ID работы: 469263

PARADOX

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
200
автор
Размер:
287 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 265 Отзывы 46 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      "Я всегда считал, что Руки отрицает реальность. Он прекрасный человек, но он всегда в каком-то другом мире или измерении. Понятном только ему одному. И нам нет там места.       Когда ты пытаешься заглянуть в его душу, то попадаешь в иную, жуткую реальность, созданную Матсумото. Она искажена кривыми зеркалами, наполнена водоворотами странных, почти нечеловеческих чувств и обернута в блестящую упаковку, скрывающую от посторонних глаз всю свою глубину и безумие. И все попытки понять ее оказываются тщетными.       Таканори всегда был для нас недосягаем и далек. Входя в репетиционную с блокнотом в руках, он не выходит из своего измерения. Он и рядом, и далеко. В своих мыслях, отличных от наших, странных и порой пугающих. Вспыхивающие в его мозгу образы делают его взгляд отстраненным, застывшим и нервно прыгающим. Его демоны окружают сознание вокалиста темными одеждами и рождают дикие видения перед его густеющим взглядом, сводя с ума и исцеляя снова и снова.       Этот человек был самой большой загадкой для меня, и я решил, что разгадать его тайну мне не под силу. Его реальность кажется мне страшной. Реальность, в которой живет Руки, в которую он заключен.       Кто ты, Матсумото Таканори?

Искажение. Куда же оно меня заведет?

      Это странно, но его искаженная реальность влияет и на нас тоже. Мы привыкли к этой необъяснимой, пугающей поначалу ауре, и теперь вряд ли сумеем прожить без нее. Но у нас никогда не было проблем с написанием музыки на изложенное на листке видение, понятное только ему одному.       Нет, Таканори не сумасшедший. Он просто другой.

***

       - Какой он, Таканори? Твой мир?       Мужчина медленно поднимает голову.        - Океан. Черного цвета. Черное небо. Темно-синие облака... Балерина, - Таканори раскрывает глаза шире, продолжая совсем тихо. - Она танцует... У нее нет лица.       Когда мы слышали это в первый раз, мы, мягко говоря, были напуганы. Взгляд Руки, его описание своей реальности, непонятной нам - это действительно отдавало нотками безумия.        Хотите узнать, какой он, мир Таканори Матсумото? Посмотрите клип на композицию "Distress And Coma". И, может, тогда вы будете иметь хотя бы какое-то скудное представление, где блуждает наш вокалист в поисках покоя и вдохновения, потеряв ощущение реальности.        Но на самом деле это место намного безумнее и прекраснее, чем можно предположить.        Обычный же мир - мир, в котором мы живем - отражается, будто в зеркале, в черных водах Матсумото, окружающих этот клочок искаженной реальности необъятным рвом. И чтобы не остаться в этой реальности насовсем и не потерять себя, Таканори смотрит в эти воды, на нас, обычных. Он всегда наблюдает за нами, чтобы остаться собой и не поддаться безумию своей души.        Иногда он погружается в этот ров, чтобы выйти оттуда к нам на какое-то время, но всегда возвращается обратно в черно-белое пространство - будто рыбка, он задыхается в обычном мире, как на суше. Да, Таканори подобно прекрасной золотой рыбке живет в своем "аквариуме" безвылазно. Но, тем не менее, он не ограждается от нас. Он остается с нами, слышит нас, участвует в нашей жизни, делает все возможное, чтобы мы были вместе. Чтобы мы осуществили свою мечту и победили в этой незримой борьбе с настоящим.        На поверхности и на дне... Одновременно.        С виду Таканори кажется обычным человеком. Смотришь на него, говоришь с ним - вот он. Но душу свою он бережно прячет в глубинах своего чернильного океана. Выплескивающиеся из Матсумото эмоции - роскошь, которая дана нам, и хлам, который не нужен идеальному черно-белому миру. Они лишь портят его. И в то же время где-то в его Искажении есть дом и комната с балериной. Именно она, женщина без лица, и есть его чувства. Его боль, гнев, радость, отчаяние, сострадание и еще десятки других человеческих "слабостей". Все они заключены в одно хрупкое фарфоровое тело по желанию самого вокалиста.        Танцующая безликая балерина - эмоции Матсумото.        Синие тучи - его мысли.        Темные воды - зеркало серой реальности.        Дом - воспоминания и прошлое.        А высохшие, погибшие деревья сакуры - стражи, не пропускающие ломанными ветвями никого и ничего в нереальную реальность.        - Она прекрасна. Я хочу показать ее всем.

Мир Таканори... это Парадокс".

Укэ Ютака

Благодарю вас за возвращение. Мы еще раз вошли в воспоминания лидера группы The GazettE, чтобы следом отправиться в мир Таканори Матсумото. Я приглашаю вас в иную реальность, вы последуете за мной? Вы готовы к последствиям после прочтения этой истории? Что ж... Тогда мы погружаемся. На самое дно.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.