ID работы: 469263

PARADOX

J-rock, the GazettE (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
200
автор
Размер:
287 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 265 Отзывы 46 В сборник Скачать

Мир 1. Погружение

Настройки текста

Парадокс — ситуация (высказывание/утверждение/суждение/вывод), которая может существовать в реальности, но не имеет логического объяснения, а так же мнение, положение, резко расходящиеся с общепринятыми, противоречащие здравому смыслу. Общий толковый словарь. Парадокс — то, что выдалбливает мозг, расплавляет поглощенный угрозой, разлагающийся улей... Takanori Matsumoto

      Глубже.       Еще глубже.       Прямо в эту тьму. Ее объятия такие холодные. Тонкие пальцы хватают меня за шею.       Утонуть в этой мгле, раствориться в этой реальности. Поглощенный прекрасным безумием.       Твоя красота неподражаема, моя любимая. Дай мне посмотреть на твое лицо, которого нет. Ты великолепна. Облаченное в белое тело... тонет вместе со мной, подо мной. Погружаясь на самое дно жидкого мрака.       Ты одна в силах понять меня. Всегда молчаливая, с пустотой вместо глаз.       Безупречно...       Скажи, ты любишь меня так же сильно, как люблю тебя я? Твое тело такое холодное. Я создал тебя из серебряных нитей желания. Я создал для тебя этот мрачный мир. Ты счастлива?       Тебе нужно лишь пошевелить губами, которых нет. Бесполезная... Иди ко мне.       Обвивая руками хрупкое невесомое тело, я тяну его ко дну. Мои губы касаются ее рта, и язык скользит в полую глубину.       Даже если твое желание будет превышать мое собственное, ты не сможешь ответить на эти ласки. Длинные пальцы скользят по щеке, царапая ногтями мою кожу.       Хочешь убить меня, глупая? Ты умрешь вместе со мной, ты знаешь это? Конечно, кому, как не тебе, знать это даже лучше меня? Если мы коснемся телами дна, мое сердце остановит свой ход? Ты высосешь все мое дыхание...       Я очень люблю этот костюм, не рви его.       Парадокс выдалбливает мозг, что расплавляет поглощенный угрозой, разлагающийся улей...       Я бы хотел слиться с тобой воедино, любимая. Но разве ты ощутишь мое тепло на своей ледяной коже? Я отдал тебе все. Ты - мои эмоции и чувства. Поэтому ты такая ранимая и пугливая - ты комок нервов. Моих. И если к тебе прикоснется чужая рука, твое хрупкое тело скрутит от невыносимой боли.       Беспомощная. Слабая. Жалкая.       Все, что осталось тебе - танцевать.       Жалкая...       В хаосе       Парадокс выдалбливает мозг, что расплавляет поглощенный угрозой, разлагающийся улей.       То, чего не видят глаза – не только завтра. Но и бесчисленные перекатывающиеся мысли.       Реальность – это раз за разом искажающийся черно-белый Парадокс.       То, чего не видят глаза – не лицемерие, а мысли, пропорциональные числам...       Мы оба бежим от серой реальности, верно? Иначе не прятались бы тут, словно испуганные мыши.       Что осталось на поверхности? Стоит поднять глаза и посмотреть.       И за слоем черной воды я вижу четыре силуэта. Как странно, они не двигаются, будто застывшие куклы. Я не могу разглядеть лиц... Они что-то значат для меня, я ведь прав? Здесь я не чувствую ничего, эта привилегия дана тебе, милая. А я... единственное, что подвластно мне в этой тьме - мой разум. Холодный рассудок, поток нескончаемых мыслей. Они разрывают голову на части. Так много... Слишком много!       Люди, оставшиеся на поверхности! Дайте мне... дайте ваши руки!       Пузырьки воздуха вырываются из раскрывшихся губ с глухим булькающим звуком. Они мгновенно устремляются к поверхности, к тем, кто сейчас наблюдает за мной. К этим четырем силуэтам, которые что-то значат для меня. Мой крик заключен в плотную оболочку пузырей. Она лопнет и освободит его. Они услышат его? Они поймут его?       Они...       Не прекращающее кричать возмездие начинает таять...       Словно ободранному сердцу       Задаю вопрос.       Даже ответ разлетается на осколки.       Мысли рвут мое тело изнутри. Это уже вполне реальная боль. Черный океан вокруг становится вязким грязным болотом. Я стараюсь вырваться из скользкого плена, но дерганные движения моего тела встречают сопротивление мглы, и руки, и ноги становятся тяжелыми и неуклюжими.       Я утону!       В потоке этих мыслей и собственной реальности, отдельной от других. Вместе с ней. С той, что продолжает тянуть меня ко дну, хватаясь за мою грудь тонкими пальцами.       Какого бы цвета ни была реальность над поверхностью моего океана, я хочу вновь оказаться там. Даже если мне будет больно дышать.       Ты злишься... Закрываешь руками мои глаза. Твоя злость заставляет темные воды взбушеваться. Огромные волны закручиваются в воронки, и мы попадаем в одну из них, безумную и паникующую, и вот я уже лечу на дно бескрайнего океана.       Разложение скрыто в еще одном водовороте...       Чего будет стоить унять вопли и заполнить раны?       Беспощадный свет.       Не прекращающее кричать возмездие начинает таять.       Словно ободранному сердцу задаю вопрос.       И теперешнее, и будущее вызывают сомнения.       Это небо всхлипывает. Истина разлетается на осколки...       - Все, вытаскивай его.       Что это? Свет?       Откуда здесь свет? Ему не место здесь. Это моя тьма, кто посмел проникнуть сюда?       Рад ли я ему? Или ненавижу? Золотой луч... чей он? Такое знакомое тепло, я знаю его. Оно принадлежит кому-то из тех, кто остался на поверхности.       В этих неприветливых водах и ледяных руках этот луч кажется таким горячим. Если я протяну к нему руки, я обожгусь?       Я создал этот мир именно для того, чтобы не обжигаться. Никогда. Чтобы никто не смог пробраться в мое искалеченное сердце. Оно и так уже разорвано на лоскуты, кровь хлещет беспорядочно внутри, не всегда попадая в вены. Почему я до сих пор не ощущаю ее во рту? Уже несколько лет...       - Таканори.       Я смотрел на людскую правду...       Откуда выскальзывает эта рука помощи?

