нужно мне это разрешение! Бумажка какая-то, что мне с ней делать, подтираться что ли? — наигранно возмутился старший Диксон. — Ну как хочешь, это уже твои проблемы. — без единой эмоции на лице ответил охотник и оставил Мерла одного. Диксон поднялся на второй этаж, чтобы забрать компас. Дэрил нашел его и забрал, спустился вниз и направился к двери. Он вновь вышел из дому и пошел к пикапу. Услышав шаги, он повернулся. Позади стоял Гленн. — Привет, Дэрил, — улыбнулся парень. — Привет. Что-то случилось? Если да, то давай быстрее, у меня еще много дел. — Да, случилось. Я ходил к Мэгги, и пригласил ее на свидание. -Ну… Молодец. — замялся Дэрил. — И что с того? -Да все было бы хорошо, если бы в этот момент в дом не зашел брат Мэгги и ее отец, — с досадой ответил Гленн, оперевшись на машину. Дэрил пристально посмотрел на него, и Ри смутившись, выпрямился. — Извини. — У нее есть брат? — спросил Дэрил, открыв дверцу пикапа, чтобы внутри все проветрилось. Ведь запах сигар полностью заполонил салон. — Как оказалось да. — на этом моменте Гленн сделал небольшую паузу, а после сглотнув, сказал, посмотрев в глаза Диксону. — И вся ее семья против наших отношений. — Ясно, — произнес Дэрил и сел в машину. — Что значит ясно? Ты блин просто сказал «ясно»? — с обидой в голосе произнёс Гленн, а потом со вздохом продолжил:  — Ладно, извини. А ты куда? — На охоту, на дня так три. — Нифига себе. А можно с тобой? — Зачем? — Ну понимаешь, через два дня отец Мэгги и ее брат едут в другой город по делам. Поэтому мне надо переждать где-нибудь, пока они не уедут, — рассказал Гленн. — Ладно, приходи. Завтра возьми еды и воды. Стрелять хоть умеешь? — усмехнулся арбалетчик. — Ну так, немного. — ответил Ри. — Ладно. Жду завтра здесь, в три часа дня. — Спасибо Дэрил! — с улыбкой сказал Гленн и убежал. Дерил снова пошел домой. — О, Дэрилина, ты вернулся! Или уже… прошло три дня? — с опаской просил Мэрл. — Я поеду завтра, — ответил Дэрил. В дверь постучали и арбалетчик пошел открывать. На пороге стоял Ти-Дог — их местный электрик и приятель Дэрила. — Привет, Диксон! Я слышал ты на охоту людей берешь? — позитивно спросил Ти-Дог. — Чего? Нет, — сказал Дэрил, уже думая закрыть дверь перед носом друга, но это было бы слишком грубо. Неужели Гленн проболтался? — Да? А Гленн написал в Твиттере, что ты научишь его охотиться, — сказал Ти-Дог. — Чего?! Он сума сошел! Дэрилина, ты что даешь уроки нигерам и китайцам?! — крикнул Мэрл из гостиной. — Ну так что, Дэрил можно с вами? — поинтересовался Ти-Дог. — Ладно! Завтра, в три часа дня чтобы был тут, понял? Через час Мерл пошел спать, выпив до этого ящик пива. Дэрил лег на диван, включил телевизор, посмотрел новости, выпил бутылку пива и лег спать. «Завтра будет сложный день» — подумал Дэрил, а затем уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.