ID работы: 4692798

Don't leave me alone

Джен
G
Завершён
66
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Неожиданный помощник

Настройки текста
"Призрак" приземлился прямо перед этим ужасным местом. Даже местные жители говорили что там обитают монстры и духи, но разве это может напугать наших искателей приключений! конечно, нет наверное. Кэнан спускался с трапа последним, ему не хотелось снова приходить туда, где умер его ученик. Этот парнишка умер из-за него, он не смог вовремя отдёрнуть его и тем самым спасти. - Эй, ты что застыл? - голос Зэба вернул джедая в реальность. - Нет, ничего, давайте просто отключим ту машину и всё. Зайдя в эти коридоры вольно-невольно можно испугаться и упасть в обморок от любого шума. Наша троица шла по освещённым коридорам, хотя в прошлый раз ничего не было видно, хоть глаз выколи. Сейчас можно было различить, что на стенах была плесень, а под ногами попадались мелкие лужицы. Иногда можно было заметить провода, тянущиеся по потолку и искрящиеся каждую секунду. Тут они услышали какое-то пение. Оно было тихое и как-будто не из этого мира. Идя на звук, который становился всё громче и громче, повстанцы поняли, что пел кто-то мужского пола и явно не мужчина. Музыка становилась громче и даже стали понятны некоторые слова, такие как "один", "почему" и "тону". Найдя, наконец, источник прелестного звука, кем оказался какой-то парнишка, сидевший на проводах к ним спиной, они перевели дыхание. Подросток до сих пор их не заметил, поэтому продолжил напевать. "Тук-тук, кто здесь? точно не мой смех. Я тону, падаю глубже" - Эй, ты что здесь делаешь парень? - Как всегда первым начал Зэб. Мальчик тут же замолчал и повернул к ним голову. - Пришли меня помянуть? - его голос был с лёгким эхо, но не узнать его невозможно. - Эзра? - Нет, блин, Инквизитор, - он перевернулся вверх тормашками на проводах, что бы лучше рассмотреть друзей. - Но ведь ты же... - Кэнан подошёл на несколько шагов к мальцу. - Что из фразы "пришли помянуть меня" вы не поняли? Я сдох уже два года назад и вы только сейчас решили прийти и навестить меня? - он отвечал с такой холодностью, а яда в его сарказме было настолько много, что он смог бы проделать дырку в полу "призрака". - Зачем вы пришли? - после недолгой паузы спросил мертвец. - Нам надо отключить ту машину и ... - жуткий смех падавана пробирал насквозь холодом и страхом и ещё долго не прекращался, немного сводя с ума. - Посмотрите направо, вот такие же смельчаки были тут до вас, - у стены лежала рука и кишки, а так же вся стена оказалась запачкана кровью. - Кто это был? - Дети любят играть, - жуткая улыбка Эзры не предвещало ничего хорошего, - я не единственный здесь. Все дети, которые погибли не ушли. - А ты? - А я что? Я наблюдатель не более, правда... Знаете что? Я помогу вам хотя бы добраться до машины живыми, - он спрыгнул с проводов. Кэнан заметил, что его волосы стали черные как смоль, а глаза из сапфировых перекрасились в кроваво красные. Костюм не поменялся, только было несколько красных пятен, как уже стало понятно, крови. Его лицо было схоже со снегом, а губы превратились в тонкую бледную линию. - Запомните, здесь есть несколько призраков. Трое из них захотят вас как украшение для стены, а двое смогут вам помочь. Троица не умеет проходить сквозь стены, но это не значит, что они не умеют бегать. На каждом повороте есть кнопка, которая закрывает вход. Так же, если видите кровь, то лучше не идти дальше. - И откуда ты столько знаешь? - Сабин сложила руки на груди. - Ты же не думаешь, что я просто так тут сидел? - он оказался совсем рядом с ней. Эзра леветировал, поэтому он смотрел прямо в глаза девушке, и конечно она испугалась, чуть не упав. - Дурак что ли? - Нет, приз...- за спиной у мандалорки послышались тяжёлые шаги, - уууу... Вам лучше бежать, пока из вас фарш не сделали. В глубине коридора показалась фигура как будто сшитая из разных частей тела. Джедай знаком показал бежать, а дух приветливо улыбаясь, подошёл к монстру. - Что-то ты сегодня запоздал с обходом. Ноги уже не держат, старые оказались? - В ответ чудовище зарычало и покрылось чёрной слизью, при этом уменьшаясь. Вскоре вместо урода стоял мальчик лет десяти, с такими же, как и у Эзры глазами, и злобно смотрел на собеседника. - Тебе-то какое дело? - Просто спросил. - Ты постоянно что-то спрашиваешь, а потом оставляешь всё себе! - обиженно ответила нечисть. - Ну сейчас, если ты успеешь, то сможешь кхм-кхм... - Правда? - его глаза "засверкали", как-будто ему купили новую игрушку. - Правда, мне они не интересны, - парень положил руки в карманы штанов, - помогать тебе их ловить не буду, как и подсказывать, ищи сам. - Ну, ты сволочь! - мертвяк лишь улыбнулся. - Ну... я и при жизни был сволочью, особенно для имперцев, - он прошёл сквозь стену, а мальчик снова увеличиваясь в размерах и тихо хохоча, предвкушая охоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.