***

      - Таканори!       Дергаюсь.       Чужие пальцы сжимают мои плечи.       Это Акира. Я узнал его. И еще трое моих друзей. Юу, Ютака, Кою. Четыре силуэта на поверхности. И я вместе с ними. Снова с ними...       - Я перепишу.       Кай с улыбкой забирает блокнот из моих пальцев. Резкие росчерки, агрессивные, заостренные. В его пальцах листочки блокнота. Новая песня. Моя.       Он перепишет ее. Бережно и аккуратно, как самое дорогое сокровище на всем белом свете. Его пальцы выведут ровные иероглифы моего Искажения на белой глади, выстроив эту вереницу мыслей в логическую цепь, прочную, крепкую и нерушимую, как наша дружба. Ютака сделает из этого стальную цепь. И она вновь свяжет нас всех. Крепко.       Это то, что мне так нужно. Я не желаю терять эту реальность, даже если она бесцветна. Хочу, чтоб оставались связанными.       - Хочешь чего-нибудь?       - Я бы закурил.       - Ты бросил.       Я легко улыбаюсь. Да, и то правда. Теперь мне никто не позволит сделать даже одной затяжки. А я-то думал, что это только мое дело. Но едва бросил, как за мной стали следить. Но я не против. Это даже хорошо, ведь тогда я точно не начну заново.       Рейта стоит позади меня. Я мог бы откинуться назад, зная, что он не оттолкнет меня.       Этот воздушный пузырь, в плену которого был мой беззвучный крик... Достиг тебя. И твое золотое пламя вновь располосовало мой мир. Акира. Скажи мне. Скажи...       Каково это - быть пламенем?       Я ведь... никогда не смогу стать им.       Поэтому, прошу тебя, - продолжай гореть. Ярче солнца в этих голубых небесах. Знаешь? Звуки твоего баса - они восхитительны. Сильные, завораживающие, таинственные. Я хочу наполнить ими свой беззвучный мир. Пусть там играет твоя мелодия. Пусть беснуется балерина и пенится океан, путь ревут синие тучи и ломаются сухие ветки мертвой сакуры. Внеси в мою реальность беспокойство! Наполни ее возмущением... Встряхни мое беззвездное небо, переверни все с ног на голову!       У тебя получится.

