ID работы: 4692798

Don't leave me alone

Джен
G
Завершён
66
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
Они бежали по коридору, несмотря под ноги. Сзади слышались быстрые шаги нескольких лап. За повстанцами бежала какая-то паукообразная девочка. Четыре пары рук, исполняющие роль лап, давали их обладательнице большую скорость, а когти на длинных пальцах помогали забраться куда угодно. Её лицо скрывали черные длинные прямые волосы, похожие на стенку из бус. Как они её встретили? Нуу… это всё Зэб. Нет, ну вот надо было ему подходить к той девочке? Ну и что, что она в крови лежала? Может её это расслабляло, нет блин, нужно было проверить как она! Ну ладно, вернёмся к нашим баранам. Повстанцы пробежали за поворот, и Сабина успела вовремя нажать кнопку. Прямо перед паучихой опустилась огромная чёрная плита, отделяющая её от добычи. Ещё несколько минут монстр стучал и скрёбся, но потом ушёл. — А у вас весело я погляжу, — ехидный голос Эзры невозможно было не узнать. — Очень смешно, — Зэб подошёл к шкету вплотную, — помог бы. — Ну… скажу лишь то, что впереди пока не будет ни одного злыдня и… — тут из одного из проёмов показалась маленькая девочка в розовом платьице. Её длинные волосы цвета кофе немного закрывали её лицо, которое было в ручейках застывшей крови, и большие зелёные глаза. — Салли? Что ты здесь делаешь? — призрак подбежал к плачущей девочке. — Рик, *хнык* снова забрал *хнык* моего мишку, — было видно, что ещё чуть-чуть, и она заревёт. — Ну, ну. Давай так, я верну его тебе, а ты проводишь их, — он показал на повстанцев, — к главной комнате? — Угу. — Как мило, — Ласат вставил свои пять копеек, — гроза всех духов заботиться о маленькой девочке. — Лучше бы ты молчал, — прошипел Эзра, после недолгой паузы, поворачиваясь к Оррелиозу. Его белки налились чёрным цветом, а зрачок стал одного цвета с радушкой. От того зрелища Зэб вздрогнул, правда как только мертвец моргнул всё встало на свои места. Даа… такое нескоро забудешь. Сунув руки в карманы, призрак прошёл сквозь стену, что-то бормоча, а девочка подбежала с Кэнану. Взяв его за руку, она потащила его по одному из бесконечных коридоров. Её маленькие ножки постоянно отстукивали очень быстрый ритм. — А откуда вы знакомы со Сгоревшим? — девочка подняла большие зелёные глаза на джедая. — Сгоревшим? — Салли остановилась. — Ну да, его все здесь так зовут. Я даже удивилась, что он с вами разговаривает, обычно я его вижу у выхода или возле огромной штуки в главном зале и рядом с ним уже тот-кто-не-двигается. — Тот-кто-не-двигается? — спросила Сабин. — Да, они ещё постоянно испачканы в чём-то красном и кричат о помощи, хотя я не понимаю зачем, — было видно, что девочка пока не понимала что такое убийство, но вот повстанцы поняли. — А он один там… — А? Да он ещё постоянно улыбался, когда я видела его с теми людьми, правда я всегда остаюсь замеченной и он уводит меня подальше от того места, хотя я не понимаю зачем, — она обиженно скрестила ручки на груди и топнула своей ножкой. Повстанцы поняли, что на счёт «простого наблюдателя» их друг соврал, ведь он оказался таким же как и та паучиха, как и тот монстр при их первой встрече. Он — убийца. И наверняка та рука, которую они видели, принадлежала его очередной жертве. — Салли, верно, а что… — договорить Кэнану не дали другие шаги, доносящиеся из коридора. Вскоре оттуда показался парень с белоснежными волосами и без одной руки. Он был в чёрной футболке и мешковатых джинсах, цвета хаки. Из его рта шла кровь. Он поднял взгляд на девочку. — Салли? Что ты здесь… — он остановился, посмотрев на повстанцев и замер. Его глаза были темно-голубого цвета, — Салли, можешь оставить нас. — Но Сгоревший. — Оставь нас, — его мертвецки холодный голос заставил малышку сначала испугаться, а потом обидится. Она ушла назад по коридору, обиженно топая, - я обязан с вами поговорить. - То есть ты не хочешь нас грохнуть? - Зэб, который уже готовился бежать, вопросительно поднял бровь. - Нет, я ещё не сдался. - Не сдался? - - Да, те, кто имеет красные глаза, уже сдались перед той машиной, что находиться в главном зале. Она даёт им силу, а взамен просит их убивать и защищать себя. Сгоревший сдался первым. - Но он помог нам. - Нет, он постоянно так играется со всеми. Сначала помогает, а когда вы расслабились, то бам! убивает. Ему нельзя верить, кем бы вы ему не были, а если вы хотите отключить машину, то, как только дойдёте до зала, прячьтесь, он никогда не позволит отключить машину. - А как же Саллли? - Спросила Сабин, - он велел ей отвести нас? - Хех, ему нужно ваше доверие, я же говорил, - Тут он остановился и напрягся, - он идёт. Меня здесь не было, а что бы выключить машину, поверните рубильник вниз. Пока, - и как только он испарился, из стены показался Эзра. Он держал в руках тряпичного мишку. - И где Салли? - Ушла туда, - Кэнан показал большим пальцем за спину. - ОК, - он исчез, а повстанцы переваривали новую информацию. Стало понятно, что мертвяку доверять нельзя, а ту машину, которую падаван активировал ещё при жизни, нужно либо уничтожить, либо отключить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.