***

      - Тебе тяжело, Акира?       Оглядываюсь, видя в проеме балконных дверей лидера. Ютака спокоен, но его глаза все же выражают волнение. Мужчина выходит на балкон и закрывает за собой стеклянную дверцу. Он подходит к перилам и опирается на них локтями, встав рядом.       - Тяжело?       - Да, вздыхаешь ты именно так. Тебе трудно... быть с ним? - осторожно спрашивает Кай, и я тут же дергаю головой в отрицании.       - Нет, ни в коем случае.       На какое-то время мы вновь погружаемся в молчание. Каждый думает о своем, но атмосфера совсем не напряженная и не отталкивающая. Ютака очень легкий человек. С ним я никогда не чувствовал себя неловко.       Чтобы как-то отвлечься от листка бумаги в своей руке, я все же решаю покурить.       - Какие у вас отношения? - наконец, решается тихо спросить мой друг. Я на пару минут перевожу взгляд на раскинувшуюся перед нами картину из беспорядочно разбросанных огней, усеявших ночные улицы Токио, так и не чиркнув зажигалкой.       - Я сам не знаю.       - Но вы ведь вместе?       - Ну, да... - неопределенно протягиваю я, прикуривая и глубоко затягиваясь. Я чувствую пристальный взгляд Кая на себе, но не поворачиваю к нему лица.       - А если у него есть чувства к тебе?       - Он мужчина.       - А это сейчас не важно.       Я лишь вновь тяжело вздыхаю. Я и сам не могу разобраться в этой странной и запутанной связи. Таканори! Почему с тобой все становится странным? Все, к чему ты прикасаешься, чувства, которые вызываешь, ты сам... Все странно и непонятно. Я бы хотел узнать, кто мы друг для друга, но ты отталкиваешь меня, как только я приближаюсь к разгадке, словно боясь чего-то. Да, наверное, это можно сравнить с программой безопасности - ты поставил пароли на важные файлы, и теперь у меня нет к ним доступа. Я отчаянно пытаюсь взломать их, но защита слишком уж хороша. В общем-то, хакер из меня хреновый, если на чистоту. И ты прекрасно это знаешь.       Кто я для тебя? Любовник? Друг? Твой музыкант? Или тот, кто может вытащить тебя из твоего же кошмара, всего лишь служба спасения? И кто ты для меня? Что я чувствую к тебе?       - Прости, Ютака.       Лидер прикрывает глаза, но молчит. Он и не станет лезть в наши отношения. Он знает, что это не его дело, как и не наше дело его отношения с Кою. Да, он будет приглядывать за нами, чтобы в нужный момент вновь уберечь нас от собственной глупости, но копаться в чужих связях не будет. Да и мы уже не маленькие мальчики, разберемся сами.       - Этот текст, - я поднимаю зажатый в пальцах листок бумаги к своим глазам. - Кай, откуда в нем все это? Разве это не кажется странным? Ты ведь читал...       - Я не знаю. А вот у тебя уже давно есть возможность узнать.       - О чем ты?       - Ты еще не понял? Он буквально приглашает тебя в свою реальность. Тебе осталось лишь протянуть руку, и, вот увидишь, - ты найдешь ответы на все свои вопросы.       - Да, как только самому с ума не сойти, когда я шагну в этот мир? - усмехнулся я, вновь поднося сигарету к губам. Приглашает... Меня одного? Наверное, ты прав, Ютака. Иначе мы бы давно его потеряли, ведь так?       - Иногда мне кажется, что Таканори смотрит на мир глазами своей собаки.       - Глазами собаки?       - Да. В черно-белом цвете. Собаки ведь не различают цветов.       Кай не выдержал и тихо рассмеялся.       - Кто сказал такое?       - Ну, какие-то ученые или исследователи, хрен их разберешь.       Кай заливисто смеется. И я тоже не удерживаюсь от улыбки. И правда, глупость сморозил. Вечно со мной такое.       - А Таканори и правда немного похож на свою собаку.       - Ростом? - не могу не подколоть я, и Кай с трудом сдерживает новый приступ смеха.       - Нет, скорее, он нуждается в заботе и внимании. Знаешь, он ведь довольно ранимый человек.       Стук в балконную дверь отвлекает нас. Мы оба оборачиваемся, встречаясь взглядом с темными озерами глаз нашего вокалиста по ту сторону стекла.       Он улыбается мне, и сердце замирает в груди.       - Уже поздно. Ты пойдешь домой со мной, Акира? - спрашивает мужчина, приоткрыв дверь, и я просто киваю в ответ. Таканори мягко улыбается.       - Я жду тебя, - отвечает он негромко и оставляет нас одних. Кожаные перчатки на его кистях приятно скрипят, когда мужчина, закрывая балконную дверь, сжимает пальцы на ручке.       - Продолжим утром, а то и правда засиделись, - не замечая моей реакции, говорит Ютака и опускает взгляд на свои часы на запястье. - Не опаздывайте завтра!       Он хлопает меня ладонью по плечу, приглашая обратно в квартиру.       Возвратившись в комнату, я ловлю взглядом разговаривающих в коридоре Руки и Уруху. Оба смеются, так же весело, как и мы с лидером несколько минут назад.       Он может быть и таким. Он тоже человек.       Пусть и странный, но все же - мой.       Знаешь, Кай... я попробую. Я попробую разобраться в его Искажении. Я окунусь в него с головой, и будь что будет! Именно сейчас я на самом деле хочу этого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.